Сегодня: 26.06.19 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Сергей Удальцов: Социализм отдельно, а Путин отдельно

7.01.2019

Удальцов фото Радио Свобода

Если честно, я очень доволен итогами прошедшей 20 декабря пресс-конференции президента Путина. В целом, ничего нового он, конечно, не сказал, прогнав по кругу темы, которые и так ежедневно обсасываются на всех телеканалах штатными пропагандистами. Ну, разве что пообещал жениться, но этим вряд ли сильно порадовал широкие слои населения. По большому счету, скучная была пресс-конференция. Так чему же я рад? 

А рад я тому, что Путин наконец-то очень четко и определенно обозначил свои классовые пристрастия. Обычно ведь он старается высказываться туманно, «и вашим, и нашим», чтобы у всех сохранялись какие-то иллюзии на его счет. Но, видимо, все же ослабела на 67-м году жизни закалка чекиста, вот и проговорился президент. И на весь мир сказал о том, что не считает возможным восстановление в России социализма. «Это всегда связано с расходами больше доходов и, в конечном итоге, с тупиком в экономике», — поразил всех глубокими экономическими познаниями Путин, добавив также, что вместо социализма надо справедливо относиться к людям, живущим за чертой бедности (!!!). Как говорится, сразил наповал такими откровениями…

Но в данном случае, плохая правда лучше хорошей лжи. Ведь давайте скажем откровенно, до сих пор немало наших сограждан, придерживающихся как раз социалистических взглядов, продолжали иррационально верить в то, что Путин рано или поздно сбросит либеральную маску (правда, по такой логике непонятно, кто же сегодня заставляет носить эту маску нашего всемогущего президента) и двинется навстречу традиционно левым настроениям в российском народе. Есть такие фантазеры и в наших оппозиционных левых организациях. Именно эту аудиторию обрабатывают псевдолевые провластные пропагандисты типа Кургиняна, которые драматично заламывают руки и с пафосом призывают Путина к «левому повороту».

Но теперь точки расставлены. Потому что Путин во всеуслышание признался в том, что он социализм не понимает, не принимает и вообще будет двигаться дальше в строгом соответствии с заветами классиков капитализма и примкнувшего к ним Чубайса. Ведь в его понимании социальная справедливость — это не искоренение бедности и нищеты, а «справедливое отношение к людям, живущим за чертой бедности». Как говорится, получите и распишитесь…

Если к этому антисоциалистическому разоблачению добавить прозвучавшее на пресс-конференции очередное оправдание позорной и бездарной пенсионной реформы, а также деятельности презираемого в народе правительства под руководством Медведева, то можно зафиксировать, что президент Путин все больше открыто входит в противоречие с настроениями большинства россиян.

А как учит нас история, власть, вошедшая в противоречие с интересами народа, обречена на поражение. Вопрос только в сроках.

Путин Ельцин

Буквально на днях опрос «Левада-центра» показал, что число российских граждан, сожалеющих о распаде Советского Союза, достигло максимума за последние 15 лет. Сейчас об этом говорят 66% респондентов, при этом в последние два года такие настроения растут не только среди людей среднего и старшего возраста, но и среди молодежи 18−24 лет. А ведь Советский Союз — это как раз социализм и еще раз социализм! Это как раз большие расходы государства, связанные с развитием науки, образования, культуры, медицины. То есть с развитием человеческого капитала, без которого невозможны никакие технологические прорывы, о которых так любят сегодня порассуждать наши чиновники.

Но, извините, по мнению нашего президента, вложения в человека — это экономический тупик. Поэтому и дальше, дорогие россияне, при Путине вам уготованы скудные зарплаты, нищенские пенсии, полукоммерческое здравоохранение и прочие прелести нашего «суверенного капитализма» с бесчеловечным лицом. Потому что это и есть национальная идея нашей власти, которую президент по странному стечению обстоятельств называет «патриотизмом». Хотя, конечно, в отношении отдельных россиян, фамилии которых мы хорошо знаем, такой патриотизм действительно присутствует и позволяет им безнаказанно обогащаться за наш с вами счет. Ну а остальным обещают повысить убогие пенсии на 100 рублей в месяц. Ведь это, по мнению национального лидера, и есть справедливость.

Так что запомните этот день — 20 декабря 2018 года. В этот день Путин окончательно оттолкнул от себя сторонников социализма, которых в России очень и очень много. Теперь уже никто не имеет права, находясь в здравом уме, питать иллюзий о возможном «левом повороте» по инициативе Путина. После 20 декабря любой, кто называет себя сторонником социализма и поддерживает Путина, должен наконец-то определиться — или за социализм, или за Путина. Потому что это, как нам разъяснил сам президент, категории несовместимые.

Ну а я предлагаю левой оппозиции теперь взять на вооружение лозунг «Социализм без Путина!», потому что он будет четко олицетворять нашу политическую цель.

Сергей Удальцов.

Источник: “Свободная Пресса“.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


Один комментарий к “Сергей Удальцов: Социализм отдельно, а Путин отдельно”


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question