Сегодня: 21.10.17 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Разборки в благородном семействе

28.09.2017

чиновник вор рис Balta Life Ukraine

Бюджетный кризис в республике добрался до семьи Егора Борисова. Государственную фирму, которую возглавлял брат главы Якутии Илья Борисов и о которой мы много писали, начали банкротить. 

Интересные дела разворачиваются на бюджетных фронтах Якутии. 4 сентября Россельхозбанк подал заявление в Арбитражный Суд Якутии о признании банкротом ОАО «Туймаада-Агроснаб». Сумма долга немаленькая – 85 992 612 рублей 74 копеек. Суд принял иск к рассмотрению.

Напомним, долгое время эту фирму возглавлял и, по нашему мнению, довел до ручки брат главы Якутии Егора Борисова – Илья Афанасьевич Борисов. Наш сайт и остальные якутские СМИ неоднократно писали о всевозможных художествах этой конторы и безмерной любви к ней лично Егора Афанасьевича.

Но самое интересное в этой ситуации другое – буквально на следующий день, 5 сентября 2017 года точно такое же заявление о признании ОАО «Туймаада-Агроснаб» банкротом подал … ГУП ЖКХ РС(Я). При этом заявление сделано с грубейшими ошибками, что на мой взгляд, свидетельствует о крайней спешке. Как указано в определении суда:

«В силу пункта 4 части 2 статьи 125 АПК РФ в исковом заявлении должны быть указаны: требования истца к ответчику со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты.

В просительной части заявления не указан размер требований конкурсного кредитора, с указанием размера подлежащих уплате процентов, неустоек (штрафов, пеней), между тем в самом заявлении в соответствии с пунктом 7 части 2 статьи 125 АПК РФ указан расчет взыскиваемой денежной суммы».

То есть, юристы ГУПа во что бы то не стало стремились опередить банкиров и первыми подать заявление о банкротстве. По закону, первоначальный заявитель пользуется некоторым преимуществом – имеет право предложить свою кандидатуру арбитражного управляющего. Подавшие заявления позже такого право не имеют и считаются вступившими в дело о банкротстве.

О важнейшей роли арбитражного управляющего в процессе банкротства наш сайт неоднократно писал. Он может как спрятать неприглядные дела, так и вытащить их наружу. На этот раз «борисовские» юристы проворонили процесс и опоздали – суд принял решение считать их вступившими в дело, а само заявление пока оставить без движения. До устранения недостатков.

Скорее всего, якутские власти постараются не допустить банкротство «Туймаада-Агроснаб» и выплатят банкирам требуемую сумму. Где возьмут? Не знаю. Может, опять привлекут к помощи бюджет Якутска и вновь заставят горожан оплачивать «шалости» горе-менеджеров. Как уже было неоднократно.

Но денег у «Туймаада-Агроснаб» нет. Совсем нет. Буквально в июле этого года компании пришлось просить рассрочки по уплате сравнительно небольшого долга в размере 1 330 427 рублей 07 копеек.

Посмотрим, как будут развиваться события с этим очередным интересным банкротством, но сам факт появления подобного иска и сопутствующих перипетий свидетельствует о непростом финансовом положении в республике. Обычно ранее, когда у фирмы брата главы Якутии возникали финансовые трудности, то бюджет почти моментально приходил ей на помощь. Но не в этот раз.

Владимир Нифонтов.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


3 коммент. к “Разборки в благородном семействе”


  • Отправил о каком благородстве идёт речь? (28.09.2017 )

    Ведь люди могут Вам поверить и найдут, ведь, дворянские или иные корни у БЕА. Услужить всегда готовы. Не надо вводить в искушение!

  • Отправил Да (28.09.2017 )

    Договорятся с судьей андреевым .юрист жкх и юрист агроснаб одно и то же лицо.

  • Отправил Да (28.09.2017 )

    И свой арбитражный управляющий потапов-зять афонского. Все схвачено.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question