Сегодня: 28.03.24 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

60 процентов российской колбасы – фальсификат

26.12.2015

YKTIMES.RU – В России более 60% варёных и варёно-копчёных колбас производятся из сои и шкур животных, сообщает РСН со ссылкой на экспертов Союза потребителей «Росконтроль». По данным организации, 18 из 27 взятых на экспертизу наименований варёно-копчёных и полукопчёных колбас оказались фальсификатом.

«Экспертиза выявила, что для удешевления продукции в её составе использовались заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, а также различные влагоудерживающие агенты, позволяющие производителям продавать воду по цене мяса», – пояснил изданию сопредседатель «Росконтроля» Александр Борисов

Эксперт поясняет, что такое нарушение квалифицируется как фальсификация, а перечисленные добавки неизбежно снижают пищевую ценность продукции.

«Кроме того, себестоимость таких колбас гораздо ниже, чем объявленная на неё цена. Особенно удивляет цинизм производителей фальсифицированной продукции: почти все они не постеснялись промаркировать свою продукцию ГОСТами, которые, конечно же, не предусматривают использование перечисленных ингредиентов», — пояснил эксперт.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question