Сегодня: 02.04.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Скандальное заявление главы Якутии – Айсен Николаев считает, что руководителю, в случае провокации, можно избивать подчиненных

21.12.2019

Николаев фото SakhaNews

Глава Якутии Айсен Николаев считает, что при определенных условиях, руководителю допустимо избивать подчиненных.

На встрече с блогерами, состоявшейся 21 декабря, у главы Якутии Айсена Николаева завязался интересный диалог с блогером Аленой Алексеевой, сообщает Sakhaday.ru.

В начале встречи глава Якутии пожелал блогерам смотреть на жизнь иначе, позитивнее:

“Если хорошее произойдет, к этому относятся как к должному. А если плохое – обсасывают долго, с чувством, с самоупоением. Потом удивляемся, почему восприятие жизни становится негативным”.

Алена Алексеева сравнила реакцию главы Якутии на ситуацию с Виктором Лебедевым и ситуацию с Георгием Карамзиным. Обеим скандалам Айсен Николаев давал публичную оценку. И если, комментируя дело Карамзина, подозреваемого во взяточничестве, глава Якутии заявил, что тот имеет прямое отношение к коррупционной сделке, то в случае с Лебедевым глава осторожно заявил: “Давайте подождем”.

– Конец года насыщен событиями, – отметила Алена Алексеева. – Вы сказали, что мы имеем не те установки, и долго мусолим различные события… На самом деле, у нас нет возможности долго мусолить, потому что таких событий, к сожалению, слишком много.

В эти дни произошел инцидент в “Саханефтегазсбыте”. Вы высказались по этому поводу, сказав, что будем ждать окончания расследования, несмотря на то, что Следком подтвердил, что телесные повреждения были нанесены. А к примеру, по ситуации с Карамзиным и Гоголевым у вас была иная позиция. Тогда вы не стали ждать решения следователей и свою позицию озвучили.

Дело в том, что у людей после таких событий теряется чувство безопасности. Большинство выражает озабоченность, им просто страшно. И в таких ситуациях ваша позиция крайне важна. Вы наш руководитель, вы нас ведете. Куда вы нас ведете?

– Это разные ситуации, – пояснил Николаев. – В случае с Гоголевым правоохранительные органы, проведя следственные мероприятия, сочли, что эти люди совершили преступление. Их арестовали.

В случае с Лебедевым СК сообщил о предварительно имеющихся повреждениях. Кроме того, настораживает то, что когда все началось, писали о сломанной челюсти, о сломанном носе. Сегодня, говорят, сломанной челюсти нет, сломанного носа нет. Понятно, что инцидент имел место быть… Но для принятия решения я должен иметь на руках вердикт. У меня его пока нет.

– Вы не считаете, что такой ситуации быть не должно? Что это недостойно?

– Согласен с вами. Но вдруг это провокация, связанная с финансово-хозяйственной деятельностью предприятия? Каждый год предприятие имело 400-500 млн убытков, а с приходом, как многие пишут, “не очень грамотного управленца Лебедева”, в этом году показывает прибыль в несколько десятков миллионов.

Правоохранительные органы примут решение, и если Лебедев виноват, то он ответит. Если решат, что это целенаправленная провокация со стороны товарища, который недавно стал гражданином России, то ответит, соответственно, он.

***

От YKTIMES.RU отметим, что как видим, глава Якутии и гарант Конституции республики, считает, что в определенных ситуациях руководитель имеет право избивать подчиненного. Ну а что вы хотели от человека привыкшего плевать на закон? Ведь даже собственное избрание на пост глав он провел с нарушением республиканского закона.

По всей видимости, Айсен Николаев всерьез считает, что если ему пригрезится, что его кто-то провоцирует, то он имеет полное право избивать сотрудников прямо в своем рабочем кабинете. И если он просто даст сотруднику поддых, не сломав носа и ребер, то все это вполне нормально. А ответственность будет зависеть от наличия или отсутствия сломанного носа. А бить холопов, по его мнению, получается, можно. Особенную пикантность этому добавляет то, что начальник титульной национальности, а подчиненный – нет.

В свете этого уже совсем неудивительно, что при принятии решений глава Якутии руководствуются слухами и домыслами гуляющими по социальным пабликам. А защитники г-на Лебедева запускают в сеть всевозможные слухи и нарисованные липовые справки. И Айсен Николаев делает вид, что им верит и не стесняется заявлять об этом вслух.

Напомним, Следственный комитет РФ по РС(Я) в своем пресс-релизе заявил:

Предварительно установлено, что в ходе конфликта руководитель компании нанес подчиненному сотруднику телесные повреждения.Причиной конфликта послужили разногласия в сфере трудовых правоотношений.

То есть факт противоправных действий со стороны Виктора Лебедева получил предварительное подтверждение и сейчас решается вопрос с квалификацией инцидента. Насколько нам известно, в Трудовом Кодексе предусмотрена ответственность за грубое нарушение трудовой дисциплины. А избиение работника на рабочем месте по любым причинам и обстоятельствам, на наш взгляд, является именно таким нарушением. Как видите, для главы Якутии это не так. Для решения этого вопроса ему нужно вердикт следственных органов.

Докатились…


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


Один комментарий к “Скандальное заявление главы Якутии – Айсен Николаев считает, что руководителю, в случае провокации, можно избивать подчиненных”


  • Отправил Степан (21.12.2019 )

    Особенную пикантность этому добавляет то, что начальник титульной национальности, а подчиненный – нет.
    =======
    Лебедев не является титульной национальности, он эвен. С остальным согласен.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question