Сегодня: 26.02.21 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

В Якутске за участие в митинге задержано 30 человек

24.01.2021

YKTIMES.RU – Как сообщает ОВД-Инфо, число задержанных на акциях в поддержку Алексея Навального составло 3296 человек. Больше всего в Москве – 1294.

В Якутске в акции участвовало от 70 до 100 человек. По данным ОВД-Инфо, в полицию доставлено 30 человек.

По данным ОВД-Инфо, во 2-м отделе полиции города Якутска находятся 28 задержанных, среди них Виктория Константинова, Евгения Тихонова, Вероника Аммосова, Айал Евсеев, Сулустаана Мыраан, Валентина Торохова, Виталий Христофоров, Александр Архипов, Владимир Макров.

Задержаны, но пока неизвестно, в каких отделах находятся – Нюргун Федоров, Наталья Логинова

Поздно вечером 23 января адвокат Сулустааны Мыраан Ирза Алиев сказал Sakhaday, что во 2-м отделении полиции находится около 30 человек. Сама Сулустаана Мыраан, по сообщению адвоката, взята под стражу.

Адвокат задержанной Ирза Алиев рассказал редакции News.Ykt.Ru, что Мыраан вменяются два административных правонарушения по статье 20.2 КоАП РФ, пункты 7 и 8. Это «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и за повторное совершение несанкционированной акции.

По словам адвоката, ее задержали, когда она стояла на площади Орджоникидзе около 14.30-15.00, и провели в автозак. Там ее и еще нескольких задержанных продержали около часа. Оттуда Сулустаана Мыраан позвонила Алиеву, после его действий и жалоб в полицию о том, что задержанных держат на морозе в холодном автобусе, их отвезли в отдел. Там задержанных продержали некоторое время и начали оформлять дело к 17.30.

«Я думаю, они это сделали для того, чтобы затянуть время составления акта и указать как можно позднее время. По законодательству задерживать человека могут в исключительных случаях, если он представляет опасность. Я считаю, что в данном случае такой нужды не было. Это перебор», — делится адвокат общественницы.

Ночь Сулустаана Мыраан провела в камере в участке.

Сейчас она ждет суда, который должен был состояться в 10 утра, но на момент разговора редакции с Алиевым (11:40) суд еще не состоялся. На заседании должны принять решение о том, есть ли состав правонарушения, и наложить меру наказания.

Согласно КоАП, наказание за вменяемые ей статьи влечет наложение административного штрафа от 10 до 20 тысяч (за 7 пункт статьи) и от 150 до 200 тысяч рублей (за 8 пункт) или административный арест на срок до 15 суток.

***

Снова на ровном месте делают из Сулустааны Мыраан символ якутского протеста и общественно-политического деятеля, голос которого будет иметь в республике немалый вес на выборах в Госдуму, даже если она никуда сама не пойдет, пишет telegram-канал “ВО!-канал“. Никому неизвестную общественницу в свое время нелепыми претензиями и преследованиями уже превратили в депутата, который затем прогремел на всю страну, одним жестом унизив всю фракцию «Единой России» (демонстративная сдача мандата после одобрямса по поправкам в Конституцию, о которой писали все СМИ).

Теперь они повторяют свой фокус со стрельбой в ногу.

Причем полицейские в завтра не смотрят, им лишь бы отчитаться за сегодня. То бишь, найти организаторов у мероприятия, которое проходило на принципах самоорганизации и наказать кого-то, за кем есть шлейф административок. Типа вот у нас есть свои непримиримые, но мы с ними боремся.

Лучшие друзья оппозиции – тупые исполнители из полиции, действия которых озлобляют людей своей откровенной несправедливостью и предвзятостью.

А Сулустаане – сил и терпения.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question