Сегодня: 19.11.18 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

“Семья” Ельцина. Часть 3

24.06.2018

Путин Ельцин

Романы с моделями, элитная школа, бриллианты и работа тренером: как живут внуки Бориса Ельцина. 

Елена Окулова. Старшая дочь

У старшей дочери Бориса Ельцина Елены трое детей — Екатерина (род. 1979), Мария (род. 1983) и Иван (род. 1997). Елена Борисовна — человек подчёркнуто непубличный, домохозяйка, о жизни её детей также нет никакой доступной информации. Её супруг Валерий Окулов работает замминистра транспорта РФ, до этого много лет был гендиректором «Аэрофлота». В собственности у четы 4 земельных участка, жилой дом (430 кв. м), квартира (193,8 кв. м), 2 дачи и 2 иномарки — Jaguar XF и Range Rover Evoque.

Семья Ельцина фото FB.ru

В единственном интервью в 2011 г. Окулова рассказала, что в карьере её мужа отец участия не принимал:

«Валера всегда считал для себя невозможным привлекать папу к решению каких бы то ни было бизнес-вопросов. Конечно, он очень любил говорить с папой, обсуждать проблемы, может быть, даже спрашивать совета. Как и все мы. Но никогда ни о чем папу не просил».

Екатерина, Мария и Иван Окуловы

Екатерина (1979 г.р.) на начальных курсах истфака МГУ забеременела и вышла замуж за одноклассника. В семье родился сын Александр. Позднее брак чуть не распался — якобы супруг Катерины увлекся молоденькой девушкой. Но размолвка, если и была, то оказалась временной.

Мария в 2003-м году вышла замуж за бизнесмена Михаила Жиленкова (пару прозвали «Мусорщиком и Железной леди», так как Михаил зарабатывал перепродажей металлолома) и стала дважды мамой. Средняя дочь Окуловой не избегает публичности, иногда посещая мероприятия в Кремле и «Ельцин-центре».

Информация об Иване недоступна.

Татьяна Юмашева. Младшая дочь

Младшая дочь первого президента, всегда была в центре внимания. В 1996-1999 гг. она даже была официально назначена советником своего отца. Сегодня именно она руководит Фондом Б.Н. Ельцина, уделяет много времени Центру его имени, который в 2015 г. открыли в Екатеринбурге. Но главное, по её словам, всё же семья. «Стараюсь максимально уделять внимание маме… Она уже немного привыкла жить без папы, адаптировалась, но все равно без него ей тяжело, они были всегда как одно целое. Я стараюсь как-то ее подбадривать, следить, чтобы она занималась йогой, гуляла», — рассказала Татьяна Юмашева журналу FORBES WOMAN в 2015 г.

Борис Ельцин-младший. Внук

Родился в 1981 г., сын от первого мужа Татьяны Вилена Хайруллина, который отказался от своего отцовства в пользу Леонида Дьяченко. Бориса назвали в честь деда и дали девичью фамилию матери. Учился он в английской школе № 1243 в Москве. С 1996 года — в Милфилдской школе в Сомерсете (Англия). Далее был МГИМО, но дипломат из Ельцина-младшего не получился. Он перевёлся в Высшую школу бизнеса МГУ. После этого год проучился в Брауновском университете в США, который тоже забросил. По данным из открытых источников, диплома о высшем образовании у Бориса Ельцина до сих пор нет.

Работал директором по маркетингу российской команды «Формулы-1». Пытался продюсировать кино в Голливуде. Сейчас Ельцин-младший является совладельцем компании «Вайд вью девелопмент», планирующей построить горнолыжный курорт площадью 450 га в около деревни Старово в Дмитровском районе Подмосковья. Стоимость проекта оценивалась в 800 млн долл. Он включает в себя 7 тематических гостиниц: деревенский отель, spa-отель, аэроотель, ski-отель, лингвоотель, отель на деревьях и view-point. По словам Бориса Ельцина-младшего, его главной задачей как совладельца является привлечение инвестиций с помощью семейных связей.

Имя внука первого президента мелькает в новостях по двум поводам: из-за денежных дел и дел любовных — вторая тема обсуждается куда более активно.

В свои 36 лет Борис остается холостяком, но с немалым количеством романов. Последние его отношения разрушились в начале года: около шести месяцев Ельцин-младший встречался с Ольгой, племянницей Михаила Ефремова. Но заскучал с новой пассией, а женщина предпочла вернуться к экс-супругу.

В свое время мужчина ухаживал за it-girl Шахри Амирхановой, моделями Олесей Сенченко, Маргаритой Аннабердиевой и Тамарой Лазич. В последнюю, сербскую красотку, Борис влюбился не на шутку: представлял избранницу семье, приглашал на ежегодную вечеринку Абрамовича на остров Сен-Бартс, выходил с Тамарой в свет — словом, дело шло к свадьбе. Но так и не дошло — спустя 2 с лишним года отношений молодые люди разошлись.

