Сегодня: 28.10.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Якутских коммунистов оштрафовали за пикеты в защиту Грудинина

21.07.2020

YKTIMES.RU – В эти дни якутяне, отвечая на воззвание трудового коллектива совхоза имени В.И Ленина «Нас может выручить народная солидарность!» и на обращение Павла Грудинина к народу России «Сохраним совхоз с вековой традицией», начали сбор средств для исполнения решения Арбитражного суда «о возмещении убытков», которое они считают издевательским, пишет Sakhaday.ru.

Так, лидер коммунистов суровых 90-х Артур Алексеев на счет ЗАО «Совхоз имени Ленина» перечислил пять тысяч из своей пенсии, кандидат философских наук Августа Марфусалова — три тысячи, заслуженный экономист РСФСР, заместитель председателя совета Якутской республиканской организации «Дети войны» Анна Кондратьева, ее дочь, известный кардиолог, кандидат медицинских наук Елена Попова, внуки Иван, Сергей и племянники перевели по тысяче каждый… Перечень имен можно продолжать и продолжать.

— Мы, работники сельскохозяйственного предприятия «Саха ынага» («якутская корова»), прочитав обращение Павла Грудинина, сразу перечислили деньги на счет совхоза, — рассказывают Саргылана и Анатолий Ивановы из села Улахан Аан Хангаласского улуса. — Сейчас активно агитируем своих земляков, чтобы они тоже присоединились к акции «Якутия — за Грудинина».

С удовольствием это делаем, так как при поддержке первого секретаря Якутского рескома КПРФ Виктора Губарева в феврале 2018 года, побывав в Совхозе имени Ленина, в первую очередь на ферме, пришли в восторг и в то же время сильно расстроились, ведь в наших коровниках до недавнего времени не было даже электричества. При нынешней власти мы никогда не сможем достигнуть того, что сумел воплотить в жизнь талантливый руководитель Павел Грудинин.

Средняя зарплата работников совхоза еще два года назад составляла около 80 тысяч рублей. На ферме царила идеальная чистота. Все там автоматизировано.

А школы — суперсовременные. Говорят, таких учебных заведений и в хваленой Европе трудно сыскать. Детские садики построены в виде сказочных замков. Там на таблоидах ведется запись о достижениях каждого ребенка и задачах, которые ставятся перед ним. Все здесь сделано с большой любовью и заботой о людях.

Труженики совхоза обеспечены благоустроенными квартирами в многоэтажных домах. Тракторист совхоза, например, живет на одной площадке с Павлом Николаевичем. Если кто-то из работников совхоза уходит на заслуженный отдых, то к пенсии доплачивают приличную сумму.

И теперь сердце кровью обливается, слушая сообщения о попытках уничтожения хозяйства, руководимого Павлом Грудининым, — замечательного островка коммунизма. Пользуясь случаем, призываем каждого труженика сельского хозяйства отсеять правду от лжи и оказать посильную денежную помощь хозяйству Павла Николаевича.

Сейчас с призывом отстоять знаменитый на весь мир совхоз и его земли через газеты, сайты, WhatsApp-группы и соцсети активно выступают руководители Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев, Вячеслав Куличкин, Ирина Ушакова, рядовые коммунисты Михаил Сидоров, Валентина Боянова, Прокопий Тарабукин, Сергей Атласов, Роза Андреева, Саргылана Корякина, комсомольцы Вячеслав Макаров, Алексей Саморцев, Сергей Харлампьев и многие-многие другие. Кстати, Виктору Николаевичу и Вячеславу Семеновичу тоже привелось воочию полюбоваться обширными грудининскими полями клубники, картофеля, свеклы, моркови, а в садах — яблонями, вишнями, грушами, смородиной, черникой, малиной, на любой вкус ягодами и фруктами. Не все знают, что здесь развито и зерновое, и кормовое растениеводство, а главное — животноводство.

