Сегодня: 21.07.18 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Путин – это Ельцин сегодня. “Семья”

24.06.2018

Путин Ельцин фото slon.ru

18 лет от народа России скрывали правду – «Семья Ельцина» до сих пор крепко присматривает за Владимиром Путиным. Буквально на днях стало известно, что зять Бориса Ельцина экс-глава его администрации Валентин Юмашев все эти 18 лет был советником Президента РФ. 

22 июня пресс-служба Кремля опубликовала указ, которым Владимир Путин назначил Юмашева своим советником на общественных началах. После этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Юмашев уже 18 лет работает в кремлевской администрации в этом статусе. По его словам, указы о переназначении Юмашева были и раньше.

Сам Валентин Юмашев подтвердил ТАСС, что работает на этой должности с 2000 года.

«Я уже 18 лет занимаю должность советника на общественных началах, с этой точки зрения у меня ничего не изменилось», – сказал Юмашев.

По его словам, он не имеет четко определенного круга вопросов, за которые отвечает в качестве советника.

«Если возникают вопросы, по которым будут востребованы мои опыт и знания, я всегда делаю все, что могу», – сказал Юмашев.

Как утверждает РБК, у Юмашева все это время был собственный кабинет на Старой площади, сказал источник, близкий к администрации президента. Он предоставил РБК фото кабинета Юмашева.

Напомним, в 1996 году Валентин Юмашев был членом предвыборного штаба Ельцина, после выборов был назначен советником главы государства по вопросам взаимодействия со СМИ.

В 1997 году назначен руководителем администрации президента, сменив на посту Анатолия Чубайса, который стал первым заместителем председателя правительства РФ.
В конце 1998 года был освобожден от должности руководителя администрации президента.
В 2000 году вошел в состав учредителей Фонда первого президента России Б.Н. Ельцина.
В 2002 году он женился на дочери Ельцина Татьяне Дьяченко. В 2001 году дочь Юмашева Полина вышла замуж за бизнесмена Олега Дерипаску.

Как сообщают СМИ, в 2007 году Валентин Юмашев официально задекларировал свое основное место жительства в местечке Винден-ам-Зе, в 60 километрах на юго-восток от Вены. С 2008 года там же зарегистрированы и Татьяна Юмашева с дочерью Марией. Тем не менее семья часто приезжает в Россию и принимает активное участие в деятельности фонда Бориса Ельцина.

«АиФ» пишет, что в 2009 году Валентин Юмашев, его жена Татьяна и дочь Мария приняли австрийское гражданство, сохранив при этом и российское. В 2013 году чета Юмашевых переехала на постоянное место жительство в Австрию.

Факт, что член Семьи Ельцина является советником Владимира Путина, Кремль усиленно скрывал от народа России. На сайте Кремля или других официальных источниках в открытом доступе указы о назначении Юмашева советником обнаружить не удалось. В прессе так же не сообщалось, что Юмашев являлся советником Владимира Путина или Дмитрия Медведева. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос РБК, почему указы о назначении Юмашева до сих пор не публиковались.

Юмашев фото ria.ru

Как сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на анонимные источники, близкие к кремлевской администрации, публикация нынешнего указа – «следствие технической ошибки».

В связи с тем, что из темного прошлого вернулось (а как выяснилось – никогда не уходила) это пагубное для России понятие «Семья», мы хотим напомнить нашим молодым читателям нашу недавнюю Историю. При подготовке материала использовались публикации РБК, «Аргументы и Факты», Рамблер, Telegram-каналы «Устинов троллит», «Футляр от виолончели» и некоторые другие источники

Семья Ельцина. Часть 1.

Впервые Россия узнала подробности из жизни «семьи» благодаря Александру Коржакову (охранник Ельцина, бывший начальник службы безопасности).

На самом деле между Коржаковым и «Семьей» не было никакой разницы – Коржаков сам был частью «семьи». Разница была только в том, что «семья» носила деньги из штаба Ельцина в коробках из под ксерокса, а Коржаковцы носили деньги в опломбированных чемоданах под охраной.