Ельцин-внук фото Trend.Az

Говорили, что после разрыва Ельцин-младший стал заедать стресс и толстеть, но и это уже в прошлом — мужчина демонстрирует подтянутую форму, выкладывая в микроблог «голые» селфи.

Типичный представитель «золотой молодежи», повеса, кутила и ловелас — такие определения всегда сопутствовали имени Бориса. Добрую их часть, утверждает мужчина, можно вычеркнуть: вот уже много лет тусовки его не интересуют.

«Да, я больше не совершаю сумасбродных поступков, о которых потом так весело вспоминать. Да, не досиживаю до конца вечеринок — уезжаю домой. Но все это было у меня в двадцать лет. Было — и прошло», — рассказывал потомок политика.

И если вечеринки исчезли из жизни мужчины, то роскошь — нет: похоже, большую часть времени он проводит за границей, публикуя в личном блоге европейские пейзажи, пляжные кадры и изображения яхт.

Глеб Ельцин

Сын Татьяны от второго брака появился на свет с синдромом Дауна. Долгое время мальчика скрывали от общественности — интернат, няни, особая система обучения и организации жизни, спрятанное на фотографиях лицо. А однажды Татьяна сама нарушила молчание, рассказов об особенном сыне на личной страничке:

«Он на память помнит сотни классических музыкальных произведений — Бах, Моцарт, Бетховен… Тренер по шахматам поражена тем, как он неординарно мыслит. Еще Глебушка потрясающе плавает всеми стилями».

Именно с плаванием и связал Глеб свое будущее. Юноша стал чемпионом Европы по плаванию вольным стилем среди людей с синдромом Дауна, в 2015 году завоевал «золото» и «серебро» на Специальной Олимпиаде в Лос-Анджелесе, в 20 лет устроился помощником тренера в плавательной секции для детей с особенностями развития.

Мария Юмашева

«Моя радость, дочь, о которой я всегда мечтала», — говорила о рожденной в 2002 году девочке Татьяна, младшая дочь Бориса Ельцина. Под контролем специально приглашенных нянь Маша с детства изучала английский и французский — теперь свободной говорит на обоих. Языки — не единственное, чем загружали внучку первого президента. Частная школа, балетный класс, уроки музыки, теннис, уроки — так выглядел обычный день маленькой Марии. А еще плавание, вокал, театральный кружок, рисование, гимнастика, верховая езда — когда Юмашева все успевала, загадка.

Внучка Ельцина фото Телеграм

По данным «АиФ», в 2009 году Валентин Юмашев, его жена Татьяна и дочь Мария приняли австрийское гражданство, сохранив при этом и российское. В 2013 году чета Юмашевых переехала на постоянное место жительство в Австрию. Тем не менее семья часто приезжает в Россию и принимает активное участие в деятельности фонда Бориса Ельцина.

О младшей внучке Ельцина долгое время не было слышно — но последнее время в Сети бурно обсуждают нелестную характеристику повзрослевшей девушки.

«Поиски новых браслетов от Valentino, обуви Prada, сумочек Chanel и очков Christian Dior отвлекают Юмашеву-младшую от визитов личного косметолога», — пишет Telegram-канал «Футляр от виолончели». — «Внучка Ельцина — VIP-путешественница. Она уверенно советует друзьям частные самолеты, 5-звездочный Four Seasons в Нью-Йорке, а любимым рестораном Москвы называет «Ветерок». На упреки в соцсетях, что семья Ельцина живет в «мире бриллиантов», Юмашева-младшая презрительно отвечает: «Ты никто!»…».

Брат Борис — тот, в ком Юмашева души не чает. Девушка ведет довольно закрытый образ жизни, но регулярно фигурирует на снимках родственника: за последнее время молодые люди вместе проводили время в Сен-Бартелеми, Лондоне, Калифорнии и Каннах.

О жизни своих внуков рассказывала вдова Ельцина, Наина Иосифовна, накануне 85-летия:

«Семья у нас большая, 18 человек. У меня 3 внука, 3 внучки и 5 правнуков. Внуки уже взрослые, у них тоже дети, только младшая внучка Маша учится в школе в Англии, сама захотела. И правнуки так быстро растут! Все уже школьники, учатся в разных школах Москвы. Один правнук школу уже заканчивает. Учатся все хорошо, очень редко я к ним в школу хожу, в основном внучки — Катя и Маша — занимаются школьными делами своих детей… Почти каждое воскресенье все приезжают ко мне домой на обед. И это для меня большая радость. Я живу жизнью всей нашей семьи и переживаю за каждого».


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


Один комментарий к ““Семья” Ельцина. Часть 3”


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question