Сегодня: 02.07.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

WSJ: если русские доллары – ненастоящие деньги, то зачем вообще нужны доллары?

14.03.2022

YKTIMES.RU – Кто-то что-то начал понимать? Или уже поздно?

Эта статья вышла на страницах издания The Wall Street Journal появилась в самом начале марта 2022 года, 4-го числа, пишет telegram-канал “ДРОБНИЦКИЙ“.

Вспомнил я ее по двум причинам (ранее прочел и под завалами информации “оставил на потом”): (А) подписчик напомнил и (Б) в издании The Week была дана ссылка и развернутая цитата из этой статьи. А там говорилось, мол, ну ладно Иран, но заморозка российских накоплений в долларах (и подчеркивается: неважно, за что и при каких обстоятельствах заморозка) означает конец эпохи доллара как средства хранения богатства. Т.е. как денег.

Ну дам цитату из статьи:

“Использование денежной системы в качестве оружия против страны Большой двадцатки будет иметь долгосрочные последствия. Это поднимает вопросы об “искусственности “денег” как универсального средства сбережения. Если валютные балансы больше не могут гарантировать покупку предметов первой необходимости, Москве было бы разумно прекратить их [денег, долларов] накапливать. И другие страны могут последовать ее примеру. Китай, например, владеет валютными резервами в размере 3,3 триллиона долларов, которые, как он теперь знает, могут обесцениться. Будет трудно держать все это в юанях, но запас товаров — это реальная альтернатива. Экономисты уже давно приравнивают валютные резервы к “сбережениям в копилке”. Санкции против России, возможно, только что разбили ее”.

Вроде просто, но нам говорят, что, мол, нет, это не так. Деньги — это реальность.

Нет, деньги — это договоренность. Нарушили её, и у вас нет больше денег. К такой валюте на доверии как доллар это относится более всего.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question