Сегодня: 22.09.18 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

“Семья” Ельцина. Часть 2

24.06.2018

ельцин фото online812.ru

«Путин – Ельцин сегодня» – вот его брутальное послание массам. Крутой питерский ковбой Путин ценит либеральную элиту 90-х годов со всей её антисоветчиной и загадочно нажитыми капиталами – гораздо выше народца московского и российского ценит. (Дмитрий Черный, ФОРУМ.мск).

Среди лиц близких к «семье» из тех, кто сейчас на слуху стоит упомянуть Нарусову, Собянина, Кириенко, Фридмана, Авена, Абрамовича, Вексельберга. Можно еще назвать Евтушенкова, но в девяностые он был близок Лужкову.

При этом срастание власти и криминала принесло пользу всем сторонам – те же «Солнцевские» (Дерипаска, Скоч, и в какой-то степени Усманов) стали богатейшими людьми России. Дерипаска даже породнился с «семьей» женившись на Полине Юмашевой (дочке мужа дочери Ельцина).

При этом, несмотря на то, что на таких активах как «Газпром» или ЮКОС стали кормиться близкие к Путину друзья и олигархи, «семья» чувствовала себя прекрасно – металлургия, строительство, инфраструктура, финансовый сектор, да что там говорить – целые регионы продолжали лежать под «семьей» как это было при Ельцине.

Вся энергетика до сих пор лежит под «семьей» – не стоит ведь напоминать, что реформой, а по сути распилом РАО «ЕЭС» занимался Чубайс?

При этом сама «семья» остается такой же неприкасаемой как и 20 лет назад. Для энергетических компаний созданы условия неконкурентного обогащения, а некоторые предприниматели буквально работают на карман энергетикам.

ельцин центр фото ngzt.ru

Среди показательных примеров обогащения «семьи» стоит назвать строительство «Ельцин-центра», на котором тоже не постеснялись увести бюджетные средства. Казалось бы – неужели дочь будет воровать на памятнике родному папе? Ну это ведь «семья»… там такие нравы…

Интересно, что именно члены «семьи» ведут особенно активную переговорную позицию с элитами США по поводу отмены санкций. Впрочем, в тех переговорах (Дерипаска не даст соврать) речь идет в основном о том, чтобы не вводить персональных санкций против конкретных личностей.

Одной из задач «семьи» является отмена санкций.

Элите России не нужны Крым и «русский мир» – элите России нужна возможность беспроблемного вывода капитала из России с комфортным проживанием на Западе.

В такой связи механизм отмены санкций очень простой – влияние на Владимира Путина, ведь и Запад многократно отмечал, что санкции это следствие того, что Путин у власти.

Опыт общения со стареющим президентом у «семьи» богатый, единственная беда в том, что Путин не пьет так как Ельцин…

При этом лично Путин до конца не понимает как и почему он стал токсичным для Запада и для «семьи». Хотя причина понятна – слишком самостоятельная внешняя политика, которую Путин использовал для роста личной популярности среди граждан РФ.

Путин, семья Ельцина фото Газета.ру

Запад устраивает, когда элита России грабит народ, но не устраивает, когда Россия проводит самостоятельную внешнюю политику.

Основная задача «семьи» на ближайшие годы – провести собственного преемника с опорой на широкую коалицию лиц.

При этом «преемников» может быть множество – главное, чтобы среди тех, кого будет выбирать Путин не было не связанных с семьей…

В переговорах с Путиным у «семьи» есть определенные успехи. В частности, похоже Путина удалось убедить в том, что назначение на экономические посты либералов, которых приветствует запад, сможет смягчить санкционную политику в отношении России в целом и к Путину в частности.

Отсюда, кстати, Ксюша и с её «Крым не наш» и «я буду президентом в 2024 году»…

Не стоит забывать, что за 15 лет у Путина тоже появилась своя, пусть и небольшая, но «семья», которую чаще называют «Двором Путина», а пытаясь защитить собственную семью Путин прислушивается к «семье» Ельцина.

Судя по слухам, которые доносятся из различных источников, «семья» активно борется за кресла в новом правительстве и формирование экономической политики на ближайшие годы.

Похоже, что «семья» склоняет Путина к сохранению Медведева, которому в советники навязываются Кудрины и прочие…

Вряд ли с «семьей» Россию ждет что-то хорошее…

Мы уже слышали про повышение пенсионного возраста и иные рестрикционные меры для экономики по рецептам Кудрина.

Александр Устинов.

P.S. Цветные революции на территории бывшего СССР во времена Путина…

2003 – Грузия, революция роз;
2004-2005- Украина, оранжевая революция;
2005- Киргизия, тюльпановая революция;
2006- Белоруссия, васильковая революция;
2008- Армения, цветная революция;
2009- Молдова, сиреневая революция;
2010- Киргизия, дынная революция;
2010- Белоруссия, без названия;
2011-2013- Россия, болотная революция;
2013-2014, Украина, революция достоинства;
2015- Армения, революция розеток;
2015-2016- Молдова, хризантемная революция;
2018- Армения, ищите название.

В эти же годы цветные революции в Сербии, Ираке, Ливане, Тунисе, Иране, Ливии, Египте, Бразилии, Венесуэле…

Начнёшь тут бояться цветных революций…

Или уже привыкнешь?…


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question