Именно тогда в России воцарилось полнейшее беззаконие и воцарился принцип, согласно которому кто ближе к власти, тот и управляет страной наплевав на законы.

Некоторые определяли членов семьи буквально, простит меня читатель – среди любовников Татьяны назывался и Шамиль Тарпищев и Анатолий Чубайс и ставший в итоге очередным мужем Валентин Юмашев.

После знаменитого дела «коробки из под ксерокса» Коржаков лишился близости к телу, а в опалу попали близкие к нему силовики. Именно тогда «семье» кругом начались чудиться призраки силового реванша… любые силовики стали расцениваться семьей как потенциальная угроза.

Основные силовые ведомства начали формироваться исключительно лояльными людьми, которые близки, понятны, лояльны, а в идеале и «замазаны»…

Силовики стали опорой незаконного режима «семьи», которая рисовала из себя образ демократически избранных правителей России.

Среди назначений нужных для семьи людей было и МЧС и директор ФСБ (ставший впоследствии преемником) и даже начальник полиции Рушайло (с его знаменитыми РУБОПами ставшими хуже, чем орг.преступность поскольку были в законе). Генеральный прокурор Скуратов, отказавшийся от откровенно незаконных действий получил запись «с человеком похожим на генерального прокурора» в эфире телеканалов.

Говорят, что это дело курировал как раз будущий «преемник», чем и прошел проверку на лояльность… модель со Скуратовым была обкатана «семьёй» в 97 на министре юстиции Ковалеве, запись с которым была получена при поддержке «Солнцевских» в сауне у которых и резвился бывший министр.

Вокруг «семьи» сложился пул ближайших олигархов – лиц, которые получили доступ к эскплуатации народных богатств и природной ренты.

Залоговые аукционы это не история про нечестную приватизацию активов. Это история про обогащение ближайших спонсоров президента.

Моральными качествами и каким-то единством «семья» не отличалась. Гусинского сожрали равные ему по аппаратному весу олигархи – Березовский торжествовал.

Березовский Ельцин фото Свободный регион

Вначале нулевых настало «время Березовского» – его тоже убрали свои же, поскольку выражаясь современных языком, «Борис стал слишком токсичным».

Никакой идеологии, будь то демократия или либерализм «семья» не исповедует. Дело против Ходорковского было нужно не только Путину, но и «семье»… после того, как Ходорковского закрыли от «семьи» нашелся лишь один принципиальный «пострадавший» – руководитель администрации президента Александр Волошин, который ушел в отставку.

Впрочем, что касается АП, то начиная с того времени как ей руководил Чубайс этот орган был полон назначенцев «семьи» – таковыми были и Юмашев и Бордюжа и упомянутый Волошин и даже Сергей Собянин сменивший Дмитрия Медведева. Первым не вполне прижившимся в «семье» высокопоставленным сотрудником АП стал даже не Дмитрий Медведев (он всех устраивал), а как раз Игорь Сечин, занимавшийся ЮКОСом.

Не удивительно, что в 2008 году и 2012 семья с такой охотой делала ставку на Дмитрия Анатольевича…

Что до Суркова, то он, будучи проводником интересов МЕНАТЕПа быстро нашел новых «спонсоров» от «семьи» в лице «Альфы». Вплоть до дела ЮКОСа «семья» или люди получившие ее благословление контролировали большую часть Российской экономики, органы власти, судебную систему.

Александр Устинов. 

Продолжение следует.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


2 коммент. к “Путин – это Ельцин сегодня. “Семья””


  • Отправил Аноним (24.06.2018 )

    Путин о пенсионной реформе перевел стрелки на парламент и Правительство.Путин не причем,что организовывает рабство и собирается сдать территорию в США.

  • Отправил Сергей (24.06.2018 )

    За придурков всю страну держите? Вспомните Николая 2. Ваша участь – уроды.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question