Сегодня: 19.08.18 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Смешной пиар некомпетентного временно исполняющего обязанности

13.06.2018

николаев фото news.ykt.ru

Пиарщики врио главы Якутии Айсена Николаева умеют очень точно расставить акценты, показать приоритеты своего шефа и рельефно подчеркнуть некомпетентность. 

Поясню на простом примере. В Якутии, в п.Мохсоголох АО «Якутцемент» запустил третью технологическую линию по выпуску цемента мощностью 180 тыс.тонн в год. Строительство линии шло в рамках инвестиционного проекта «Расширение и реконструкция цементного производства до мощности 500 тысяч тонн клинкера в год».

В июне прошлого года на предприятии был запущен шламбассейн, в мае 2018 года закончили монтаж оборудования, а 12 июня состоялся торжественный запуск линии в эксплуатацию. Таким образом, республика почти полностью закрывает свои потребности в производстве этого строительного материал.

А теперь две фотографии.

Борисов фото сайт егора борисова

На первой, бывший в то время глава Якутии Егор Борисов принимает участие в торжественном запуске шламбассейна. На кнопку жмут (слева направо) управляющий директор АО ПО «Якутцемент» Алиш Мамедов, генеральный директор ООО «Востокцемент» Виктор Иванов и глава Якутии Егор Борисов.

Как сказано в сообщении на сайте бывшего главы республики:

«19 июня 2017 года Егор Борисов принял участие в торжественном запуске горизонтального шламбассейна АО ПО «Якутцемент» в поселке Мохсоголлох Хангаласского района. После нажатия символичной кнопки запуска первый шлам пошёл в печи.

Это первый объект третьей технологической линии нового инвестиционного проекта компании. Если сегодня «Якутцемент» выпускает до 320 тысяч тонн цемента и клинкера в год, то после реализации нового проекта цементное производство расширится до 500 тысяч тонн в год».

Теперь вторая. 12 июня 2018 года на том же самом «Якутцементе» снова троица радостно жмет на кнопку, теперь уже запуская всю линию в работу целиком. На мой взгляд, дважды открытие выглядит немного комично, но это лишь мое субъективное мнение.

Айсен фото Сорокин ЯСИА

Теперь уже на кнопку жмут (слева направо) генеральный директор ООО «Востокцемент» Виктор Иванов, врио главы Якутии Айсен Николаев и … главный федеральный инспектор по РС (Я) Виктор Хохрин.

Как сказано в пресс-релизе пресс-службы врио главы Якутии:

«Старт работе линии дали врио главы Якутии Айсен Николаев, главный федеральный инспектор по РС(Я) Виктор Хохрин и генеральный директор ООО «Востокцемент» Виктор Иванов.

Участие в торжественной церемонии также приняли директор «Якутцемент» Алиш Мамедов, заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Анатолий Добрянцев, глава муниципального района «Хангаласский улус» Гаврил Алексеев».

Заметили, как сместились акценты? Руководитель предприятия, Алиш Мамедов, который вел стройку – теперь лишь просто «принимает участие». К кнопке его даже не допустили. Про руководителя Дирекции строящихся предприятий «Якутцемента» Александра Белова, который буквально своими руками по винтику собрал новую линию – вообще не слова.

Зато на первом плане федеральный инспектор, который к линии не имел ни малейшего отношения, так как назначен на должность был спустя более года после начала строительства. Зато он имеет прямое отношение к федеральной власти. На мой взгляд, новые приоритеты врио показаны довольно рельефно.

Дальше – больше. Цитирую пресс-релиз дальше:

«За последние годы в городе Якутске введено 1 млн. 800 тысяч квадратных метров жилья. Ввод третьей технологической линии мощностью в 500 тысяч тонн цемента в год полностью покроет потребность не только Якутска, но и всей республики в этом строительном материале», – подчеркнул Айсен Николаев…

Вообще-то, как я уже сказал выше, мощность новой линии – 180 тысяч в год, а 500 тысяч – это теперь новый совокупный объем производства всех трех линий АО «Якутцемент». Он теперь столько может производить цемента.

Конечно, вчерашнему мэру города позволительно не знать подобных подробностей о стройкомплексе республики. Но врио главы республики, раз уж взялся за такое дело, просто непростительно проявлять подобную некомпетентность в вопросах производственных мощностей крупнейшего в Якутии предприятия производства промстройматериалов. Это ведь не воркаут-площадки открывать или на завтраке у Трампа штаны просиживать. Тут работать нужно. А чтобы работать – нужно много знать и уметь. А не только на форсайт-флотах мечтам предаваться.

Айсен Трамп фото news.ykt.ru

А то пока ерунда какая-то получается – врио главы не в курсе объемов производства на вверенной ему территории, производственников задвинули на второй план, а пресс-службе главы просто по барабесу, что глава говорит публично. Согласитесь, ведь в пресс-релизе можно было прикрыть некомпетентность главы и дать правильную цифру.

Но, увы. Вышло то, что вышло. И вышло, на мой взгляд, смешно…

Правда, если вдуматься, смешно только на первый взгляд. А по сути – более чем грустно. Во всяком случае подобных грубых ляпов в мощностях и киловаттах Егор Борисов не допускал.

Александр Злобин.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


6 коммент. к “Смешной пиар некомпетентного временно исполняющего обязанности”


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question