Сегодня: 19.10.18 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Сергей Удальцов: Народный трибунал над «Единой Россией»

4.10.2018

Сергей Удальцов фото Михаил Терещенко ТАСС

В суды по политическим вопросам обращаться практически бессмысленно, референдум власти проводить не дают. В такой ситуации проведение народного трибунала над «Единой Россией» и ее лидерами может стать сильнейшим общественным и политическим событием, которое прозвучит на всю Россию, да и на весь мир.  

На днях побывал в Петербурге (хотя я по-прежнему называю этот город Ленинградом), встречался с товарищами, обсуждали наши планы на будущее. Сейчас власти, обеспокоенные ростом протестных настроений в обществе, хотят установить мне административный надзор и запретить посещать любые массовые акции, а также выезжать из Москвы. Поэтому я решил обязательно съездить в северную столицу, чтобы «сверить часы» со своими соратниками.

Обсуждали мы, конечно, последние позорные реформы, проталкиваемые путинской командой вопреки негодованию граждан. Как всегда, прозвучали предложения обратиться в суд с жалобой на неконституционный характер пенсионной реформы.

Мы долго спорили о том, есть ли смысл обращаться по политическим вопросам в суды, которые полностью контролируются властью и всегда выносят решения в ее пользу. Даже сложно вспомнить, когда тот же Конституционный суд признавал какие-либо законы, имеющие политическую подоплеку, не соответствующими основному закону страны. Да, когда-то Валерий Зорькин осмелился пойти против Бориса Ельцина, однако с тех пор присмирел и сейчас верой и правдой служит президенту Путину.

И вот, в ходе этого обсуждения мы вспомнили Нюрнбергский трибунал, вспомнили трибунал в отношении того же Путина, который проводил покойный Виктор Илюхин. Эта тема всех заинтересовала, договорились подумать над организацией нового трибунала.

Буквально на следующий день услышал новость о том, что депутат Госдумы, боксер-«интеллектуал» Валуев, который в месяц зарабатывает около миллиона рублей, посоветовал какой-то женщине, которая пожаловалась ему на маленькую зарплату, «не стыдиться бедности». После этого очередного саморазоблачения очередного бесстыжего единоросса я понял, что затягивать с народным трибуналом не следует.

И действительно – в суды по политическим вопросам обращаться практически бессмысленно, референдум власти проводить не дают. В такой ситуации проведение народного трибунала над «Единой Россией» и ее лидерами может стать сильнейшим общественным и политическим событием, которое прозвучит на всю Россию, да и на весь мир. Думаю, эту идею могут взять на вооружение представители левых и патриотических сил, а также другие оппозиционные партии и организации.

Нужно выбрать несколько самых вопиющих деяний власти, например – незаконное переписывание Конституции, повсеместные фальсификации на выборах, позорную пенсионную реформа, монетизацию льгот, антинародный Трудовой кодекс, разграбление природных богатств страны, политические репрессии в отношении инакомыслящих – и по каждой подготовить обвинительное заключение, после чего подобрать экспертов и свидетелей, а также народных обвинителей и судей.

Перечень обвинений можно обсуждать, но ясно одно – это будет очень показательный процесс, который сведет воедино все, не побоюсь этого слова, преступления нашей верховной власти. Этот народный трибунал, конечно, не покажут по телевидению и не прокомментируют Соловьев с Киселевым (возможно, они тоже будут обвиняемыми), но в интернете мы можем организовать мощнейшую информационную кампанию, которая, я думаю, привлечет к себе огромное внимание.

Обвиняемых, безусловно, нужно будет пригласить на трибунал. Скорее всего, они не придут, но этим самым только лишний раз продемонстрируют свою слабость. По итогам трибунала необходимо вынести приговор в соответствии с буквой закона, но со всей строгостью, чтобы никто не ушел от ответственности. Пока приговор народного трибунала станет заочным, но рано или поздно, я думаю, будет подтвержден уже новой властью, после чего исполнен в полном объеме.

Предлагаю всем лидерам оппозиции обсудить этот вопрос и в ближайшее время начать формирование оргкомитета по проведению народного трибунала. Наряду с массовыми акциями гражданского протеста такой трибунал станет сильнейшим пропагандистским оружием в наших руках, которое способно полностью разоблачить все преступные деяния власти. И этим оружием стоит воспользоваться.

Сергей Удальцов.

Источник: сайт “Левого Фронта“.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question