Сегодня: 19.05.19 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Письмо вождям октябрьской революции

7.05.2019

пенсионерка

Будьте прокляты, кровопийцы, за то, что в этой жизни Бог покарал не вас, а нас, лишив разума, и мы не сберегли то благо, за достижение которого вы клали свои драгоценные жизни!
Теперь нами правит элита, достойная этого от рождения… 

Предисловие.

Быть может вы, уважаемые дамы и господа, скажете, что у старика совсем крыша поехала. Ведь это же письмо большевики никогда не прочитают! Господь давно призвал их на свой суд, и никто не знает, какая кара воздана им! Или благодать?

Ну, конечно же, понятно все это. Я, уважаемые, пишу скорее для сограждан, чтобы они поняли, какого же блага мы достигли в нынешнем веке, какие замечательные личности нами правят, какой у нас справедливый строй состоялся, что дух захватывает, а ум за разум заходит.

И все через свободные и честные выборы.

А вы, большевики, вдохновители и организаторы Великой Октябрьской социалистической революции, как сейчас выяснилось, изверги рода человеческого без роду и племени, международное отребье, под лозунгами о равенстве, братстве и свободе, обещая рай на земле, разрушили великую и прекрасную Российскую империю, устроенную самым справедливым образом. Ведь тогда каждому воздавалось по его способностям, оцениваемым принадлежностью к определенному сословию – сыну кухарки быть слугой, а чаду их благородия возвышаться над ним, но не по коммунистической химере о распределении общественного продукта таким образом, когда не будет ни нищих, ни богатых, а все будут обеспечены достойного человека уровня жизни.

Ваша большевистская идея означала, как ясно довел до нас великий мыслитель Полиграф Полиграфыч Шариков, что следует отнять состояние у людей, благородных и предприимчивых, да поделить его между нищебродами, ни на что способными, кроме как жрать да спать и потому чье предназначение – пахать и пахать на благородное сословие от зари до зари. А состояние благородного сословия – дворян, купцов, кулаков и тойонов – нажито было их мужеством, умом и талантом.

И ведь вы, каторжные души, смогли добиться этого своего. Все взяли и поделили, при этом – как возглашал совесть народа Александр Солженицын – пролили море крови, и ведь что вышло у вас:

– за семь с лишним десятилетий вы ликвидировали поголовную безграмотность, переселили людей из подвалов, халуп в нормальные жилища, а медицину, образование, даже высшее, сделали бесплатными, жилье предоставляли бесплатно, каждого обеспечили трудом, а звание трудящегося сделали почетным. И была у граждан непоколебимая уверенность в своем завтрашнем дне. Все стали равны.

Но равны в бедности, как считают те, кто вернул нашу жизнь в естественное русло. Но теперь все вернулось в круги своя. И этот новый режим надежно охраняется соответствующими учреждениями. Уже нет даже вашей так называемой народной милиции, чьи сотрудники прославились зверством по отношению к согражданам – теперь у нас полиция, и полицейских у нас часто судят и сажают, чаще, чем милиционеров, а все потому, что злодеяния милиции скрывались по указанию генерала Щелокова под именем дяди Степы.

Теперь тот, кто умный, талантливый и при этом принадлежит благородному сословию, по-нашему, тойонам, опять возвысился, а нищеброды вернулись на свои помойки и трущобы. Что положено кесарю, то не положено быку.

Судите сами, какая к нам вернулась высшая справедливость.

Вот по сети гуляет информация о доходах четы Николаевых, точнее, Айсена Николаева, главы Республики Саха (Якутия), и его супруги, Людмилы Николаевой. Не знаю, чем она занимается, но судя по всему, добившаяся своего положения в обществе, конечно же, благодаря своему уму и таланту, также, возможно, происхождению.

Николаевы

Вот она, эта информация – скрижали самого справедливого своей естественностью режима.

Соль земли, которая по предначертанию высшей справедливости должна быть избрана нами для правления.

Глава Якутии Айсен Николаев и его семья отчитались о доходах в 2018 году. Декларация опубликована на сайте правительства области.

Так, согласно документу, заработок Николаева в прошлом году составил 8,8 млн рублей, что на 700 тысяч рублей больше, чем в 2017-м. Но примечательно другое – супруга Николаева Людмила задекларировала доход в 39,5 млн рублей. Это в 4,5 раза больше, чем заработал ее муж и на 15,5 млн больше, чем получила сама Николаева в 2017 году.

Что касается недвижимости, то на Айсена Николаева записан только гараж (причем это совместная собственность с женой). Квартира (232,6 кв.м.), дом (365,3 кв.м.), гараж-баня (180,2 кв.м.) и земельный участок находятся в пользовании. Собственником последних трех объектов является несовершеннолетний ребенок пары.

