Сегодня: 19.10.18 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Железняка “ушли” за несогласие с пенсионным грабежом

12.10.2018

YKTIMES.RU – Сергей Железняк освобожден от должности заместителя секретаря генерального совета партии и обязанностей председателя комиссии президиума генсовета “Единой России” по международной деятельности. Он написал заявление об отставке по собственному желанию 17 июля, сообщает ФОРУМ.мск.

Президиум генсовета партии освободил Железняка от должности куратора международной деятельности партии и назначил на этот пост сенатора Андрея Климова.

“В президиум генерального совета партии поступило заявление Сергея Владимировича Железняка с просьбой об освобождении его от должности заместителя секретаря генерального совета партии и от обязанностей председателя комиссии президиума генерального совета партии по международной деятельности”, – сказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак журналистам.

Одновременно президиум утвердил на пост председателя международной комиссии Климова.

“Направление работы очень важное для нашей партии. Буквально в ближайшее время в Москве состоится десятая Конференция Азиатских политических партий, есть целый ряд других вопросов международной повестки межпартийного сотрудничества”, – сказал Турчак.

Он отметил, что Климов является заместителем председателя комитета Совета Федерации по международным делам, возглавляет комиссию верхней палаты парламента по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

“Это наш давний партийный товарищ, все вы знаете его как ответственного, профессионального и пользующегося высоким авторитетом члена нашей партии. Предлагаю утвердить председателем комиссии Андрея Аркадьевича с последующим утверждением съездом партии в качестве члена Генсовета и назначением его заместителем секретаря по международной деятельности”, – сказал Турчак.

Отметим, что показательное смещение с партийной должности одного из главных телеспикеров “ЕдРа” проходит на фоне падения рейтинга самой партии.

Как показал опрос фонда “Общественное мнение” (ФОМ), если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Госдуму, “Единая Россия” набрала бы 31% голосов. Это самый низкий показатель с 2008 года, когда ФОМ начал проводить исследование, сообщается на сайте фонда.

С июля, после объявления правительством о повышении пенсионного возраста, рейтинг партии власти упал с 40% до 35% и колебался на уровне 34-35%. До присоединения Крыма, в 2013 году, за единороссов выражали готовность проголосовать 39% граждан, максимум был в 2015 году – 55%.

Покинувший руководящие посты в «Единой России» депутат Сергей Железняк объяснил, почему пошел на «такой серьезный шаг». Он подтвердил, что это связано с пенсионной реформой

Как пишет РБК, сам Сергей Железняк объяснил, что его решение оставить эту должность связано с законопроектом о повышении пенсионного возраста. Об этом Железняк написал на своей странице в Facebook.

Депутат уточнил, что заявление о сложении руководящих полномочий он написал 17 июля, накануне рассмотрения соответствующего законопроекта. Железняк подчеркнул, что выступает против обязательного повышения пенсионного возраста и не мог поддержать такую законодательную инициативу.

Он объяснил, что считает идею об обязательном повышении пенсионного возраста «экономически неэффективной, социально неприемлемой». Депутат также напомнил, что, будучи координатором социальной платформы партии в прошлом созыве Госдумы, он последовательно критиковал идеи об обязательном повышении пенсионного возраста.

«Поэтому я решил не поддерживать законопроект, повышающий пенсионный возраст и уйти с руководящих постов в партии, в условиях принятой президиумом генерального совета партии установки о консолидированном голосовании за этот законопроект. Поступить иначе я не мог», — объяснил он, назвав свой поступок «серьезным шагом».

В четверг, 11 октября, президиум генерального совета «Единой России» освободил Железняка от должности заместителя секретаря генсовета партии и председателя комиссии президиума генсовета партии по международной деятельности. 19 июля, когда законопроект о повышении пенсионного возраста рассматривался в первом чтении, Железняк не пришел на заседание, взяв больничный. Источники РБК в партии рассказывали, что незадолго до этого у депутата была беседа с секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Во время нее, утверждали источники, Железняк и написал заявление.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question