Сегодня: 05.08.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Якутская полиция покрывает преступников?

8.07.2020

YKTIMES.RU – Утром 22 июня 32-летний Максим Захаренко стал жертвой избиения в 202 микрорайоне Якутска. Мужчину с травмой головы госпитализировали в медицинское учреждение, пишет News.Ykt.Ru.

Сотрудники уголовного розыска в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий установили личность нападавшего. Им оказался 21-летний уроженец Верхневилюйского улуса. Подозреваемый задержан, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

По версии якутских полицейских, ранним утром потерпевший находился на набережной 202 микрорайона в состоянии алкогольного опьянения. Он попросил у проходивших мимо троих, тоже пьяных, молодых людей сигареты, на что они ответили ему отказом.

После этого мужчина вступил с ними в словесную перепалку и толкнул одного из незнакомцев. Между ними двумя завязалась потасовка, в результате которой подозреваемый отбросил мужчину на тротуар. Падая, потерпевший ударился о тротуар головой.

Подозреваемый рассказал, что они с приятелями положили под голову потерпевшего куртку. Убедившись, что он в сознании, покинули место происшествия.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Подозреваемый находится под домашним арестом.

Между тем, эта версия полиции полностью расходится с показанием свидетеля преступления. Как сообщила News.Ykt.Ru жена потерпевшего Виктория:

— Уголовное дело возбудили вчера, 25 июня. Нашелся свидетель, который видел произошедшее. По его словам, он вышел на свой балкон в 6:30. Он увидел, как шла компания из троих молодых парней. Они разговаривали по-якутски. Двое были пьяны, а третий — трезвый. Максим сидел на лавочке, засыпал, сидел с опущенной головой. Один из компании, трезвый, подошел к нему и начал давать подзатыльники. До этого никакой словесной перепалки, конфликта не было. Максим проснулся, начал отводить его руку, и тот его ударил. Максим встал и побежал, а этот — за ним. Догнал и, по словам свидетеля, сделал какую-то профессиональную подсечку, что Максим аж перелетел через него и больше не вставал. Свидетель говорил, что чувствовалось, что избивавший — профессиональный боец: фигура, повадки, подсечка. Затем они втроем убежали в сторону магазина «Набережный».

В 7:15 мимо проезжал велосипедист. Он набрал 112, но когда мы нашли Максима около восьми утра, полиции еще не было.

По ее словам она обнаружила мужа валяющимся на тротуаре на набережной Романа Дмитриева. Лежал весь в крови и без сознания. С ног до головы был в порезах и ушибах. Вызвала скорую, и его увезли.

Как видите, свидетельство очевидца опровергают версию полиции о пьяной драке и мотивы преступления требуют тщательного расследования. Так как, потерпевшим является лицо славянской внешности, а нападавшие – якуты, то не исключен факт нападения на почве межнациональных отношений. Так же непонятно, если в драке участвовали трое, то почему задержан только один? Полиция стремится исключить из квалификации преступления состав группы?


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question