Сегодня: 19.09.18 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Путин свято чтит заветы Бжезинского – Россия должна платить и каяться

24.02.2018

путин олимпиада фото НТВ

«Россия — побеждённая держава. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей… Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России» 

Олимпийский комитет России (ОКР) выплатил Международному олимпийскому комитету (МОК) 15 миллионов долларов на развитие глобальной антидопинговой системы, передает РИА “Новости”.

МОК 5 декабря по итогам расследования информации о применении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи приостановил членство ОКР, но разрешил “чистым” российским спортсменам выступить на Олимпиаде-2018 под олимпийским флагом при соблюдении определенных условий в статусе “спортсмены-олимпийцы из России”. МОК также обязал ОКР внести 15 миллионов долларов на развитие глобальной антидопинговой системы.

18 февраля глава делегации олимпийских атлетов из России в Пхенчхане Станислав Поздняков заявил, что 15 миллионов долларов должны быть выплачены МОК до конца Олимпийских игр-2018, которые завершаются 25 февраля.

И приблизительно в это время, хакеры Fancy Bears обнаружили и предоставили RT переписку между супругами Юлией и Виталием Степановыми (главными информаторами WADA) и Международным олимпийским комитетом, говорится в сообщении на сайте агентства. Фрагменты это переписки в начале 2018 года была опубликовано на сайте RT. Информаторы WADA, бежавшие из России в США, просили организацию выделить им гранты, помочь с устройством на работу и повлиять на американские спортивные организации, не желающие сотрудничать с принимавшей допинг спортсменкой.

О судьбе информаторов Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлии и Виталия Степановых долгое время ничего не было известно. В октябре 2016 года президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах рассказал, что проживающие в США супруги попали под патронаж его организации.

Среди опубликованных документов есть письмо Виталия Степанова адресованное генеральныму директору МОК Кристофу де Кепперу, в котором он раскритиковал существующую программу защиты осведомителей WADA. В ответ де Кеппер написал, что будет рад обсудить все накопившиеся вопросы и организовать поддержку со стороны МОК. Он предложил лично встретиться и всё обсудить. И для этого пригласил супругов в Лозанну за свой счёт. Степановы ответили, что не могут покинуть США из-за своего неопределённого юридического статуса, предложив пообщаться либо по Skype, либо через своё доверенное лицо Патрика Мадьяра.

Однако де Кеппер сам приехал в США, и 18 сентября они встретились в Нью-Йорке. Спустя девять дней гендиректор МОК вновь прислал Степановым письмо. Он сообщил, что Виталию Степанову предложат работу консультантом при создании нового независимого антидопингового ведомства. МОК готов предложить ему контракт до конца 2018 года, непосредственным начальником Степанова будет глава медицинского департамента МОК Ричард Баджетт.

Что касается Юлии, то МОК подтвердил готовность выделить ей средства на организацию тренировочного процесса. Де Кеппер предложил выплачивать $2500 в месяц — тоже до конца 2018 года. Зарплата Виталия составила бы $5000. МОК отправил им заявки, которые необходимо было заполнить, чтобы всё уладить.

Как видно, все вопросы улажены, деньги от России получены и теперь информаторы получают хорошую зарплату в новом антидопинговом агентстве, работу которого оплачивают из средств Российских налогоплательщиков. Все происходит в полном соответствии с замыслами известного русофоба, бывшего госсекретаря США Збигнева Бжезинского, который в своем книге «Выбор. Мировое господство или глобальное лидерство» написал:

«Россия — побеждённая держава. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей… Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России».

С полного одобрения Владимира Путина и под радостные заявления российских чиновников…


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


Один комментарий к “Путин свято чтит заветы Бжезинского – Россия должна платить и каяться”


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question