Сегодня: 21.09.19 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Владимир Федоров призвал голосовать против Айсена Николаева и Александра Саввинова

30.08.2018

YKTIMES.RU – По утрам, умываясь и глядя в зеркало, на всякий случай тщательно осматриваю себя на предмет роста клыков и копыт, пишет в своем Дневнике опальный политик Владимир Федоров. Ну, мало ли. Иначе чем объяснить страхи людей, окружающих руководство нашей республики, которые лепят из меня оппозиционного монстра?!

Друзья, вы знаете, что меня не допустили до выборов. Ни мэра, ни депутата Ил Тумэн. С выборов в Гордуму я сам снялся, поскольку не могу оставаться в списках партии «Родины», руководители которой и на региональном и на федеральном уровне совершают аморальные вещи и торгуют своими кандидатами. И уж тем более не мог тащить на себе список, заводить людей от этой партии в представительный орган.

Но это полбеды.

Теперь мне, а вместе со мной и вам запрещают даже говорить об этом вслух. Митинг за честные выборы был отменен уже ПОСЛЕ того, как его согласовали! То есть сначала дали добро, а потом испугались и отозвали.

Основными для меня, безусловно, были выборы мэра.

Видя возмущение людей, которые остались без альтернативы, я публично поддержал кандидата в мэры Сардану Авксентьеву. Из всех кандидатов, которые сейчас баллотируются, она единственная обладает достаточным уровнем подготовки и знаний, чтобы уверенно справиться с городом. А главное, она разделяет мое мнение: ТАК продолжаться не может.

Городу нужно обновление власти. Качественное обновление. Ситуация с землей, с застройкой и поведением застройщиков, с общественным транспортом, с нехваткой социальных объектов (в первую очередь школ и детских садов), с дорожными работами требуют новых подходов и новых взглядов. У меня они были, у Сарданы – тоже. Мы объединили свои программы, и знаем, что нужно менять.

Но сейчас не об этом.

Я по природе боец и не опускаю руки, даже когда ситуация против меня во всем. Моя поддержка Сарданы Авксентьевой не означает, что в отношении себя я просто опущу руки и позволю оппонентам торжествовать победу. Это было бы нечестно к людям, которые меня поддерживают. Поэтому я буду использовать все законные методы для того, чтобы вернуться в избирательную кампанию. Как бы не были малы шансы, я делаю это в первую очередь для вас, чтобы никто не мог сказать – «он подвел нас, потому что сдался».

Митинг за честные выборы, который мы планировали, изначально отказались согласовать. 13 августа мы подали заявление на 23 августа – нам отказали, в связи с тем, что менее, чем за 10 дней, хотя если считать включительно получается вообще 11.

Ладно, положим, особый счет.

Мы подали новое заявление – на 28 августа, на Комсомольскую площадь. Отказали, потому что на площади теперь каждый день мероприятия, предложили сквер им. Гагарина. «На выселках», чтобы люди не пришли, чтобы глаз никому не мозолили. Туда власти высылают все протестные митинги, чтобы в упор этих мерзавцев, которые вместо обожания чего-то там требуют недовольными голосами.

Ладно, пусть на окраине.

Мы начали готовиться. Чтобы людям вечером было комфортно добираться домой, я решил организовать работу автобусов, которые доставят участников (вдруг мероприятие затянется) до центра города.

И вдруг – за день до митинга мы получаем уведомление о том, что в согласованном (!) митинге – отказ. Оказывается я официально не уведомил власти, что согласен проводить митинг там, где они мне согласовали.

Все это делается руками господина Бравина – министра без портфеля (министерство по развития институтов гражданского общества официально ликвидировано). Господин Бравин также долгое время возглавлял Информационный центр при президенте (потом главе), который занимался и занимается социологическими исследованиями, прогнозами и аналитикой. И это показательно. Судя по всему, они просто спрогнозировали большую явку людей и испугались.

Как так, в преддверии выборов мэра, главы Якутии, Ил Тумэна, Гордумы, где должна доминировать «Единая Россия», в день визита Павла Грудинина в Якутске пройдет огромный, многотысячный протестный митинг.

Уверен, если бы я прислал им подтверждение (хотя такого требования нет в законе!), они бы еще к чем-то придирались: полицию не уведомил, лозунги не согласовал, неточно указал заявленное число участников, не предоставил данных о производителе и марке аппаратуры… не важно что – что-нибудь бы придумали.

Поймите, это страх не передо мной – Федоров один, с выборов уже снят, а после 9 сентября можно будет на протяжении пяти лет спокойно давить его и его бизнес, пока не исчезнет с карты города.

Они вас боятся. Вашего голоса.

Потому что на выборах голос – бюллетень! – можно украсть. А когда сотни людей соберутся вместе, на это глаза не закроешь, от этого за КОИБом не спрячешься.

Перед выборами я писал пост в дневнике о том, что у Якутии есть прекрасный шанс покончить с внутренним раздраем и консолидировать общество. Позвольте процитирую фрагмент:

«Хватит устраивать войнушки в округах, разводить интриги, вести аппаратные игры, покупать лояльность людей, давить трудовые коллективы!

Власть же, в свою очередь, должна отказаться от использования административного ресурса для продвижения и проталкивания своих кандидатов. Вместо того, чтобы проводить к креслам и мандатам будущих лоббистов, у которых на первом месте – лояльность по отношению к власти – надо позволить гражданам Якутии выбрать достойных людей. Необходимо отказаться от принудиловки в бюджетных организациях. Выслать по домам завезенных политтехнологов, которые работают по принципу «после нас хоть потоп», не чураясь «черных технологий», раскалывая и разделяя наш народ.

Потребовать от ТИКов и УИКов честной и чистой работы, запретить использовать «карусели», массовое досрочное голосование и иные «относительно законные» методы продвижения «своих».

Мы должны дать людям власть, которая, наконец, будет озабочена не политическим выживанием, а решением проблем. И, главное, которая будет жить настоящим днем. А у нас же вечно ожидание грядущих перемен, перестановок, выборов. Все время с оглядкой на завтрашнюю перспективу живем. А в Якутии вот именно сегодня, прямо сейчас назрело огромное количество проблем, который именно сейчас надо решать.

Оздоровление экономики, ликвидация последствий паводка, борьба с бедностью, с обнищанием населения.

Что толку в наших предвыборных буклетах «про великую республику», когда у нас 19% населения за чертой бедности? Хватит уже собираться изменить жизнь к лучшему, пора это делать».

С грустью должен констатировать: шанс упущен.

Выборы проходят грязно, людей давят, кандидатов снимают, раскол в обществе усугубился.

Я считаю, что нам остается только один способ ответить на это. Не поддерживайте кандидатов от «партии власти» на всех уровнях. Просто потому что все происходящее – происходит с их благословения.

Не забывайте, до сих пор у нас с 2011 г. каждый год шли выборы и власть хоть как-то имитировала заботу. После – пять лет тишины. Они будут делать что хотят.

Но только при условии, если мы им это позволим.

P.S.:

Во всем плохом – есть хорошее. За все годы в политике у меня никогда не было такой мощной народной поддержке. Люди на встречах меня просто не отпускают! Не просят, как обычно кандидатов, а сами спрашивают – чем мы можем помочь? Как? Это вдохновляет. Ради этого стоило пролететь мимо кресла мэра.

Источник: Дневник Владимира Федорова.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


Один комментарий к “Владимир Федоров призвал голосовать против Айсена Николаева и Александра Саввинова”


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question