Сегодня: 04.07.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Виталий Обедин опроверг заявление Сергея Миронова

30.03.2021

YKTIMES.RU – Сергей Миронов, председатель партии, которая с недавних пор называется «Справедливая Россия – За правду», выразил удовлетворение тем, что его кандидат проиграл, пишут “Ведомости”. На выборах мэра Якутска 28 марта справоросс Виталий Обедин слегка – меньше чем на 4000 голосов – отстал от единоросса Евгения Григорьева.

Как правило, когда победу можно отстоять, руководство партии пытается это сделать. Миронов и сам так поступал – правда, довольно давно: в те времена, когда его партия еще делала вид, что у нее есть самостоятельная линия поведения. В 2012 г., когда Владимир Путин только возвращался в Кремль на третий президентский срок, справороссы активно выходили на акции протеста, а в Астрахани даже организовывали свой митинг – в поддержку голодавшего кандидата в мэры Олега Шеина. А ведь тогда разница в числе проголосовавших за него и единоросса Михаила Столярова была двукратная (не в пользу Шеина). Приезжал на тот митинг и Миронов.

Теперь у него, судя по комментариям после выборов в Якутске, другая позиция. По словам Миронова, «итоги выборов мэра Якутска – это выполнение той задачи», которую он ставит на выборах в Госдуму: «занять минимум 2-е место».

“Итоги выборов мэра Якутска – это выполнение той задачи, которую я ставлю на выборах в Государственную думу: занять минимум 2-е место”.

Сам Виталий Обедин на своем telegram-канале “ВО!-канал” опроверг заявление Сергея Миронова. Вот что он написал:

Руководство «СР» в Москве воспринимает ситуацию в Якутске как без пяти минут триумф: утерли нос КПРФ, подтвердили статус второй политической силы, пришли вровень с «Единой Россией», перед выборами хорошо качнули протест.

Отчасти так. В то же время Для меня стало довольно неприятной новостью высказывание Сергея Миронова про второе место, как поставленную для кого-то там задачу.

Может в Москве и привыкли к таким комбинациям, а мы в Якутске все делали всерьез. Мы не игрались с избирателем, а боролись за него, причем с открытым забралом.

Ни о каких задачах, ни о каком втором почетном месте речи не шло! После снятия Владимира Федорова я рассчитывал на победу и делал все, что мог, чтобы ее приблизить. Не хватило самую малость. Причем даже не ресурсов – времени. Одну бы еще неделю…

Важно понимать, что 40% на выборах мэра Якутска – не результат Обедина, не результат партии «Справедливая Россия» или даже не результат Владимира Федорова в чистом виде. Это именно консолидированное протестное голосование всех политически активных думающих людей.

Потребовалось определенное стечение обстоятельств, правильно подобранная риторика, нужные триггеры и работа с аудиторией, чтобы убедить людей не сливать голоса, а отдавать их одному кандидату.

Как результат – ничтожный процент у спойлеров, серьезное проседание КПРФ и шажок, которого не хватило для победы.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question