Сегодня: 29.02.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Замред Верховного Суда России оформил имущество на гражданскую жену

13.01.2020

YKTIMES.RU – Говорят, что в рамках антикоррупционной деятельности, в поле зрения спецслужб попала фигура заместителя Председателя Верховного Суда РФ – председателя Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ Олега Свириденко, сообщает telegram-канал “Кремлевский безБашенник“.

Выяснилось (только сейчас?), что Свириденко является владельцем 8 квартир в Москве (общей площадью 1000 кв. м), премиальных 200-метровых апартаментов в Сочи и элитного отеля в столичном Серебряном Бору.

Любит Свириденко с размахом отдыхать и в ближайшем Подмосковье, где его загородные резиденции раскинулись в одном случае на участке в 1,6 га (из 4 участков, 3 дома), в другом – 1,2 га (состоит из 12 участков, 4 дома, общей стоимостью 150 млн. руб.) – это целые поместья в 10 минутах езды от Москвы в Подольском районе (д. Булатово) и в Троицком округе г. Москвы (Троицк, дачный поселок ЗАО «Комфор»т) с фонтанами, бассейнами, спа-комплексом, теннисными кортами, гаражами и беседками-столовыми в неоклассическом стиле.

Оформлено это все на гражданскую жену Свириденко – Наталью Полуйчик, с которой они ранее состояли в браке, но официально развелись в 1999 году и совместно воспитывают троих детей, а также на ее родственников. Совокупный доход этой пары за 10 лет меньше стоимости недвижимости в 5 раз. У родственников Полуйчик, на которых записана часть недвижимости, за последние 7 лет доход – 2,5 млн руб.

Элитные тюнингованные квадроциклы и снегоходы заботливо спрятаны от посторонних глаз в отдельно стоящих гаражах. Иностранная прислуга содержит латифундии в образцовом порядке. Общая стоимость «недвижки» Свириденко достигает рекордных 2-х миллиардов. Да и деньги на содержание всего этого нужны немалые: одна зарплата обслуге достигает 500 тысяч рублей в месяц. Видимо поэтому, для экономии семейного бюджета и ухода от налогов, самый большой помещичий дом Свириденко в Росреестре так и не зарегистрирован, несмотря на окончание его строительства в 2013 году.

Помимо владений в российской юрисдикции, у Свириденко есть недвижимость и в Белоруссии. Ее наличие он скрывает еще тщательнее, поскольку это не просто явное и вопиющее несоответствие статусу судьи, но и результат вывода за рубеж «кровно заработанных». А выводить есть что.

Верный и бессменный помощник Свириденко — Дмитрий Тафинцев регулярно подгоняет патрону денежные темы, большинство из которых для подчиненных Свириденко становятся «Государевыми делами», по его заверению, стоящими на контроле на самом верху. Судьи и не знают, что за «дела» подгоняет им Свириденко. Решение же вопроса «для друзей» (знакомых со Свириденко бизнесменов, музыкантов и прочих небедных персон) в среднем обходится в полмиллиона долларов США.

Что же касается Белоруссии, то с ней Свириденко, белоруса по национальности, помимо постоянно проживающих там близких родственников-граждан Белоруссии и недвижимости, связывают и истории амурного характера с некоторыми певицами и актрисами сопредельного государства, как радостно встречающих его на братской белорусской земле, так и прилетающих для свиданий в московский отель «Украина». Он, кстати, помогал им завоевывать престижные музыкальные награды, пользуясь знакомствами с известными музыкальными продюсерами.

Есть версия, что Свириденко уже давно стал объектом пристального внимания белорусских спецслужб, поскольку с их стороны было бы просто вызывающе-непрофессиональным наблюдать за реализацией в республике родственно-интимно-инвестиционных интересов высокопоставленного российского судьи с самой высокой формой допуска к гостайне.

Что же касается российских спецслужб, то они в курсе, что если будут получены санкции на задержание Олега Свириденко, то возможным направлением движения «клиента» будет Внуково-3, где базируются самолеты бизнес-авиации, на которых Свириденко неоднократно летал по своим делам (куда — тоже известно). И что этим перелеты, каждый из которых стоил не менее 50 тысяч долларов, оплачивались его друзьями-бизнесменами.

Похоже, что известная мудрость «не судите — да не судимы будете» – это явно не про зампреда Верховного Суда РФ Олега Свириденко. Скоро узнаем? Или все же – «тихая отставка»?..


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question