Сегодня: 19.09.18 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Алданские праймериз – это афера без конца

18.04.2018

честные выборы рисунок iks2010.org

Вы будете смеяться, но на официальном сайте ЯРО ВПП «Единая Россия» результаты праймериз по Алданскому округу поменяли в 4-й раз! Еще раз – в четвертый раз! Без объяснения причин и каких-либо комментариев. 

Я конечно подозревал, что в руководстве якутского отделения партии «Единая Россия» заседают отъявленные жулики, но даже для жуликов задним числом менять результаты голосования 4 раза за двое суток – это явный перебор.

Это уже даже не скандал, это даже не издевательство над народным волеизъявлением – это просто глупость, граничащая с откровенной тупостью руководства якутского регионального отделения «Единой России».

Напомним, 15 апреля в Якутии прошло предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатов в депутаты республиканского законодательного собрания Ил Тумэн, в главы районов и депутатов органов местного самоуправления. Прошли они и в Алданском районе, по Алданскому избирательному округу.

Официальный сайт ЯРО ВПП «Единая Россия» регулярно публиковал предварительные результаты голосования. И все бы ничего, но по Алданскому округу опубликованные по сайте ЕР результаты меняли 4 (!) раза. Без всяких пояснений и объяснения причин.

В статьях «Якутские политиканы расшатывают ситуацию в Алдане» и «Итоги праймериз в Алданском районе фальсифицируют или подделывают?» мы подробно писали об этих пертурбациях.

Вот так в таком виде результаты голосования по Алданскому округу были опубликованы на официальном сайте ЯРО ВПП «Единая Россия» 16 апреля 2018 года в 04.36 время Московское:

Алдан праймериз 1 вариант

Потом эту информацию убрали и в 13.22 сделали вторую попытку опубликовать итоги головоания:

Алдан праймериз попытка 13.22

Так их переделали 17 апреля:

Алдан праймериз 2 вариант

И вот что мы видим сейчас на 18 апреля 2018 года 11.00 время Якутское:

Алдан праймериз 3 вариант

Как видите, кому то все-таки удалось отнять у Бабича 100 голосов и подвинуть его на второе место. В Алданском районе опять один «победитель» по одномандатному округу – Николай Миронов.

Вот только можно ли назвать его победителем? И что будет с результатами завтра?

С таким отношением к уже опубликованным результатам я даже боюсь представить себе, что творится с официальными протоколами счетной комиссии. Сколько раз их переписывали – 100 или 200?

По моему мнению, алданские единороссы и их якутское руководство более чем полностью дискредитировали саму идею праймериз. А раз так, то зачем лишний раз заморачиваться? Сели бы кандидаты в кандидаты, расписали пульку в префереранс и записали бы выигранные очки в протокол. Все честнее было бы. Да и дешевле для налогоплательщиков.

Александр Злобин.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


6 коммент. к “Алданские праймериз – это афера без конца”


  • Отправил Победитель (18.04.2018 )

    :negative: Ох НепосеДушка развлекается, а лизуны стараются.. :mail: рисуют и рисуют :mail:

  • Отправил Победитель (18.04.2018 )

    :yahoo: в ожидании очередного варианта! ОЛЕГ БАБИЧ, ОБРАЩАЙСЯ В РФ О НАРУШЕНИЯХ :yes:

  • Отправил Голос (18.04.2018 )

    Да сколько можно фальшивить,достало это уже все. Не бесите народ,назначайте в таком случае и все. Бюджетные деньги на “ветер”, подобные “НАРОДНЫЕ “выборы. Осенью ещё меньше людей пойдут на выборы ,потому что надоел этот фальш и самохвальство.

  • Отправил Аноним (18.04.2018 )

    Так и живем, чего уж возмущаться :question

  • Отправил AldanOnline (18.04.2018 )

    у меня скаченные протоколы от 15 числа с сайта администрации, вроде бы ничего там не меняли, надо проверить!

  • Отправил Антон (18.04.2018 )

    а причем бабич обращайся в РФ. Тусует результаты Поздняков, его комиссия в районе сидит, бюллетни в его руках. Протоколы на руки не дали наблюдателям. Теперь Поздняков с Дудниковым и бабичем так все запутали ,что сами разобраться не могут, И странная позиция у всех, а почему не может кто то другой кроме Позднякова выдвинуть себя на район. Что случится? почему в администрации работают родственники Позднякова, дудникова и работники уволенные с предприятия Дудникова. А других в районе нет, работу надо давать молодым . а в администрации района увольняются только в связи сосмертью. Иначе не скинешь их оттуда. будут сидеть до своих собственных похорон в 80 лет.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question