Сегодня: 21.11.18 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Удальцов вышел из камеры под надзор

16.09.2018

YKTIMES.RU – “Всех приветствую! Наконец-то освободился из заточения, – написал Сергей Удальцов в ФБ. – За 31 день голодовки похудел на 17 килограмм, но зато укрепился духом. Так что борьба продолжается!”

Мосгорсуд отменил Удальцову продление срока ареста на 4 дня нахождения в медстационаре. Удальцов вышел а свободу в зале суда. ‬

“Все вышло спонтанно, достаточно неожиданно удовлетворили мою жалобу на продление ареста”, — заявил Удальцов в интервью “Интерфаксу”.

Он сообщил, что прекращает голодовку, так как она была связана с арестом

“Дело было принципиальное, похудел килограмм на 15-17, последние дни было тяжело, но отступать было невозможно”, — добавил Удальцов.

Оппозиционер отметил, что обжалует решение об административном надзоре над ним.

“Однозначно, даже если надзор сохранится, это не заставит меня уйти из политической жизни, формат своего участия я найду, как бы кто ни надеялся, этого не произойдет”, — сказал координатор “Левого фронта”.

Остаются вопросы: кто будет отвечать за лишние сутки, что Удальцов провел под арестом незаконно? Ведь если никто за это не ответит, то, хоть Удальцова и освободили, прецедент останется, и можно будет “вычеркивать” из срока заключения время, проведенное “на больничке”, пишет редактор портала ФОРУМ.мск. А что? Вам в местах заключения ломают ноги, и вы проводите месяц в тюремной больнице, каковое время вам не засчитывают как отбытое в заключении. По выходе вам отбивают почки, и вы снова в больнице, и снова как бы “на свободе”. Таким образом даже небольшой тюремный срок вполне можно превратить в пожизненное заключение, поскольку по такой методе вы долго, конечно, не протянете.

Но важен другой прецедент – одновремено с этим Удальцову назначен “административный надзор”. То есть действующему политику впервые в истории нашей страны запрещено заниматься политикой.

Удальцов вообще стал “законодателем моды” в области репрессивного законодательства. Напомним, что последний арест ему был назначен за участие в согласованом мероприятии, по итогам которого никаких претензий не было, а приговор вынесен спустя три недели, что называется, “на пустом месте”.

И вот это уже вошло в судебную практику. После Удальцова таким же макаром арестовали Навального. А позже ноу-хау пошло гулять по стране.

Но вернемся к пресловутому административному надзору.

Где, в какой стране наказывают за еще не совершенное правонарушение? Известно, что “нарушения” Удальцова фиксируются и наказываются по максимуму. За все, что он, по мнению властей, “нарушил”, Сергей наказание отбыл, от звонка до звонка. По какому же праву его теперь ограничивают в гражданских правах? Причем именно в сфере, которая является основной его деятельностью – в области публичной политики.

Вы спрашиваете, почему левые на выборах в Москве получили хотя и второй, но все же скромный результат? Ну так если главное действующее лицо “уличной” составляющей избирательной кампании взяли, да и упекли за решетку в самый разгар – какой результат будет? Практически одновременно по той же схеме убрали и Навального – и уличная составляющая протеста против “пенсионной реформы” тоже сильно сдулась. Они бы еще самого кандидата в мэры Москвы “закрыли”, и вообще на избирательную кампанию Собянина можно было не тратиться – впрочем, не исключено, что это еще впереди…

Ну и сигнал всем остальным достаточно внятный: в любой момент, по поводу и без повода, вас могут взять под белы ручки, и упаковать за решетку. Хорошо, если по административной статье. А ничто и никто не мешает и по уголовной…

Кстати, а что было бы, если б и правда арестованного Навального глава Росгвардии Золотов вытащил на “кулачный бой” и как обещал сделал бы из него отбивную котлету?

Представляется такая картина: Навального вытаскивают из теплой камеры на ринг или татами, там его бьют по всем правилам искусства и в виде “отбивной котлеты” отправляют “на больничку”. А суд не засчитывает ему это в срок заключения, и поправив здоровье Навальный отправляется досиживать свой полный срок.

Тут просыпается, допустим, Кадыров, кандидат в мастера спорта по боксу, и тоже отправляет Навального подлечиться от “котлетной болезни”. И снова слегка подлеченный Навальный отправляется досиживать.

Ну тут уже может появиться Медведев, в последнее время, как говорят, увелекшийся фитнесом – изрядно “отбитый” Золотовым Алексей навряд ли сможет оказаться сколько-нибудь ощутимое сопротивление – и вот опять больничка и камера. Так примерно на годик можно упечь и по простой “административке”. И ничего не скажешь – дуэль, дело благородное…

Со временем, кстати, в штате “органов” вполне могут появиться и профессиональные дуэлянты. Они и сейчас есть, но избивают задержанных по-тихому, негласно. А будут легально, по “законам чести”. Не все ж лично главе Росгвардии отдуваться.

Анатолий Баранов.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question