Жесткий прессинг в отношении тружеников совхоза и их руководителя, глубоко затронула прежде всего рядовых якутян: доярок, коневодов, учителей, врачей, охотников, рыбаков… И вот что они пишут в популярных WhatsApp-группах:

«Якутия должна встать на защиту Павла Грудинина!»; «Нашей стране нужен мужественный и стойкий, честный и справедливый руководитель, как Павел Грудинин. Передайте, пожалуйста, коммунистам, пусть они добьются, чтобы Грудинин стоял у руля государства»; «Павел Николаевич приезжал к нам в город Якутск, в села Соттинцы, Борогонцы и Майя. И мы, пообщавшись с ним, поняли, что он по своим деловым и человеческим качествам превосходный управленец. Вот и за это, наверное, мстят ему…»; «Помним, как Егора Борисова сразу убрал с должности главы республики, как только в марте 2018 года Якутия продемонстрировала самый высокий показатель в стране — за Грудинина и самый низкий — за Путина. И теперь пытаются стереть образцовое хозяйство в порошок, а главное — унизить народного кандидата, за которого голосовали свыше девяти миллионов человек»; «Мы помним, как обошлись с губернатором-коммунистом Левченко. И теперь мстят непокорному Хабаровску. «Шамана» Сашку упекли в психушку, Платошкина «упрятали» дома»…

Как видите, якутяне осведомлены и четко анализируют происходящее вокруг и очень хорошо разбираются в политике, даже живя на краю света — в самых глухих отдаленных наслегах, и потому прекрасно понимают, кто виноват в том, что они так плохо живут. И совсем не случайно, что в Якутии по итогам общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию «против» проголосовали 40,65 % населения, а в соседнем протестующем Хабаровском крае — 36,64 %.

***

Сегодня, судя по сообщениям патриотических СМИ, в российских городах и селах крайне ограничены возможности выйти на площади с плакатами «Совхоз имени Ленина — наша Брестская крепость», «Поможем Грудинину!», «Даешь социализм Подмосковья всей России»… Почему? Видимо, на наших соратников из других регионов давят, как и на нас, коммунистов Якутии.

Активисты Якутска раньше волгоградцев и краснодарцев вышли на постоянно сменяемые одиночные пикеты. Но в первый же день акции протеста полиция задержала коммунистов Михаила Сидорова, Светлану Сивцеву и известного фотографа Валерия Стефанского. После трехчасового задержания их смог вызволить первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев. На следующий день сразу же в Якутском городском суде состоялось судебное разбирательство.

Рассмотрев дело, судья Кочкина вынесла вердикт — оштрафовать пикетчиков-коммунистов на 10 тысяч рублей каждого. Что конкретно они нарушили? Согласно протоколу правонарушения Михаил Сидоров «во время пандемии covid-19» нарушил безопасную дистанцию*. Хотя, по словам Виктора Губарева, он стоял на площади Ленина на расстоянии в 5 — 7 метров от своих товарищей. А Светлану Сивцеву обвинили в том, что участвовала в пикете «без подачи уведомления». Но насколько известно, уведомления о пикетировании, осуществляемом одним участником, не требуется. Правда, за исключением случая, если этот участник использует «быстровозводимую сборно-разборную конструкцию». Небольшой самодельный плакат «Хватить мстить Грудинину за выборы!», который держала Светлана Васильевна, видимо, посчитали за сборно-разборную конструкцию.

Руководитель юридической службы Якутского рескома КПРФ Леонид Диодоров намерен обжаловать данное решение суда. Валерий Стефанский избежал участи товарищей, хотя заподозрен, что, проходя мимо, сделал несколько снимков пикетчиков и сфотографировался со Светланой Сивцевой.

Штрафуют, скорее всего для того, чтобы другим неповадно было выходить на митинги и пикеты. В это сложное время, когда не хватает денег на обыкновенные продукты питания, у кого найдутся лишние 10 тысяч рублей?!

Крайне возмутило поведение росгвардейцев, охраняющих здание суда. Мне лично было больно и обидно смотреть, как молодой человек стал выгонять из здания суда уважаемого всеми заслуженного юриста республики Леонида Диодорова только потому, что тот, поднимаясь на четвертый этаж, снял маску и положил в карман. Понятное же дело: жара 37 градусов, нечем дышать.

