60 процентов российской колбасы – фальсификат
YKTIMES.RU – В России более 60% варёных и варёно-копчёных колбас производятся из сои и шкур животных, сообщает РСН со ссылкой на экспертов Союза потребителей «Росконтроль». По данным организации, 18 из 27 взятых на экспертизу наименований варёно-копчёных и полукопчёных колбас оказались фальсификатом.
«Экспертиза выявила, что для удешевления продукции в её составе использовались заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, а также различные влагоудерживающие агенты, позволяющие производителям продавать воду по цене мяса», – пояснил изданию сопредседатель «Росконтроля» Александр Борисов
Эксперт поясняет, что такое нарушение квалифицируется как фальсификация, а перечисленные добавки неизбежно снижают пищевую ценность продукции.
«Кроме того, себестоимость таких колбас гораздо ниже, чем объявленная на неё цена. Особенно удивляет цинизм производителей фальсифицированной продукции: почти все они не постеснялись промаркировать свою продукцию ГОСТами, которые, конечно же, не предусматривают использование перечисленных ингредиентов», — пояснил эксперт.
Также вас может заинтересовать:
- Вертолет Ка-62 получит новый облик в Приморье (28.03.2024)