Сегодня: 17.10.18 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Владимир Федоров: Почему власть так боится вас, якутяне?

8.08.2018

Федоров

У марионеток есть кукловоды, которые дергает за ниточки, и эти кукловоды сегодня украли у нас с вами альтернативные выборы в мэры столицы, где проживает треть населения республики. Они сделали это, чтобы я не помешал победить тому, кого власти мысленно уже посадили на город, кто должен сохранить всех схемы и тайны, накопившиеся в здании на проспекте Ленина. 

Друзья, всем привет.

Сегодня – без новостей, вы и сами все знаете. Проведена целая спецоперация по отстранению меня от выборов на пост мэра города Якутска. В период выборов все штабы делают социологию и как только пошли данные о том, что я уверенно побеждаю кандидата от «Единой России», меня начали «сливать».

Наши власти просто договорились с руководством политической партии «Родина», от которой я был выдвинут, и та отозвала мою кандидатуру. В последний момент. Прямо во время получения свидетельства о регистрации в качестве мэра. Не случайно же с его выдачей тянули до последнего.

Как все это провернули, можете почитать в газете «КоммерантЪ» – даже такое крупное издание наши политические войнушки заинтересовали.

Вчера я провел пресс-конференцию, на которой рассказал все обстоятельства случившегося. Официальные причины для моего снятия, которые озвучил Алексей Лаптев, глава регионального отделения партии, смехотворны. Я, якобы, дистанцировался от партии, не использовал ее символику, заявлял на встречах, что я не член партии «Родина» (последнее – правда; я не являюсь членом ни одной политической партии, и свою позицию неоднократно объяснял).

Федоров фото yakutia.info

Я редко ошибаюсь в людях, но на этот раз ошибся фатально. Ведь от предательства их не остановил даже пакт – символичный джентльменский договор, который мы подписали еще 11 июля 2018 г.

При этом партия «Родина» настолько лицемерна, что буквально через пару дней после отзыва моей кандидатуры подала на регистрацию в Гордуму свой списокс моей фамилией во главе. То есть на мэра они не могут меня выдвинуть,но чтобы затащить их список в Гордуму – этого я достоин.

Впрочем, про перспективы в Гордуме господин Журавлев – лидер партии «Родина» озвучивал мне лично. Партии гарантировали мандаты Гордумы в обмен на снятие кандидатуры в мэры: «Такие гарантии не нарушают». Только важно было, чтобы я снялся с выборов сам, “по собственному желанию”, не портил реноме “Родины”. Естественно, я отказался. Я интересы избирателей не предаю.

38652716_1819157118134158_8401172819450265600_n

Посмотрим, как эти гарантии будут исполнены теперь, когда весь город знает, что это за партия. Разве что «Единая Россия» голосами поделится.

Свою кандидатуру я естественно со списка «Родины» снял, хотя это, возможно, была последняя попытка сохранить свое присутствие во власти. Но я лучше буду беззвестным предпринимателем, чем сохраню что-то общее с… этим. Мне приходилось встречать всяких людей, но настолько гнилых внутри – первый раз.

Впрочем, что с них взять?

У марионеток есть кукловоды, которые дергает за ниточки, и эти кукловоды сегодня украли у нас с вами альтернативные выборы в мэры столицы, где проживает треть населения республики. Они сделали это, чтобы я не помешал победить тому, кого власти мысленно уже посадили на город, кто должен сохранить всех схемы и тайны, накопившиеся в здании на проспекте Ленина.

Но, по большому счету, дело ведь не в Федорове. Настоящая беда не в том, что меня не допустили на выборы, а в том, что людям показали – вы не решаете, вы не выбираете, мы сами знаем, кто вам нужен.

Не удивлюсь, если с таким подходом через несколько лет будет принято решение об отмене прямых выборов мэра в Якутске, как это уже произошло в большинстве региональных столиц. Таких «вольных» городов, как наш осталось всего 7 на всю Российскую Федерацию.

И напоследок: не нужно обманываться большим “ассортиментом” кандидатов, выдвинувшихся на мэры Якутска. Большая часть из них выставлена для того, чтобы дробить и оттягивать электорат. Делается все, чтобы прошел человек от «Единой России».

О моральном качестве такой власти мне даже трудно говорить. Я 15 лет в органах государственной власти, видел, как снимают по формальным признакам, как используют административный ресурс, как людей уговаривают, как обрабатывают, но с таким еще не сталкивался. А ведь это только начало.

Мало моего снятия, сейчас продолжается литье грязи – через интернет вбрасываются слухи о каких-то деньгах для «Родины», продолжает тиражироваться история с налогами и т.д. Ведь они, даже сняв меня, продолжают бояться.

И правильно.

Я не складываю руки. Свое снятие я буду обжаловать через ЦИК России и Якутии, если потребуется через суд. И кампанию не сверну. Может быть они украли меня у вас, но ваш голос, вашу волю, ваше достоинство пока украсть не смогли. И поверьте, именно это пугает нашу власть куда больше, чем сайсарский парень Володя Федоров.

Я все еще с вами.

Вместе мы многое сможем!

Владимир Федоров.

Источник: Дневник Владимира Федорова.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


4 коммент. к “Владимир Федоров: Почему власть так боится вас, якутяне?”


  • Отправил Ник (8.08.2018 )

    пакт капитуляции гитлера :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:

  • Отправил Дарова (8.08.2018 )

    Вы уже давно должны были понять, что в политике вы политический труп, и в политике вам уже не место

  • Отправил Далеко не труп, если договорится с федералами. (8.08.2018 )

    Население ему может быть благодарно, но не оно решает вопрос допуска на выборы. Да и народ у нас потр5битель и диванный мыслитель. Собирайся ФЕДОРОВ и чапай к серьезным людям из федеральных партий, объединённым устойчивым интересом. В Единой уже столько карьеристов, что на всех должностей не хватает. Да и интерес у них не тот, чтобы ты вписался в их ряды.

  • Отправил В не сделаешь это (8.08.2018 )

    Сотрут Вас как политика. Практически во всех аналогичных случаях людей впоследствии видели на паперти. Так что решайте сами «имкть или не иметь».

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question