Сегодня: 17.12.18 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

«Дорожная революция» – это верхушка айсберга коррупции

13.03.2018

Коррупция в Якутии: предела нет. Часть 2

Будучи министром экономики Герман Греф заявил в интервью на Эхо, что 15% ВВП России это рента чиновников (то есть, легализированная коррупция). С тех пор процент коррупционной ренты вырос и на него уже не реагирует Генпрокуратура и органы МВД. 

– Почему не возбуждено уголовное Дело в отношение ЕДРО за многократные нарушения Госбюджета и нецелевое использование бюджетных средств, которые были утверждены Законом!!!. Восемь лет дороги не ремонтировали, так как их копили для «Дорожной революции» ??? (МММ отдыхает!!!), а бюджетные деньги где-то крутили.

– Почему, после того как Правительственная Комиссия обнаружила миллионы долларов украденных денег при строительстве Сочинских спортивных сооружений, Генпрокуратура не возбудило дело против руководства и позволила им спокойно жить на украденные деньги за границей. Обычная схема коррупции – в 2-3 раза удорожание стоимости строительства, закупок, сметы на различные «прорывные» мероприятия.

– Почему не было громких уголовных дел после доклада активистов ОНФ о фактах получения миллиардных бюджетных рублей, отпущенных под строительство предприятий (!!!) и других объектов, но строительство даже не начиналось (2— 4 года!!). Хотя деньги были получены, но их так же где-то «крутили». Если бы на Строительстве оборонного объекта «Восточный», рабочие не возмутились на всю Россию, то эти бы коррупционеры, так и продолжали получать свою «ренту».

– Почему, даже в период избирательной кампании Президент не хочет отвечать на письма ( два письма декабрь и январь 2018 года) 400-х сот академиков РАН и докторов наук о коррупционных схемах в ФАНО и РАН, когда под проекты, не имеющие научных перспектив, отпускаются бюджетные деньги?

Интересно, а сколько процентов сейчас составляет рента чиновников – 30%, 40%, 50%? И так далее. Если на медицину увеличат бюджет в два раз, то сколько уйдет чиновникам в карман?

Впрочем, нам остаётся только любоваться на их весёлые танцы через окна СМИ. И быть благодарными – пусть веселятся, главное, чтобы не было войны! Но после Послания Президента, необходимо сказать уже «Пока нет войны!». За такое послание Пентагон и НАТО выпишут наверное солидную премию авторам Послания, так как получили основание кратно увеличить свои бюджеты! Они и так многократно превосходили российские, а сейчас есть возможность просить заоблачные суммы!

Николай Мигашкин.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question