Сегодня: 18.01.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Ювелирная торговля подготовила открытое письмо в Правительство и Минфин РФ

1.12.2021

YKTIMES.RU – Клуб “Российская ювелирная торговля” подготовил открытое обращение Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину и Министру финансов Российской Федерации Антону Силуанову, сообщает junwex.com.

С 15 января 2022 года все ювелирные компании обязаны будут ввести в ГИИС ДМДК агрегированные остатки. Минимальный реквизитный набор для заведения остатков:

– вид металла

– проба

– собственник

– владелец

– производитель

– количество изделий

– вес изделий

– вес без вставок

– химический вес (вес изделия без вставок/пробу/999.9

– количество драгоценных вставок

Обращаем Ваше внимание, что в розничных сетях есть ОГРОМНОЕ количество товарных остатков, приобретенных у производителей до 2016 года.

Определить вес металла и вес камней в остатках ювелирных изделий, в сведениях, которые будут подаваться в ГИИС ДМДК до 15.01.2022 года, невозможно.

Точное указание веса металла и веса камней в ювелирном изделии возможно реализовать только на стадии производства.

Определение веса камней в ювелирном изделии всегда будет недостоверным, так как геометрические параметры камней не одинаковы, поэтому вес каждого камня будет отличаться даже насотни доли грамма при одинаковом диаметре камней.

Есть ювелирные компании, которые готовы принять специалистов для проведения эксперимента: определения веса расчетным методом на базе ювелирной сети. После определения Вашими специалистами веса камней расчетным способом, мы готовы пожертвовать некоторым количеством изделий с камнями, в последующем демонтировав камни и взвесив их.

С высокой степенью вероятности можно утверждать, что веса камней, полученные расчетным способом и взвешиванием, будут отличаться, что в последующем сделает предоставленные нами данные о весах остатков изделий недостоверными, что в свою очередь даст возможность надзорным органам применить санкции в отношении магазинов.

Таким образом требования ГИИС ДМДК указать в остатках товара вес металла и вес камней создает провокационную ситуацию в отношении продавцов ювелирных изделий, заранее ставя их в положение нарушителей закона, что совершенно недопустимо.

На основании вышесказанного надеемся на разумный подход регулятора и отмену вышеуказанных требований до момента урегулирования этого вопроса с производителями ювелирных изделий, а именно в данных об остатках ювелирных изделий, предоставляемые в ГИИС ДМДК до 15.01.2022 года указывать общий вес изделия, как это указано на бирке производителя.

Готовы поддержать обращение? Пишите на info@jewellerclub.ru


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question