Сегодня: 05.12.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Во Владивостоке докеры закидали касками новое руководство FESCO

5.10.2020

YKTIMES.RU – Митингующие докеры крупнейшей стивидорной компании в порту Владивосток, ПАО “Владивостокский морской торговый порт”(ВМТП), закидали касками руководство FESCO, сообщает finanz.ru. Президент FESCO Аркадий Коростелев и генеральный директор ВМТП Роман Кухарук приехали в порт по приглашению профсоюзной организации.

Предполагалось, что управленцы будут отвечать на вопросы митингующих. Однако докеры не стали ничего спрашивать, вместо этого они начали забрасывать топ-менеджмент касками и нападать, сообщает “Интерфакс”. В компании утверждают, что руководители FESCO в потасовку не вступали, получили травмы и были вынуждены обратиться в правоохранительные органы.

Работники ВМТП в беседе с VL.ru объяснили свою резкую реакцию тем, что, проходя мимо подчиненных, президент FESCO якобы произнес слово «быдло».

В конце прошлой недели докеры ВМТП выходили на митинги, протестуя против прекращения полномочий генерального директора Заирбека Юсупова. По словам представителя профкома ВМТП, работники опасаются, что после смены руководителя ухудшатся условия работы на предприятии.

Менеджмент ПАО “Дальневосточное морское пароходство” (головная компания FESCO) в связи с акцией работников ВМТП назвал действия генерального директора ВМТП Юсупова самоуправством. В FESCO напомнили, что этот порт является стратегическим предприятием, а значит, на территории ВМТП запрещены забастовки, препятствующие его работе.

Наблюдательный совет ВМТП принял решение досрочно прекратить полномочия гендиректора Заирбека Юсупова 30 сентября, новым гендиректором ПАО “Владивостокский морской торговый порт” со 2 октября стал Роман Кухарук.

Тем временем, саму FESCO сотрясает акционерный конфликт. Ранее сегодня стало известно о том, что владельцы 33,9% транспортной группы обвинили бизнесмена Зиявудина Магомедова в выводе из компании 1 млрд долларов. Это последовало за обвинениями в “участии в рейдерском захвате” группы, озвученными на прошлой неделе Магомедовым в адрес членов совета директоров FESCO. В компании утверждают, что “никакого рейдерского захвата” не было, а была “произведена смена менеджмента в связи с окончанием срока действия прежнего состава директоров”.

На фоне акционерного конфликта свою долю в 23,8% FESCO продал Марк Гарбер. Покупатель и условия сделки не раскрываются. По некоторым данным, доля GHP перешла владельцам одной из трех компаний – зарегистрированной на Британских Виргинских островах Domidias Ltd или российских “НоваторИнвест” и “Наутилиус”.

FESCO является одной из крупнейших в России частных транспортно-логистических групп. Компания владеет портом во Владивостоке, железнодорожными операторами и крупным парком контейнеров и фитинговых платформ. Выручка компании за 2019 год составила 57 млрд рублей.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question