Сегодня: 03.07.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Сергей Удальцов: Лекарство от вечного Путина

14.03.2020

Удальцов фото РИА Новости

22 апреля мы должны ответить на вызов, брошенный Кремлем в лицо всему народу.

Поделюсь своим взглядом на события 10 марта. Госдуму можно смело переименовывать в Госцирк. Такой клоунады я еще не видел. Подавляющее большинство депутатов было «в темную» использовано кремлевскими кукловодами для разыгрывания дешевого спектакля на глазах у всей страны. Как сказал один мой знакомый, «даже Терешкову вернули из космоса, чтобы обнулить сроки Путина». Сохранить свое лицо и репутацию в этом шабаше смогли только депутаты от КПРФ, которые не стали поддерживать поправки в Конституцию, направленные на фактическую узурпацию власти кремлевским кланом.

Многие сейчас гадают, а что за спектакль мы увидели 10 марта? На мой взгляд, это гадание не имеет смысла. Все равно всей правды мы не узнаем, так как Путин привык к секретным спецоперациям. Народ он, видимо, расценивает как потенциального противника, поэтому предпочитает от него многое скрывать. Ну а когда проводится спецоперация, то параллельно осуществляются и операции прикрытия, отвлекающие внимание противника (в нашем случае — народа) от истинных планов организатора процесса.

Поэтому все многозначительные заявления различных политологов и экспертов на самом деле, как правило, являются гаданием на кофейной гуще или пересказом различных «инсайдов», которые чаще всего вбрасываются в интернет-пространство спецслужбами или администрацией президента и редко соответствуют действительности.

Но если прокомментировать коротко, то можно сформулировать следующим образом. Для сохранения своей власти после 2024 года Путин и его окружение хотели народ обдурить по-хитрому, но сами запутались и переругались, поэтому пришлось прибегнуть к откровенной и неприкрытой узурпации власти.

Выяснилось, что за 20 лет путинского авторитаризма и сидения на газово-нефтяной игле система настолько деградировала, что попытка осуществить транзит власти по сложному сценарию сразу же привела к серьезным внутриэлитным разборкам. «Кремлевские башни» немедленно начали борьбу за путинское наследство, а часть элиты впала в шок от одной только мысли, что «президентом будет не Путин». А тут еще и коронавирус, да обвал цен на нефть. В общем, возникла явная угроза выхода ситуации из-под контроля, поэтому в последний момент Путина уломали на саморазоблачение в прямом эфире и согласие на обнуление сроков.

Конечно, это проявление слабости системы власти, ее серьезной болезни. Кремлевская группировка не хочет отпускать своего лидера, так как боится, что без него начнется хаос, который приведет многих из них в тюремные камеры. Поэтому Путину просто не дают уйти, даже если он этого и хочет. Классический сценарий, который много раз повторялся в мировой истории. Как правило, финал у таких авторитарных режимов был печальный. И сегодня такой сценарий чреват для России трагическими последствиями.

Прошедшее 10 марта саморазоблачение замыслов Кремля, безусловно, обостряет политическую ситуацию. Если еще вчера граждане тонули в обилии конституционных поправок, а оппозиции было непросто объяснить людям свое несогласие с конституционной реформой, то сегодня вопрос встал ребром — «Вы за вечное царствование Путина или против?». Такое упрощение повестки дает возможность провести мощную агитационную кампанию и превратить голосование 22 апреля в настоящее испытание для Кремля.

Сейчас всем отрядам оппозиции нужно постараться определить единую тактику действий по отношению к апрельскому «плебисциту». Левый Фронт уже сегодня запустил на своём сайте в интернете народное голосование по выбору тактики оппозиции.

Мы хотим опереться на мнение наших сторонников, параллельно провести консультации с союзниками и затем принять окончательное решение. Сам я считаю более эффективной тактику бойкота, так как при отсутствии полноценного наблюдения за ходом голосования, а также при массовом использовании электронного и досрочного голосования проконтролировать результат будет практически невозможно. Зато явку можно считать даже не будучи наблюдателем, а просто приходя на участок и производя подсчет голосующих. А высокая явка избирателей очень важна для Путина, иначе легитимность голосования 22 апреля будет под сомнением.

В любом случае, только массовая и скоординированная протестная тактика может обеспечить 22 апреля заметный результат. Считаю, что все должны дать жесткий ответ на вызов, брошенный нам всем 10 марта. Если и это стерпим — то значит, заслуживаем вечного царя…

Сергей Удальцов.

Источник: “Свободная Пресса“.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


Один комментарий к “Сергей Удальцов: Лекарство от вечного Путина”


  • Отправил Айтал (14.03.2020 )

    Тем меньше явка тем больше возможностей для подтасовок. Так на любых выборах. Режим держится на низкой явке.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question