Сегодня: 22.06.18 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Похоже, Нарусова вынудила Путина двинуть Ксюшу кандидаткой (видео)

14.01.2018

путин собчак нарусева фото KM.ru

Году этак в 2005-м мой приятель и сосед по кабинету делал интервью с бессменной сенаторшей Совфеда Людмилой Нарусовой. В нем она на полном серьезе заявила, что ее 24-летня дочь Ксения вполне созрела для того, чтобы стать депутатом Госдумы. 

Почему нас это насмешило? Потому что именно на тот момент указанная дочка занимала телепроекте «Дом-2» должность, каковую журналисты называли без затей – «разводящая по постелям».

А тем временем широкая педагогическая, родительская, медицинская, юридическая и т.п. общественность вели кампанию за закрытие скандального «телеборделя».

У народа в союзниках были Госдума и Мосгордума, Мосгорпрокуратура и МВД, Минкульт… А также Совет православной общественности при тогдашнем спикере Совфеда С.Миронове.

Главная претензия к закоперщикам проекта заключалась в том, что они вовлекают молодежь в проституцию, вызывая ранний и нездоровый интерес «к беспорядочной половой жизни».

А ведущий природоохранитель той поры Олег Митволь утверждал, что влюбленные «домушники» загадили презервативами самые живописные места окрестностей Истры. На берегу которой, собственно, указанный премиальный дом все строится и строится более 10 лет.

От всех наседавших моралистов сама Ксения Анатольевна оборонялась очень изобретательно. Однако именно противозачаточные резинотехнические изделия и мешали широкой публике представить ее в кресле парламентария нижней палаты.

Вскоре она покинула «гнездовье разврата» и занялась бурной общественной деятельностью.

Вы помните, конечно, ее участие в знаменитой «революции мохнатых шуб» зимой 2011 – летом 2012 гг.

С трибуны митингов она произносила самые крамольные речи. И впервые, можно сказать, выступила с завуалированной критикой властей и порядков своего «крестного отца» Владимира Владимировича.

Его она впервые увидела еще 9-летней девочкой, когда он работал у ее отца вице-мэром Санкт-Петербурга. В общем, как часто бывает, дитя выросло, а мы и не заметили.

Нарусова и Ксения Собчак фото сайт  Ksenia Sobchak.ru
Нарусова и Ксения Собчак фото сайт Ksenia Sobchak.ru

Ее критика Кремля стала сенсацией всех времен и народов. И хотя самого «друга семьи» она не трогала, не требовала его отставки, как другие участники митингов, само ее участие в маршах противников президента В.Путина выглядело эпатажным и вызывающим. Ее уже начали называть «одним из лидеров оппозиции».

Власть в долгу не осталась и однажды провела с ней свой излюбленный прием «Фэйсом об тэйбл» (см.дело Сердюкова-Васильевой).

Рано утром 11 июня 2012 года к ней на квартиру в сопровождении телегруппы нагрянули «маски-шоу». Мало того, что они обнаружили в ней целого оппозиционера Яшина – это было бы полбеды.

В домашнем сейфе скромной журналистки обнаружился 1 млн. евро и 500 тыс. долларов, аккуратно упакованных в конверты. Естественно, все эти богатства нежданные гости увезли. А ей потом сказали открытым текстом: чтобы иметь такие деньжищи, нужно 20 лет беспорочного труда.

Скандал? Скандал! Но вы не знаете бойцовских качеств Людмилы Борисовны, которая как львица бросилась на защиту дочурки.

Венцом оборонно-наступательной тактики и стратегии явилось ее интервью «Это мое политическое завещание» в «Новой газете» 9 ноября 2012 г.

В нем мама дала волю всем своим чувствам и претензиям к «другу семьи». Вот характерный для нее оборот от третьего лица:

«…В 91-м году, когда с клеймом сотрудника КГБ было вообще невозможно устроиться на работу, твой муж взял на работу Владимира Владимировича. Почему же он теперь лишает тебя работы, да еще и Ксению лишил?»

Здесь она снова высказала несогласие с официальной версией смерти мужа, приключившейся с ним от «инфаркта» в светлогорской гостинице в феврале 2000 года.

