Сегодня: 28.03.24 г.

Первые кадровые назначения в 2017 году

9.01.2017

YKTIMES.RU – Егор Борисов подписал указ № 1671 о назначении Степана Давыдова руководителем управления при главе Якутии по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Ранее он возглавлял Управление ФСКН по Камчатскому краю.

Степан Давыдов родился 5 октября 1956 года в п. Нюрбе Ленинского района Якутской АССР.
В 1979 году закончил Якутский государственный университет по специальности «История».
С 1981 года проходил действительную военную службу в органах государственной безопасности на оперативных и руководящих должностях в КГБ ЯАССР, центральном аппарате КГБ СССР, ФСБ России.
С мая 2003 года — заместитель начальника Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Саха (Якутия).
Указом Президента РФ №1166 от 11 сентября 2007 года полковник полиции Давыдов Степан Николаевич назначен на должность начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Саха (Якутия).
Указом Президента РФ №190 от 22 февраля 2009 года присвоено специальное звание высшего начальствующего состава генерал-майор полиции.
Указом Президента Республики Саха (Якутия) №914 от 20 сентября 2011 года присвоено Почетное звание «Заслуженный юрист Республики Саха (Якутия)».
Указом президента РФ в 2014 году назначен начальником Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Камчатскому краю.
Награжден: Орденом Почета, медалью “За отличие в военной службе” 3-х степеней, нагрудным знаком “За службу в контрразведке” II, III степеней, Почетными грамотами Директора ФСБ России, Министра МВД России и Президента Республики Саха (Якутия), именными золотыми часами от Директора ФСБ России генерала армии Н.Патрушева.

Егор Борисов подписал указ о назначении экс-председателя Госкомитета по геологии и недропользованию Леонида Ковалева советником главы Якутии.

Леонид Ковалев родился 1 марта 1951 года в поселке Шапша Прионежского района Карельской АССР.
Окончил в 1981 году Иркутский государственный университет им. А.А. Жданова по специальности «Геологическая съемка и поиски месторождений полезных ископаемых» с квалификацией «инженер-геолог», в 1999 году – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Юриспруденция» с квалификацией «юрист». Кандидат экономических наук.
В 1970 г. – техник-геолог Аллах-Юньской геологоразведочной экспедиции Якутского геологического управления.
В 1973-1988 гг. – старший техник-геолог, начальник отряда, начальник геологосъемочной партии, старший геолог, начальник геологического отдела Аллах-Юньской ГРЭ Якутского производственного геологического объединения «Якутскгеология».
В 1988-1992 гг. – старший геолог геологического отдела, ведущий геолог, начальник Центральной ревизионной партии Якутского ордена Ленина производственного геологического объединения «Якутскгеология».
В 1992 г. – директор государственного геологического предприятия «Геологический музей» Республиканского геологического центра, генеральный директор государственного учреждения «Сахагеолфонд».
В 1995-2000 гг. – заместитель председателя – начальник Управления недропользования Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по геологии и недропользованию.
В 2000-2002 гг. – первый заместитель Руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).
В 2002-2003 гг. – помощник Президента Республики Саха (Якутия).
В 2003-2017 гг.  – председатель Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по геологии и недропользованию.
Государственные награды и звания:
Заслуженный геолог Российской Федерации.