Сегодня: 01.03.21 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Демарш Егора Борисова

28.06.2014

АЛРОСА Андреев фото ЯСИАИсполняющий обязанности главы Республики Якутия Егор Борисов поддержал нынешнего руководителя алмазной компании АЛРОСА Федора Андреева. По его мнению, команда Андреева, контракт с которым заканчивается 14 июля, должна продолжать работу. «Менеджмент в лице Андреева поднял компанию на новый уровень, и, по мнению руководства республики, его команда должна продолжить работу», – заявил Борисов на пресс-конференции в РИА Новости.

Это заявление прозвучало на фоне усиления российским правительством контроля над госкомпанией, которая добывает четверть всех алмазов в мире. В начале июня указом премьера Дмитрия Медведева кураторство над АЛРОСА было поручено вице-премьеру Юрию Трутневу.

Комментируя результаты работы нынешнего руководства алмазной компании, Егор Борисов заявил, что полностью удовлетворен деятельностью Андреева на посту руководителя АЛРОСА: «Федор Андреев возглавил компанию в 2009 году и с тех пор была проделана огромная работа. На наш взгляд, нынешнее руководство АЛРОСА должно продолжать свою работу».

Относительно разногласий с Юрием Трутневым во взглядах на дальнейшее будущее компании, Борисов заявил, что в этом направлении у них недопонимания нет. Что же касается кадровых перестановок, “у руководства республики Саха как у акционера есть право на свое мнение, и мы его высказали”, подчеркнул глава региона. В свою очередь, уже сегодня газета “Известия” опубликовала статью «Глава Росимущества может возглавить АЛРОСА», в которой утверждается, что новым президентом алмазной компании станет глава Росимущества Ольга Дергунова.

“Федеральная власть уже давно понимает, что АЛРОСА управляется неэффективно и некомпетентно, и твердо решила поменять руководство компании. Но, судя по такой активной поддержке со стороны главы Якутии, у Борисова с Андреевым есть какие-то свои договоренности. Похоже, что ради них Борисов, возможно, готов активно выступать против федерального центра и портить отношения с Трутневым.

Его заявление похоже скорее на жест отчаяния, который точно не останется незамеченным в Кремле», говорит Сергей Сапронов, руководитель Национального исследовательского института проблем коррупции.

Оригинал материала:Regions.ru


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question