Кроме того, Людмиле Николаевой принадлежит два нежилых помещения площадью 352 и 50,5 кв.м., а также автомобиль Lexus GX 460. На ребенка Николаевых также записано нежилое помещение площадью в 157 кв.м.

Ранее сообщалось, что в 2017 году Айсен Николаев задекларировал 8,1 млн рублей доходов. Его жена Людмила Николаева тогда заработала в три раза больше него — 24 млн рублей, увеличив свой доход по сравнению с 2016 годом на 10 млн.

Комментарий:

Вот что означает, уважаемые сограждане, высшая справедливость, каждой сестре по серьгам. Только по заслугам. А при вас, большевики, изверги, особенно, при вашем кровавом тиране, Иосифе Сталине, было ли мыслимо такое?

Эти умнейшие, талантливые и достойные люди, обладающие ныне многомиллионным состоянием только благодаря своим талантам, своему уму, тянули бы в какой-то конторке лямку инженерно-технического персонала за 120 рубликов. Но не исключено, может быть, и руководили в каких-нибудь партийных комитетах, но даже при этом трудно представить, что они могли нажить такое состояние, как выше упомянутое. За меньшее ссылали туда, куда Макар телят не гонял, либо мазали лоб зеленкой.

Каждому – свое

Торжество справедливости, возврат общества к естественному руслу развития, подтверждается другой информацией, также гуляющей по сети, но касающейся уже бесталанного низшего сословия. Вот старушка, пенсионерка, буквально вопиет:

«Пожалейте, люди добрые, мою внучку-сироту и меня! Мы очень и очень устали скитаться и попрошайничать. Беспробудная нищета и мытарства нас достали!!!».

Она просит, чтобы ей и внучке, сироте, Окружная администрация города предоставила нормальное жилье – она просит не хоромы, а всего-навсего однокомнатную квартиру потому, что ее старая квартира на 17-ом квартале разваливается. Пенсионерка рассказывает, что стены дома настолько накренились, что в квартире образовались дыры, через которые теперь у них по квартире свободно разгуливают собаки и кошки. Вероятно, они лучше должностных лиц понимают, что в такой халупе люди жить не могут, только животные – потому и гуляют.

аварийный дом2 (1)

Съехали бабка с внучкой вынужденно из квартиры.

«Не хочу, говорит старушка, чтобы ребенок-сирота остался заживо погребенным под завалами».

Я была, рассказывает пенсионерка, у Айсена Николаева на приеме 24 августа 2017 года, когда он занимал должность мэра Якутска… Тогда наобещали мне, но ничего не изменилось. Теперь и баня для нас недоступна, плачется бабка, очень дорогая — входной билет на одного человека стоит 450 — 500 рублей. Моемся, где попало: иногда добрые люди пригласят, в основном в своей церкви.

Комментарий:

Печальная история. Но чего захотела старая? За что ей квартиру-то? Просто так? А каков ее вклад в общественное достояние? Чем она отличилась, чем проявила себя, какими талантами?

У нее нет высшего образования, и родом она не вышла. Так что, жалей ее, не жалей, но это естественное состояние нашего общества – никому ничего не дается просто так бесплатно. А что так вышло у нее в жизни – это ее проблемы. Чай, у нас не Совдепия, когда пролетарий был гегемоном, и всякой голытьбе все давалось просто так, за то, что человек.

Надо было бабке учиться, прорываться наверх и, наконец, иметь способности, талант. Вон у четы Николаевых и им подобных все срослось же.

Еще одна история

Есть в Мархе дом. Правда, от него после пожара остались одни развалины. Теперь бедные женщины, – двое их – мать и дочь, которые там проживали, мыкаются по чужим углам – бедствуют, стало быть. Хотя им должны были бы предоставить жилое помещение, поскольку они проживали на условиях договора социального найма (установлено Якутским городским судом). Но городская администрация напрочь отказывает им в их просьбах, заявлениях. Нет оснований, не положено.

Вот причина:

– Дом не признан Межведомственной комиссией аварийным и непригодным для проживания. Стало быть, он – целый. На бумаге. А чтобы Комиссия эта выехала на место и разобралась необходимо заявление жильцов с приложенным к нему специальным заключением, стоимость которого 30 000 рублей. Так установлено законом. Заявительный характер называется. Пока эта процедура не соблюдена, должностные лица с места не сдвинутся. И правильно, скажут даже суды. Мало ли, что есть информация о пожаре. Закон надо соблюдать.

К тому же, гражданки эти не состоят на учете нуждающихся в жилом помещении. Да никто их и не собирается ставить на этот учет. Они же обеспечены жильем. По бумагам.

