Сегодня: 19.09.19 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Заработки арестованных депутатов и всплывшая дача

26.05.2018

YKTIMES.RU – Подозреваемые в получении 900 тыс. рублей взятки руководители комитетов Госсобрания Якутии представили декларации о доходах за 2017 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, председатель контрольного комитета республиканского парламента Александр Уаров заработал за 2017 год 3,73 млн рублей, а глава комитета по селу и аграрной политике Дмитрий Саввин3,4 млн.

Каждый из них задекларировал автомобиль Toyota Land Cruiser. Александр Уаров имеет в совместной собственности с женой квартиру в 93,8 квадратных метров, гараж и дом в 100 квадратов. В индивидуальной собственности у супруги депутата, заработавшей за год 192 тыс. рублей, находится ещё одна квартира в 56 кв.м.

Дмитрий Саввин кроме Toyota Land Cruiser владеет трактором и земельным участком. Ещё однин участок, а также дом в 143 кв.м. и квартира в 95,2 кв.м. находятя в совместной собственности депутата и его жены, доход которой — 890 тыс. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, Дмитрия Саввина и Александра Уарова подозревают в получении 900 тыс. рублей от генерального директора ОАО «Сахаплемобъединение» Степана Охлопкова. Средства, как полагает следствие, были переданы народным избранникам с целью увеличить финансирование компании.

У депутата Якутии в паводок всплыли дача и баня, которых в декларации нет

Подтопление в Амге выявило дополнительное имущество у депутата Леонида Владимирова, которое он не указал в своей декларации за 2017 год. На заседании Госсобрания 22 мая народный избранник оценил компенсации пострадавшим от большой воды в размере 10−20 тыс. рублей слишком маленькими и признался, что тоже пострадал, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Тут такие нюансы… Частично дом пострадал и так далее… — рассуждал депутат, высказывая мнение о мизерности компенсационных выплат. — У меня дача в Амге, коттедж, как говорят, — 6 на 6, она уплыла к соседям в огород. И баня уплыла тоже… Как я их обратно-то потом поставлю? Но это моя дача, я могу и без дачи, ладно. А вот соседи мои, они сейчас на улице живут, у них дом около хотона стоит. Его обратно поставить — это же страшно, сколько затрат, миллиона не хватит. Они вообще в шоке и ждут, когда мы приедем, чем-то им поможем. А это частичная потеря имущества, видимо».

При этом в сведениях о доходах за 2017 год Леонида Владимирова ни дома в 36 квадратных метров, ни бани нет. В собственности у него по декларации находятся три земельных участка и дом в 71,7 квадрата. Жена депутата владеет двумя квартирами и автомобилем Toyota Wish.

Как сообщало ИА REGNUM, якутянам, чьё имущество пострадало от подтопления, полагаются выплаты в 10 тыс. рублей из регионального бюджета и 50 тыс. — из федерального. При полной утрате аналогичные компенсации составят 20 и 100 тыс. рублей соответственно. Напомним, от паводка пострадали почти 4 тыс. человек, подтоплено более 1250 домов в 37 населённых пунктах Якутии.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question