Сегодня: 28.05.18 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Мы это победители или побежденные!?

16.05.2018

Филин фото сайт КПРФ

Достойны ли мы этой Победы? Достойны ли мы называть себя “наследниками” их победы? Мы – это те, кому обеспечили благоприятные условия для развития и процветания, победив фашизм и создав мощнейшее государство мира. Мы – это те, кто сдал Их Победу.

 

Начну с анекдота:

Мировые информагенства сообщили: Запрещенная в России ИГИЛ взяла на себя ответственность за назначение Д.Медведева премьер министром РФ.

Так кто сегодня одержал победу: Советский народ-победитель, которого мы славим в этот радостный день, или мы – новое поколение, сегодняшние его “наследники”?

Можем ли мы поздравлять друг друга с победой? Мы сегодня поздравляем друг друга с праздником Победы над фашистской Германией, которую одержали наши отцы и деды – именно их победу. Победу, за которую десятки миллионов наших с вами предков положили свои жизни.

Однако, достойны ли мы этой Победы? Достойны ли мы называть себя “наследниками” их победы? Мы – это те, кому обеспечили благоприятные условия для развития и процветания, победив фашизм и создав мощнейшее государство мира. Мы – это те, кто сдал Их Победу кучке преступных чиновников, олигархов и спецслужб, захвативших власть при нашем молчаливом согласии. Можем ли мы говорить о Победе и в праве ли, если на наших глазах и опять при молчаливом согласии в очередной раз режимом проведена чудовищная фальсификация президентских выборов?

Развалив некогда мощнейшую державу мира, захватившая путём различных технических, информационных махинаций и просто запугивания наших граждан, эта преступная кучка продолжает грабить Россию, вывозя за рубеж сотни миллиардов долларов, раздавая за бесценок наши исконные территории Китаю и транснациональным корпорациям, оставляя за чертой бедности десятки миллионов граждан богатейшей по своим ресурсам страны мира.

Мы, – т.н. “наследники Победы” – позволили этой преступной кучке морально разлагать наш народ, втягивая миллионы наших сограждан в политическую авантюру под названием “ГАС-Выборы”, при этом делая из людей достойных профессий пособников мошенников, обеспечивающих под давлением режима или просто покупая их за копейки, фальсификацию выборной компании. Те, кто задействован в этой афере, даже не понимают, что тем самым они активно соучаствуют в разрушении государственности и по факту укрепление коррупции в стране. Эти “бывшие” люди, ставшие моральными уродами, лишают будущего не только страну, но и своих детей.

полк фото bryanosti.ru

Но, даже принимая во внимание факт разложения части общества, возникает вопрос – разве остальная значительная его часть не видела, что происходило с выборами? Нам что, не достаточно того, как режимом были фальсифицированы выборы в 2012 году, да и до этого тоже? Или мы просто смирились с тем, что “никаких выборов в стране не существует”, а есть просто назначение нужных для этой преступной кучки людишек, беспрекословно выполняющих их волю?

Мне часто задают вопрос – “Вот что вы там народ никак не поднимите?! Вот был бы лидер – и мы бы тогда встали все как один!”… Когда человек хочет убедить себя и других, что именно этого и не хватает, это явно говорит о его нежелании отстаивать своё право на достойную жизнь. Именно этим он хочет оправдать свою трусость и бездействие. К сожалению, таких у нас большинство.

Наш народ ждет, что “вдруг, откуда ни возьмись, появиться некий лидер”, который поведет за собой всех недовольных этой властью. В стране, где по факту сформировано кастовое общество, противостоять творимому беспределу в одиночку любому лидеру равносильно тому, как идти на танк с вилами.

Мы ещё помним, чем закончилось противостояние легендарного генерала Л.Рохлина. И как наш “активный” народ не встал на защиту того, кто делал все чтобы освободить страну от оккупации. Мы также помним противостояние Виктора Илюхина с режимом. Напоминаю, что после проведения им военного трибунала над В.Путиным, В. Илюхин “скоропостижно скончался”, и мы не потребовали независимого расследования его смерти.

Можно и дальше приводить примеры, но, думаю, этого достаточно. До тех пор, пока мы считаем себя “населением”, не понимая, что Народ и есть подлинный источник власти, который должен не ждать, что кто-то за нас будет решать наши проблемы, а требовать от чиновников исполнять нашу волю, активизировать наши требования через проведения региональных и федеральных референдумов, в соответствии с Конституцией обязывающих чиновников к обязательному выполнению их решений, в т.ч. изменить законы, ущемляющих права народа.

Мы должны консолидировать различные конструктивные силы для требования от власти различного уровня ответственности за свою деятельность и выполнения своих обязанностей В случае отказа – доводить свои требования через массовые митинги, шествия и другие публичные мероприятия. До тех пор, пока мы не почувствуем себя прежде всего НАРОДОМ, зарвавшаяся от своей безответственности, безотчетности и безнаказанности “кучка” будет творить все что угодно. Ибо мы им это позволяем.

Ответ на поставленный вначале статьи вопрос, напрашивается сам за себя – сегодня мы не победители, сегодня победа не наша.

Сопредседатель НПСР В.И. Филин.

Источник: сайт ПДС НПСР.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


2 коммент. к “Мы это победители или побежденные!?”


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question