Сегодня: 29.11.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Василий Гоголев напрасно “договорился” с силовиками

28.07.2020

YKTIMES.RU – На днях возбуждено уголовное дело на бывшего генерального директора ОАО «Нижне-Ленское», депутата Ил Тумэна четвертого созыва Владимира КЫЧКИНА. Владимир Романович считается членом команды бывшего главы Якутии, ныне сенатора Егора БОРИСОВА, сообщает Sakhalife.ru.

Уголовные дела возбуждены так же в отношении первого заместителя гендиректора ОАО «Нижне-Ленское» Артура ДАВЫДОВА и подрядчиков предприятия — руководителя «Стройгруппы-89» Руслана АЛИБЕКОВА и его жену Айну НЕУСТРОЕВУ. Дело возбуждено МВД Якутии.

***

От YKTIMES.RU  напомним: об уголовном деле против Кычкина впервые СМИ написали еще в 2018 году. В начале прошлого года силовики отчитались, что дело направено в суд. Как утверждали местные СМИ, свидетелем на суде будет выступать бывший глава Якутии, а ныне сенатор Егор Борисов – он долгое время был председателем совета директоров “Нижне-ленского”. С тех пор о деле “забыли” и вот сейчас, в связи с общественным резонансом по делу Василия Гоголева, якутянам опять напоминают о старом деле.

***

Telegram-канал “ВО!-канал” прокомментировал ситуацию:

Ситуация с 4 годами для Василия Гоголева, пошедшего на сделку со следствием и ужесточением действий следствия по делу о хищениях в ОАО «Нижне-Ленское» – сразу после того, как был отработан кейс Айны Аликбековой-Неустроевой (на основании ее показаний выстроено все “дело “Утум””), доказывает: договариваться с силовиками не имеет смысла.

Выжмут что нужно, а потом кинут ради новых звездочек, лычек и галочек в личном деле.

Самая яркая история в Якутске в этом плане это, конечно, история с Иваном Шкляром, который был посредником при афере с муниципальной землей, пошел на сделку со следствием и в итоге получил (поначалу) больше подельников.

Силовые структуры в Якутии в свободное от охраны порядка время являются активными участниками политических разборок и имущественных переделов.

Продолжая тему.

Что касается, собственно депутата Кычкина, бывшего генерального директора ОАО «Нижне-Ленское», попавшего под молотилки, то его разработка очень перспективна в плане сбора компромата на руководящую элиту республики.

Дело в том (и это – секрет Полишинеля), что ОАО «Нижне-Ленское» до продажи его «Алмазам Анабара» выполняло функцию «черной кассы» правительства Егора Борисова. Через него платили «прибавки к зарплатам» нужным людям, а также финансировали нелепые проекты для местечковых разборок вроде «Якутской газеты», закрытой за разжигание межнациональной розни и ксенофобии. Поэтому даже если сейчас ничего не вылезет в публичное пространство, папки с делами-крючками, лежащие в сейфах МВД и Следкома в ожидании своего часа, пополнятся.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


Один комментарий к “Василий Гоголев напрасно “договорился” с силовиками”


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question