Сегодня: 19.09.19 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Якутские власти хотят взвалить на диаспоры часть своих обязанностей

19.03.2019

YKTIMES.RU – 19 марта текущего года по поручению Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева руководитель Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) Федор Борисов провел рабочую встречу с делегацией во главе с заместителем председателя государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики Саматом Токтоболотовым, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Республики Саха (Якутия).

На встрече Федор Борисов обозначил позицию Главы республики в адрес делегации Кыргызской Республики о необходимости более тесной систематической работы со своими земляками, проживающими в республике в части соблюдения трудового законодательства и легализации действующих трудовых отношений для налогоисчисления в разные уровни местного бюджета и пресечения неподобающего поведения.

Кроме этого Федор Михайлович указал на то, что по официальной статистике в республике проживают порядка 7000 мигрантов из Кыргызстана, но на самом деле их гораздо больше и отметил, что диаспора должна самостоятельно выявлять нелегалов и способствовать их установлению для принятия законных мер.

Комментируя итоги встречи, руководитель Администрации Федор Борисов отметил, что Глава республики Айсен Николаев не смог принять лично делегацию Кыргызской Республики, так как вылетел с официальным визитом во Владивосток для участия в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе Юрия Трутнева по вопросам агропромышленного комплекса.

От YKTIMES.RU отметим, что надзор за трудовым законодательством, выявление и пресечение нелегальной миграции – это неотъемлемая часть государственных функций органов власти. У культурных диаспор нет соответствующих возможностей и полномочий. Заниматься этим должны исключительно федеральные и республиканские органы власти, и, на наш взгляд, просто недопустимо возлагать на общественные организации решение государственных задач. Монополия на насилие принадлежит и должна принадлежать исключительно государству.

Фактически, глава АГиП, как один из представителей госвласти в Якутии, своими требованиями пытается взвалить на диаспоры исполнение государственных обязанностей, что по нашему мнению совершенно недопустимо.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question