Собчак Путин фото сайт Бульвар Гордона

Вот один из ключевых моментов, который, во избежание кривотолков и обвинений в неправильной трактовке, нужно цитировать дословно:

« – Официально Собчак умер от остановки сердца. Это был не инфаркт. Рубцы на сердце были старые, от того инфаркта, который он перенес в 97-м году. А почему остановилось сердце, это уже вопрос.

– Вы знаете, почему?

– Я знаю, почему, но говорить об этом, я думаю, не стоит.

– Вы боитесь?

– Я не за себя боюсь.

– За Ксению?

– Естественно. Я вижу, на что способны люди, которые не хотят слышать слова правды. Но все эти документы хранятся за рубежом, в сейфе, поэтому даже если со мной что-то случится, они есть.

– Эти люди во власти сейчас?

– Часть из них во власти.

– А зачем им надо было убрать Собчака?

– Я бы не хотела об этом говорить…».

Блестящие намеки, господа, не так ли? Заботливая мама дает понять своему благодетелю, что тайны смерти ее мужа могут заговорить в любой момент. А это может быть и яд, удавка, да что угодно.

Друг семьи намек понял. Вскоре Ксюше дали престижную должность ведущей на телеканале «Дождь».

Сама же Людмила Борисовна в 3-й раз получила пост члена Совфеда от республики Тува. Ну, той самой, где мы с вами по «два часа гоняемся за одной щукой».

А теперь вспомните ее желание видеть дочку в депутатском кресле. Вспомнили? Так вот у журналистов-«собчаковедов» сложилась версия, что именно заботливая мама попросила «друга семьи» открыть ее дочурке политическое поприще в ипостаси… кандидата в президенты страны. Потому что другого такого шанса больше не будет.

И куда деваться, если там, где-то в зарубежном банке хранятся таинственные документы, проливающие истинный свет на смерть его питерского начальника А.Собчака?…

Александр Головенко.

Источник: ФОРУМ.мск.

От YKTIMES.RU хотим привести еще один отрывок их этого интервью Нарусозвой:

«Ксении было 18 лет, когда умер ее отец, и она осталась сиротой. Я помню на поминках вставали разные люди, говорили разные слова про отца. Она сидела, как застывшая, и где-то в середине встала и сказала: «Вы все говорите правильные слова про моего отца. Так где же вы были, когда его травили, когда одна мама за него боролась? Почему вы тогда ему эти слова не говорили?»

Владимир Владимирович прекрасно все знал и на похоронах Собчака сказал: «Это не просто смерть, это гибель в результате травли». И один из тех, кто активно травил Собчака, используя медиаресурс, был Александр Невзоров, все это знали. И вдруг в 2012 году среди доверенных лиц Путина появляется Александр Невзоров. Я понимаю, что кто-то из его челяди для расширения электората ему это посоветовал. Очень хочется верить, что не сам он его выбрал. И когда Ксения увидела, что человек, который травил ее отца, стал доверенным лицом Путина… Это было шоком. Что изменилось — его представление о порядочности или он сам? Думаю, что это она расценила как предательство памяти своего отца.

— А Ксении не предлагали быть доверенным лицом?

— Да, он знает, что она хочет быть активной, что она с активной гражданской позицией. Если бы он ей предложил… А он выбрал Невзорова. Значит, это его метаморфозы. Понимаете? И это подействовало, я знаю, и на нее, и, кстати, на меня. Потому что это очень знаковые метаморфозы».

P.P.S. 7 января мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман опубликовал на своем YouTube-канале видеоролик, в котором заявил, что промышленные предприятия города якобы получили распоряжение от Кремля собирать подписи в поддержку двух кандидатов: Собчак и президента Владимира Путина.

После этого госпожа Собчак предложила ему объясниться в эфире телеканала «Дождь». Евгений Ройзман отказался от участия в дебатах через свой аккаунт в Twitter.

«Звонят: “Пойдете на дебаты с Собчак?” Зачем? Это же ее кампания. Я не кандидат в президенты. Пусть приглашает Путина на дебаты и дебатирует»,— написал он.

 


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question