Сегодня: 25.04.24 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Россельхознадзор: В молоко в России подмешивают мел, известь и гипс

21.06.2016

YKTIMES.RU – Россельхознадзор сообщил о самых распространенных способах фальсификации молока в России, которые выявило исследование Федерального центра охраны здоровья животных – производители подмешивают в продукт дешевые растительные жиры, в частности пальмовое масло, передает ПРАЙМ.

Кроме того, производители занижают качество продукта или же просто разбавляют его водой.

“Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям”, – заявляет Россельхознадзор.

Подделывается также другие молочные продукты – сметана, масло, сыр, творог.

Ведомство отмечает не только вред для покупателей, но и ущерб для добросовестных производителей, неспособных конкурировать с дешевым некачественным продуктом.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question