Комментарий:

Такие вот дела. Жалко женщин, конечно. Но справедливость есть справедливость. Халява кончилась. Теперь заслужить надо, чтоб было. Талантом, умом, ну и, конечно же, родовитостью. Бесплатный сыр, он только в мышеловке. За все надо платить. Рыночную цену. А коли в карманах свищи ветер и рылом не вышел, неча лезть в калашный ряд.

аварийный дом2 (2)

Послесловие

Эти всего две истории на фоне обстоятельств жизни четы Николаевых, добившихся всего своим трудолюбием, показывают чего стоят у нас талант и ум, которые являются единственной движущей силой, ведущей к успеху, богатству. Не просить милостыню, не ждать халявы, не разевать рот на чужой каравай, а трудиться и развиваться, двигаться вперед от рубля к рублю! Не поддаваться абстрактным чувствам, вроде милосердия и сострадания. Ведь проявлять их означает – отнять у более успешного, талантливого его доход, заслуженную прибыль и отдать совершенно непримечательному человечку, который ни Богу свечка, ни черту кочерга – так просто коптит небо. Нельзя делать этого, ни в коей мере. Шариковщина это.

Такой вот справедливый режим мы установили, вопреки злодеяниям, сотворенным извергами, навроде Василия Губанова из фильма «Коммунист». Не вышло по-вашему! Мы вернули государство в естественное русло, когда общественный продукт в большей части достается талантливым и родовитым, которым от рождения предписано править, как избранным, но не хамскому отродью, чей удел горбатиться на сливки общества. И мы так рады этому торжеству здравого смысла, так рады, что ни пером описать, ни в сказке рассказать.

И все это, между прочим, благодаря вашим прямым наследникам, функционерам комсомола и партии, которые возмутились тем, что мы все были равны в бедности, хотя они сами-то – вот благородство! – не очень тужили, обеспеченные спецмагазинами. Посмотрите на учреждения власти – там заседают все бывшие партийные и комсомольские функционеры. Они покаялись за ваши преступления, разоблачили вас и тем самым искупили ваш страшный грех. Вот за что мы им благодарны.

А вас, большевики, мы ненавидим! Ненавидим за то, что нам никогда не понять вашу несбыточную мечту о земле обетованной для всех униженных и оскорбленных, вашу пламенную страсть! Мы ненавидим вас потому, что нам никогда не подняться, как пигмеям у монумента, до вашего величия, изверги и тираны!

Будьте прокляты, кровопийцы, за то, что в этой жизни Бог покарал не вас, а нас, лишив разума, и мы не сберегли то благо, за достижение которого вы клали свои драгоценные жизни!

Теперь нами правит элита, достойная этого от рождения…

Валерий МЕКУМЯНОВ.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


6 коммент. к “Письмо вождям октябрьской революции”


  • Отправил Читатель (7.05.2019 )

    Бред какой-то!

  • Отправил Аноним (7.05.2019 )

    Неплохо живет, не бедствует, а в писаки подался :mail:

  • Отправил владимир (7.05.2019 )

    Таких воров типа николаевых в каждом городе росии не надо искать, все сидят в администрации , мэрии и тд.Печально, мрази пробрашияся к кормушке , возомнившие себя голубой кровью, белой костью а народ для них холопы .А посмотрите на их выблядков эти с рождения в роскоши , в окружении холопов и лакеев и по другому жизни не представляют, и для них совешено естественно что холопье должно их обслуживать , горбатится с утра до ночи.А дети холопов, трудящихся , в россии их пока официально называют (раб)очими , между собой быдлом , отребьем, с детства естественым принимают нищенский образ жизни .За 20 лет мразота создал общество угнетателей и угнетеных, и останавливатся не собирается, до крепостного права, полной изоляции рабов от внешнего мира и общения между собой, раб должег пахать от зари до заката, жрать похлебку и благодарить хозяина а ослабев , заюолев ,постарев должен быстрее сдохнуть, на его место сьанут дети раба.Все по изуверскому плану картавы.

  • Отправил Гражданин (7.05.2019 )

    Не понять страшную метафору, иносказание автора, не могут понять непроходимы глупцы либо негодяи.

  • Отправил Читатель (7.05.2019 )

    Ну очень сложно понять “страшные метафоры” автора статьи. Больше похоже на параною. Зачем же так утрировать?

  • Отправил Тоже читатель (7.05.2019 )

    Во дела! Рассказать о реальном положении дел, когда супруга нынешнего вождя зарабатывает за год 39 миллионов непонятно каким образом, а простые граждане побираются есть утрирование? Ничего не стесняются. Ни правители, ни холуи.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question