Сегодня: 19.12.18 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Мы на войне с собственным государством?

25.11.2018

пенсионеры фото 112.international

Власть толкает российский народ на самоуничтожение – на Камчатке старики, не выдержав нищеты, решили свести счеты с жизнью. 

Признаться честно, к Навальному у меня отношение скептическое. Видимо, не зря его часто называют продуктом Кремля. Но те расследования, которые он и его товарищи делают, заслуживают внимания. Хотя бы потому, что там можно наглядно посмотреть, как живет особая каста так называемых «слуг народа». Посмотреть и удивиться. А потом оглянуться вокруг и вглядеться в лица простых граждан, которые оплачивают все это великолепие фонтанов, дворцов, парков и прудов в самых дорогих местах России.

Простые люди, которые живут от зарплаты до зарплаты, которые годами тянут кредиты, болеют и тратят все сбережения на лекарства.

И с каждым годом жизнь у них становится все «слаще».

Вот грянула новая пенсионная реформа, подняли возраст выхода на заслуженный отдых. Как сказал глава государства, потому что денег на выплату пенсионерам не хватает. Надо, срочно надо латать расползающийся по швам Пенсионный фонд. Тот самый, который просто пухнет от денег, верхушка которого получается бешеные суммы с несколькими нулями в месяц и который строит чуть ли не дворцы-офисы в самых отделанных деревушках. Этакая роскошь за счет пенсий стариков.

Попытка власти в очередной раз призвать к совести всех граждан ради святого – содержания немощных стариков – предпринимается не впервые.

Такими же примерно речами сопровождались и другие попытки, когда трудовая пенсия распалась на страховую часть и накопительную. Когда были введены так называемые индивидуальные пенсионные коэффициенты – баллы. Когда люди получили возможность самостоятельно копить в так называемых негосударственных пенсионных фондах.

И что из этого вышло?

А ничего доброго, разумеется.

нищета

Пенсия как была нищенской, так и осталась. Негосударственные пенсионные фонды оказались ловушкой для пенсионеров. Ведь как показывает практика, снять свои накопительные сбережения практически невозможно даже после выхода на пенсию. Если соглашаешься на выплату, то она смехотворна. А деньги вроде как бы есть, но все как в той поговорке – видит око, да зуб неймет. Пуще того – негосударственные пенсионные фонды то тут, то там банкротятся вместе со всеми пенсионными деньгами.

А теперь еще и повышение пенсионного возраста. Но и это не все! Вскорости обещают отменить ту самую балльную систему, потому что она не оправдала надежд. Оказалась непрозрачной, неудобной.

И что особенно поражает – складывается впечатление, что какие-то извращенные умы в кремлевских кабинетах сидят днями и ночами и выдумывают, как бы так извернуться, и денег в пенсионный фонд добавить, ободрав до нитки своих граждан.

Потому что никто – никто! – еще не удосужился проанализировать, к чему привел тот или иной очередной виток пенсионной реформы. Городят что-то несусветное сверху, лепят как хотят, не думая, не анализируя, даже не пытаясь делать это.

Даже статистика им не указ – люди не доживут до того пенсионного возраста, назначенного властью. А ей все равно – наплевать. Главное – приняли, протащили, дырку в Пенсионном фонде жизнями людей заткнули и уффф – проблема с плеч. Дальше будем дворцы возводить и самолеты покупать.

Пенсионеры с Камчатки – супружеская пара – решили покончить жизнь самоубийством. У них не осталось больше сил выживать на ту нищенскую пенсию, которую им предложило государство за труд. Мужественные люди – решили больше наше многострадальное государство собою не обременять.

Я так понимаю, исходя из принимаемых властью решений, всем предлагается такой выход из ситуации. Такое ощущение, что так и ждут, пока все повымрут и никто не будет мешать спокойно выкачивать без всяких слушаний и экспертиз недра, взывать к совести, требовать повысить прожиточный минимум, построить больницу и детский сад. Ни перед кем не надо будем плясать перед выборами и очередную лапшу на уши вешать. Вот она – свобода!

Нам тут недавно одна так называемая сенатор посоветовала вспомнить военное время и постыдиться, мол, много хотим, много хлеба требуем.

Ну что же. Она права. Мы на войне. На войне с собственным государством. С кучкой людей, которые почему-то посчитали, что им дозволено все. Они могут унижать, грабить нас и… призывать к совести.

Им дозволено все. А нам – только умирать?

Маргарита Нифонтова.

По материалам портала “Свободная Пресса“.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


2 коммент. к “Мы на войне с собственным государством?”


  • Отправил владимир (25.11.2018 )

    Стадо достойно своих пастухов, самое страшное они согласны чтоб их дети, внуки жили в рабстве, были холопами какой то кучки мразей .Как тут не вспомнить корнея чуковского , тараканище, толпа боится мелкой , серой мрази не чего из себя не представляющей, но в наше время прекрывающейся толпой холопов в погонах получающих, доп паек в виде крошек с барского стола, вышедших из народа , но тупо защищающих господ кровопийц.

  • Отправил владимир (25.11.2018 )

    Закон о меценатах принятый госдурой и подписаный солнцеликим .Государство из бюджета будет им ( .ворам меценатам )восполнять потери на сумму их меценатсва, в виде посдабления в налогов.Но позвольте меценатство это добровольное , безвозмездное вложение средств, не требующее компенсаций.А так получается меценаты типа усманова , меценатствуют за счет народа , то есть за счет бюджета.Получается большой 0, Все это так назывемое меценатство оплачивает народ , а не олигархи.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question