Сегодня: 22.09.18 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Павел Грудинин: “Закон о ТОРах должен быть отменен”

28.01.2018

Грудинин фото Русский блоггер

Закон о территориях опережающего развития должен быть отменен как наносящий ущерб всей стране. Он ставит интересы крупных олигархических групп и иностранцев выше интересов России. 

На пресс-конференции в Самарской области кандидат в президенты России от КПРФ и блока народно-патриотических сил Павел Николаевич Грудинин рассказал о своем видении проблем Дальнего Востока и путей их решения.

Отвечая на вопрос журналистов, он сказал:

«Конечно, никакими «дальневосточными гектарами» вы не привлечете людей на Дальний Восток. Нужно заниматься развитием наших территорий, а для этого нужны деньги. И в нашей предвыборной программе написано, где их взять – не меньше 50 процентов от всех доходных источников должно оставаться на территории.

Регионы не должны быть нищими. Они должны развиваться не хуже, а, может быть, даже лучше чем Центр – Москва и другие крупные города. Тогда из регионов перестанут высасываться людские ресурсы, ресурсы которыми богата эта территория.

И такая ситуация по всей стране. Вот та же Самарская область, некогда не дотационная территория, достаточно успешная область, вдруг стала дотационной. И это в полной мере можно отнести к Дальнему Востоку.

Второе. Закон о территориях опережающего развития должен быть отменен как наносящий ущерб всей стране. Он ставит интересы крупных олигархических групп и иностранцев выше интересов России. В ТОРах перестают действовать российские законы, начинается вакханалия, что мы сегодня видим.

Вы можете сколько угодно обещать, что эта территория останется российской, но если вы допустили туда огромное количество иностранных граждан, дали им преференции, то рано или поздно вы потеряете эту территорию».

По мнению Павла Грудинина, развитие регионов Дальнего Востока должно идти совершенно по другому пути.

«Там нужно дать преференции отечественному производству. И одновременно нужно сделать так, чтобы все иностранные инвестиции шли только через российские субъекты.

В нашей программе все это есть, но главное – нужно чтобы люди почувствовали изменения к лучшему. Если мы начнем реализовывать свою программу, то весь Дальний Восток увидит, что жизнь меняется к лучшему. Что у кого-то меньше яхты становятся, а деньги идут на школы, детские сады, жилье. Люди должны почувствовать, что власть о них заботится. Это главное в моей программе».

Напомним, ранее, во время пресс-конференции, организованной «Национальной службой новостей», Павел Грудинин раскритиковал инициативу правительства выдавать россиянам земельные участки на Дальнем Востоке. Он подчеркнул, что гектар, на который может рассчитывать каждый россиянин, – слишком маленькая территория для того, чтобы заниматься сельским хозяйством.

«Бред сивой кобылы! На гектаре трактор не развернется, производить сельхозпродукцию там никто не будет, – отметил Грудинин. – И потом – рынка сбыта там нет, дорог нет, электричества нет … и только суслик!».

«Я понимаю, – продолжил кандидат, – есть возможность отвлечь население от чего-то. Съездите, например, в Рязанскую область и посмотрите какое количество непаханых гектаров там находится. Приезжайте на черноземы в Липецкую область, или в Смоленскую область – посмотрите, что там творится. Почему в Правительстве кто-то решил, что если он даст людям гектар, то они туда поедут? Под кредитование 20% годовых, при отсутствии газа, электричества, рынков сбыта сельхозпродукции?

Зато под это дело можно отвлечь население и тихо незаметно построить где-нибудь еще один курортный комплекс для правительства».

Грудинин отметил, что статус назначения земель, которые выдаются россиянам, официально нигде не закреплен, что может быть чревато дополнительными проблемами, например, один решит построить там дом, другой возвести ферму, а третий — открыть мастерскую по ремонту техники.

«Земли, оказавшиеся рядом, будут использоваться совершенно по-разному», – отметил кандидат.

Он предположил, что в ближайшем будущем земли на Дальнем Востоке могут скупить бизнесмены из Китая.

«Если китайцы предложат много денег, люди все это спокойно продадут, как в свое время крестьяне продавали горожанам свои 15 соток под дачи. Придет большой человек с деньгами и купит все там, где ему интересно», – уверен Павел Грудинин.

Владимир Нифонтов.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


9 коммент. к “Павел Грудинин: “Закон о ТОРах должен быть отменен””


  • Отправил Аноним (28.01.2018 )

    :good:

  • Отправил Аноним (28.01.2018 )

    *boredom*

  • Отправил хмм (28.01.2018 )

    Чертовски правильные вещи говорит. Только вот Путин тоже говорил складно и майские указы издавал. Только вот их никто не исполнил. В чем проблема? Может общество больное, которое не хочет ни работать, ни учиться, ни думать, а лишь воровать и жить для себя. А может рыба гниет с головы?

  • Отправил Анатолий Васильевич (28.01.2018 )

    Говорить и делать разные вещи. Перед выборами они все такие хорошие заботливые а как только получат власть сразу все амнезия и думают только о себе любимом и своих близких типа смотрите какой я хороший отец подарил дочке или сыну квартиру машину яхту отправил учиться за границу

  • Отправил хмм (28.01.2018 )

    В отличии от соперников, Грудинин единственный, кто представил понятную программу и политический курс. Есть него не плохая команда, которая знает и ощущает проблемы страны на себе. Они попросту не так далеки от народа, в отличие от олигархов, Сечиных и ему подобных, которые видят только цифры из статистики и проводят такую провальную внутриэкономическую политику.

  • Отправил 321 (28.01.2018 )

    Правильно говорит, что на Дальний Восток на эти гектары мало кто приедет. Нужно зарплату на Дальнем Востоке существенно повысить, чтобы было раза в 2 больше, чем в Москве. Только тогда народ поедет туда. Раньше все так было же. Не надо изобретать велосипед.

  • Отправил Айсен (28.01.2018 )

    Час от часу не легче.

  • Отправил Аноним (28.01.2018 )

    Чтобы понять кто такой П.Н.Грудинин и что он ежедневно делает для людей и именно за это его “топят” во всех СМИ нужно обязательно посмотреть про него фильм “Территория социального оптимизма” иначе ничего не понятно https://www.youtube.com/watch?v=rc7fXFzYovQ

  • Отправил Народ (28.01.2018 )

    Это диверсия со стороны основной части членов правящей партии Единая России, принявшей своим большинством закон о ТОРах и Путина утвердивший этот закон. Деды в ВОВ жизни отдавали за каждую пять, а эти продали с правом отбирать понравившиеся куски земель у народа, гос., мун собственности и брать их за так и делать что угодно, Оппозиция должна заявить о преступлениях и привлечь к ответственности за диверсию и пособничесту захвата суверенитета. А лучше по закону военного времени – расстрелять тварей

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question