Сегодня: 18.10.18 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Врио главы Якутии назначен Айсен Николаев (обновлено)

28.05.2018

Николаев фото SakhaNews

Сегодня 28 мая 2018 года глава Якутии Егор Борисов подал в отставку, врио главы республики назначен Айсен Николаев. 

 

28 МАЯ глава Якутии Егор Борисов собрал главных редакторов республиканских средств массовой информации и сделал заявление об отставке по собственному желанию, говорится в сообщении на сайте главы Якутии.

«Я сегодня принял осознанное решение о прекращении своих полномочий Главы Республики Саха (Якутия) в связи с отставкой по собственному желанию. Всегда понимал, что ротация кадров на любом уровне всегда должна происходить. Сам тоже, как вы знаете, проводил это в кадровой работе. Считаю, что сегодня назрел тот момент в Якутии. Избран Президент Российской Федерации на новый 6-летний срок. Им поставлены новые стратегические задачи для страны. Республике нужен новый руководитель», – сказал Егор Борисов.

Далее отметил о необходимости проведения выборов главы республики в сентябре текущего года, совместив их с выборами народных депутатов республики.

Борисов фото egorborisov.ru

«Осталось буквально несколько дней для объявления дня выборов в республике в этом году. И я считаю, что целесообразно в этом году совместить выборы главы Якутии с выборами в Государственное Собрание (Ил Тумэн). Мы каждый год проводим эти мероприятия, которые в последние годы становятся накладными морально и материально для республики», – пояснил он.

Егор Борисов подчеркнул, что при всех своих действиях он всегда руководствовался только интересами якутян и государства.

«Начиная свой трудовой путь от простого рабочего до руководителя республики всегда был в гуще народа, вместе разделяя их радость и горе. Я всегда был всегда открыт для дискуссии, диалога и общения», – сказал Егор Афанасьевич.

Глава поблагодарил народ Якутии за доверие, Президента Российской Федерации Владимира Путина за поддержку и понимание, органов властей республики ¬– за конструктивное сотрудничество.

«При этом я остаюсь верен своим принципам быть востребованным в малых и больших делах республики. Будьте всегда уверены в лучшем завтрашнем дне Якутии и России», – сказал Егор Борисов и пожелал всем мира и добра.

Преемник

Сегодня 28 мая 2018 года состоялась рабочая встреча Президента РФ Владимира Путина с мэром Якутска Айсеном Николаевым. Президент подписал Указ о назначении А.Николаева временно исполняющим обязанности Главы Республики Саха (Якутия).

Путин Николаев фото Кремля

Как сообщает пресс-служба Кремля Владимир Путин провёл рабочую встречу с Айсеном Николаевым, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности Главы Республики Саха (Якутия).

Указ «О досрочном прекращении полномочий Главы Республики Саха (Якутия)»

В связи с заявлением Главы Республики Саха (Якутия) Борисова Е.А. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Принять отставку Главы Республики Саха (Якутия) Борисова Е.А. по собственному желанию.

2. Назначить Николаева Айсена Сергеевича временно исполняющим обязанности Главы Республики Саха (Якутия) до вступления в должность лица, избранного Главой Республики Саха (Якутия).

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Айсен Николаев (46 лет) до избрания мэром Якутска два раза избирался в республиканский парламент (от Союза правых сил), с 2004 года — министр финансов Якутии, был руководителем администрации главы региона, зампредом правительства. Избирался мэром Якутска в 2012 и 2017 годах. 

Путин и Николаев фото Кремля

Знамение: когда Егор Борисов объявил об отставке разрушилась президентская ураса?

Как сообщают очевидцы — в момент когда Егор Борисов объявил о своем уходе с поста главы Якутии — мощными порывами ветра была уничтожена президентская ураса, сообщает SAKHALIFE.RU.

Совпадение?

ураса фото сахалайф

Буря, разыгравшаяся в Якутске, не обошла стороной и Ус Хатын, место празднования национального праздника Ысыах. В соцсетях пользователи, впечатленные совпадением отставки Егора Борисова с непогодой, делятся фотографией разрушенной ветром урасы. Пишут, что пострадала именно президентская ураса.

Егор Борисов назвал мистикой, что его отставка совпала с ураганом в Якутске

Сегодня Егор Борисов объявил о своей отставке. Именно в этот момент по Якутску прошелся большой ураган: были повалены деревья, рекламные и дорожные щиты, образовались пробки. Егор Афанасьевич заметил, что в этом есть какое-то мистические совпадение, сообщает ЯСИА.

«Следующего срока на посту главы Якутии у меня не будет. Думаю, президентом России будет поддержана кандидатура нашего человека, не варяга. Претензий никаких к республике нет. При всех своих действиях я всегда руководствовался интересами якутян. С самого начала трудового пути я был в в самом центре народа, был открыт для дискуссий и предложений. Желаю всем успехов, будьте всегда уверенными в завтрашнем дне Якутии и России. Кстати, мистически, что во время озвучивания моего ухода с поста главы Якутии на Якутск обрушился ураган«, — сказал Егор Борисов.

Айсен Николаев прокомментировал свое назначение 

“Решение Президента России Владимира Владимировича Путина – это самое высокое доверие и огромная ответственность”, – прокомментировал Айсен Николаев свое назначение на своей странице в Фейсбуке.

“Ответственность, в первую очередь, перед жителями Республики Саха (Якутия). Сделаю всё возможное, чтобы это доверие и ответственность оправдать. Наша многонациональная республика всегда была, есть и будет частью великой России. На протяжение без малого четырехвековой истории якутяне многое делали для успеха всей нашей страны, и сейчас мы готовы внести свой вклад в решение прорывных задач развития России, которые ставит глава государства.

Якутяне живут и трудятся в самом суровом в мире климате, в экстремальных условиях Севера. Но никогда мы не теряем оптимизма и жизнелюбия – даже в эти дни, когда наши великие северные реки показывают свой крутой нрав. Республика сделает все, чтобы с помощью Правительства РФ преодолеть последствия наводнений на огромных территориях.

Убежден, что Якутия может и должна стать одним из лидеров развития Дальнего Востока и всей нашей страны. Всё для этого у нас есть. Образованные и очень творческие, активные люди – наш уникальный человеческий капитал. Высокая культура и крепкие традиции. Спокойная и дружелюбная атмосфера. Богатые недра и нетронутая живая природа. Есть всё для развития новой, эффективной в условиях наступающей цифровой эпохи экономики Якутии. Экономики знаний, креативных индустрий, инновационных производств.

На Севере ценен и важен каждый человек. Жители Якутии, как и все россияне, заслуживают жизни в условиях, достойных XXI века. Людям нужен жизненный комфорт, хороший заработок, уверенность и спокойствие. Нужна здоровая экология, чистая природа. Будем работать, чтобы города и сёла республики были красивыми, безопасными и благоустроенными, с надежным транспортным сообщением. Выведем на новый уровень благосостояние людей, заботу о их здоровье и образовании. Республика должна стать лучшим местом для жизни всех якутян – и местом притяжения умных и инициативных людей, готовых разделить с нами ответственность за будущее Якутии”.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


Один комментарий к “Врио главы Якутии назначен Айсен Николаев (обновлено)”


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question