Сегодня: 07.03.21 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Ва-банк Навального

26.01.2021

YKTIMES.RU – Сейчас, когда улеглись страсти и сотни подписчиков – сторонников Алексея отписались (надеюсь и даже уверен – временно) от моего канала, настало время трезво взглянуть на ситуацию в “политической” России, пишет telegram-канал “Скурлатов live“.

И здесь полностью согласен с В. Иноземцевым в том, что не надо преувеличивать значение несанкционированных акций в городах РФ, но не стОит и преуменьшать.

Конечно, Навальный пытается снять “сливки”, заявляя устами своего Штаба, что-де люди вышли исключительно за освобождение оного из тесных индивидуальных трехместных апартаментов в СИЗО “Матросская Тишина” с телевизором и горячей водой (но, увы, без возможности заказывать алкоголь и женщин легкого поведения), куда его заточил “кровавый” режим на целых 30 дней.

Почему Алексей решился на столь, казалось бы, нетривиальный шаг – приехать в “логово” своего политического врага? Ответ прост. Если ты политик, то обязан идти ва-банк, когда история ставит вопрос – или ты остаешься в политической повестке как субъектный, или ты вышвыриваешься как отработанный “материал”. Политика, особенно в государствах переходного периода (как РФ), очень жесткая штука. Сидишь в тюрьме – набираешь политические очки, вещаешь что-то из-за рубежа (как Ходорковский с Кашиным или , теперь, Волков) – тебя уже особо никто не слушает. Страна любит своих страдальцев-героев. Этим можно кстати объяснить и необычайную популярность в “простом” народе одного из учредителей нашего Движения перемен – Гражданской коалиции “Третья Сила” В. Квачкова, пытавшегося “расстрелять” ненавистного Чубайса.

Поэтому Навальный и вернулся. Чтобы быть игроком. Хотя справедливости ради отмечу, что Алексей вряд ли бы явился в столицу, не получив соответствующих гарантий безопасности от Путина через его западных партнеров, и скорее всего выйдет из камеры, отсидев (отлежав) свои 30 суток. При этом суд и отправка Навального в колонию представляется просто фантастическим вариантом, учитывая информацию из МИД РФ о том, что и “сутки” были даны исключительно в целях “сохранения властями лица” и “ограждения его от обвинений в призывах к несанкционированным акциям”, как то было уже во время подзабытых “болотных” протестов.

Условные “революционеры” это люди типа меня, Удальцова и еще пары-тройки лидеров протеста, а Алексей всегда был больше соглашателем-бизнесменом нежели сторонником решительных действий во имя ВСЕГО народа. У каждого своя стезя и предназначение, миссия. Кто-то становится “Керенским”, а кто-то новым “Лениным” или ЛКЮ.

Как бы то ни было, – фигуры на “шахматной” политической доске расставлены. Имеющие огромные финансовые ресурсы, “свои” СМИ два основных игрока – Путин и Навальный- сошлись в клинче-схватке между Злом и меньшим Злом (идентификацию предоставляю читателю). Ибо назвать Добром Программу Навального у меня язык не поворачивается.

Мы приветствуем всех протестующих, которые вышли против существующей безысходности и нищеты людей. Мы можем даже с Навальным ситуационно и временно объединятьтся (но Леша категорически против, конечно, он сильный, а мы слабы пока) в рамках нацидеи “Россия без Путина и путинщины”, но мы всегда помним, что либеральная идеология Навального – это то, что является абсолютно неприемлимым ни нам, ни 97 % россиян. Называть маму – “родитель 1″, проживая под властью новых олигархов в стране Московия в рамках Садового кольца – как-то не очень вдохновляет.

Автор – Игорь Скурлатов, соучредитель Нацфонда развития регионов РФ, глава коалиции “Третья Сила”.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question