Сегодня: 28.05.18 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Итоги праймериз в Алданском районе фальсифицируют или подделывают?

17.04.2018

выборы алдан фото oppps.ru

Якутские единороссы окончательно запутали всех. Сейчас на официально сайте ЯРО ВПП «Единая Россия» появился третий вариант результатов праймериз по Алданскому избирательному округу. На месте первого… 

В статье «Якутские политиканы расшатывают ситуацию в Алдане» мы писали о странном размещении официальной информации о предварительных результатах праймериз в Якутии на официальном сайте якутского регионального отделения партии «Единая Россия». Напомню, речь шла о внезапном исчезновении опубликованных результатов праймериз по Алданскому округу.

По всей видимости, прочитав нашу статью, якутские единороссы помчались исправлять свой ляп и теперь на сайте «ЕР» в положенном месте в положенное время – первоначальная информация была размещена в 04.36 утра 16 апреля 2018 года – красуется сообщение о результатах предварительного голосования в Алдане. Все чин по чину, как будто ничего и не было.

Разумеется, никаких пояснений этих пертурбаций с информацией на официальном сайте ЯРО ВПП «Единая Россия» нет. Так же нет пояснений и в самом сообщении. По сути, якутские единороссы сделали лицо сапогом и невинно теперь топорщат глазками – блым-блым – ничего не знаю, ничего не видели.

Но только вот беда, сообщение то висит на старом месте, а информация в нем уже совершенно новая. В чем легко убедиться, заглянув в кэш Гугла по ссылке (гугл помнит все, но недолго) и посмотрев изначальную информацию, опубликованную на сайте якутских единороссов. А можно удостовериться на сайте официального ЯСИА, «В Якутии.ру», у нас и еще на многих других, которые успели перепечатать текст первого официального сообщения ЯРО ВПП «Единая Россия»

Сейчас, на сайте  якутской «Единой России», результаты голосования в Алданском округе выглядят так:

Алдан праймериз 2 вариант

А еще вчера они были такими:

Алдан праймериз 1 вариант

Как видите, разница более чем значительна. Теперь, вместо одного явного победителя в одномандатном округе их стало два – Бабич и Миронов набрали равное количество голосов. По 612. Хотя ранее счетная комиссия «Единой России» Алданского округа отписала Олегу Бабичу всего всего 395 голосов. 62 голоса добавили Наталье Стуканевой, еще по 30 появилось у Дудникова и Новикова.

Такая же чехарда и по голосованию по партийному списку – всем кандидатам добавили голосов, и теперь Олег Бабич вырвался на второе место, опередив Стуканеву. Хотя «разводящими» из Якутска было приложено масса сил по очеренению и компрометации кандидата.

В общем в Алдане все как обычно – ворочу, что хочу и считаю голоса так, как Бог, а точнее начальство, на душу положит. Ну и кто после этого поверит в честность этих праймериз? Да никто.

И люди в Алданском районе также не верят в честность ЯРО ВПП «Единая Россия», прозванной в народе ПЖиВ (партия воров и жуликов). Не зря же на последних муниципальных выборах именно на Алданской земле прошло массовое протестное голосование. Когда несколько поселков проголосовали «против всех» кандидатов.

Против произвола и беззакония. Против вмешательства «разводящих» из властных структур Якутии в муниципальные выборы.

Правда, теперь, с подачи их землячки вице-спикера Ольги Балабкиной, алданцев лишили возможности отказать жуликоватой власти в доверии.

Вот она и распоясалась…

Александр Злобин.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


9 коммент. к “Итоги праймериз в Алданском районе фальсифицируют или подделывают?”


  • Отправил Софья (17.04.2018 )

    А где же результаты на главу?

  • Отправил Софья (17.04.2018 )

    Все исправляем? :mail:

  • Отправил Rtif (17.04.2018 )

    Праймериз случился, как и должно. Если, кто помнит, в 2013 году на выборах главы Алданского района не только считали голоса, как ПЖиВ хотела, но когда один из недовольных кандидатов захотел произвести перерасчёт, то некоторое количество бюллетеней пропало, потом сгорело. Традиция у всех тех-же членов ПЖиВ неизменна. Да они и выборами рулили и сейчас на праймериз участки в наглую окучивали, да активный народ подвозили, да прямо на участках инструктировали за кого голосовать. Все ОК, мы достойны ПЖиВ.

  • Отправил )) (17.04.2018 )

    В 2013 году главу района не выбирали

  • Отправил Победитель (17.04.2018 )

    Ахахахаха..хаха :yahoo: щас всем разошлю по группам! НепосеДушке и команде лизунов стоит задуматься….есть еще кандидаты и они ведь проявятся позже. Да и бумеранг уже возвращается… :bye:

  • Отправил Rtif (17.04.2018 )

    В 2013 выбирали так же, как будем выбирать в сентябре 2018. Выборный срок 5 лет. Знать бы надо.

  • Отправил Rtif (17.04.2018 )

    Да наверное можно согласиться, в 2013 не выбирали, ПЖиВ упорно рисовали и тусовали, да грязь лили.

  • Отправил Дринк (17.04.2018 )

    Всё пишут и пишут. Народа не слышат. :question сами разберитесь, а потом гадьте в мозг народу)) :bye:

  • Отправил Победитель (17.04.2018 )

    :negative: Дринк

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question