Не справившись с коммунистами, а нас, помимо «подсудимых», было шесть человек: три народных депутата Ил Тумэна, два секретаря рескома партии и я, журналист, он по рации вызвал подмогу. Откуда-то молниеносно подбежали человек пять росгвардейцев с дубинками и безапелляционно стали теснить нас из коридора на лестничную площадку.

Виктор Губарев пытался объяснить, что перед ними — советник юстиции и действующие депутаты, в том числе заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн). Но, увы…

Кстати, в Якутске нам, коммунистам, не в первый раз отказывают в проведении пикета и митинга в защиту Грудинина. Так, два года назад мы не смогли провести пикет в рамках всероссийской акции «За социальную справедливость!». Предлог был такой же, как и в других центральных городах страны: мол, на площади Ленина 3 февраля 2018 года весь день (с десяти утра до восьми вечера!) будет проходить мероприятие, посвященное Году волонтера. Понятно, что никакие такие долговременные мероприятия на улице в 40–50-градусные морозы проводить невозможно.

А 2 февраля ЦИК Якутии запретил печать газету «Коммунист» с программой Грудинина на якутском языке. Хотя, по закону, программы можно публиковать с момента регистрации кандидата. А сколько раз тогда арестовывали нашу почту в северные улусы с агитационными номерами газеты «Коммунист»?!

Такая же картина наблюдается и сейчас. Не так давно, как раз перед голосованием по путинским поправкам в Конституцию РФ, кто-то из типографских пожаловался на заголовки статей готовящегося к выпуску очередного номера газеты «Коммунист», который мы, согласно договоренности, рано утром сдали в печать и уже вечером должны были забрать. Но нас к 16.00 заставили снять заголовки двух острых статей-сопротивления, подготовленных лидером коммунистов республики в лихих 90-х Артуром Алексеевым (народ у нас величает его Пламенным Артуром) и преподавателем истории Северо-Восточного федерального университета Иннокентием Романовым. В правдивых и объективных статьях наших постоянных авторов говорилось о безобразиях, творимых нынешней властью, и почему 1 июля надо голосовать против путинских поправок в Конституцию РФ.

Изощренная цензура сплетается с циничной клеветой. Власти доигрались до того, что на сайте «Федеральное агентство новостей» 15 июля с.г. появилась статья «Врачи усомнились в психическом здоровье Павла Грудинина», в котором сразу несколько «специалистов», в частности, врач-психотерапевт Елена Малахова, стали утверждать, что у Грудинина усматриваются явные признаки расстройства личности. «Возможно, он — истероид. Возможно, у него есть какие-то психические заболевания, которые могут провоцировать агрессию…» — такое вот экспертное заключение.

Слов нет от возмущения! На протяжении 30 лет продолжается оголтелая пропаганда против коммунистов и патриотов. Мы это прекрасно видим и знаем. Нас не подпускают к телевидению, радио, где маячат только фигуры правящего режима. К сожалению, уровень образования из года в год падает, и люди не знают, как возразить зомбоящикам, хотя продолжают и ругать власть, и голосовать за нее. Но мы не сдаемся и продолжаем энергично работать по своим каналам, благо, что появились возможности в социальных сетях интернета.

Народ, когда же, наконец, ты поймешь, что только коммунисты и патриоты, как Павел Грудинин, могут поднять Россию из руин? Ведь 70-летняя история СССР доказала, что Коммунистическая партия и подлинное народовластие могут обеспечить достойную жизнь людям. Поддержим КПРФ и такие островки социализма, как Совхоз имени Ленина, руководимый ярким, мужественным и талантливым Павлом Грудининым!

Мы, коммунисты Якутии, призываем всех россиян оказать поддержку Совхозу имени В.И. Ленина. Поможем им в борьбе! Считаем, что это очень мудрая акция: пусть Кремль увидит, что за Павла Грудинина не 11% избирателей, а кратно больше. Наш многонациональный народ — добрый и отзывчивый. Он всегда боролся и борется за справедливость, правду и честность. Россия и народ — за Грудинина!

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question