Сегодня: 21.09.19 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Жена мэра Якутска хочет ремонт своего кабинета за 7,5 млн.

4.09.2015

АЭБ фото stena.ee

А также в придачу ремонт “зоны руководства” за 16,6 лямов.

В общей сложности 24 млн 160 тысяч рублей вынь да полож за ремонтые работы в кабинетах топ-менеджмента Алмазэргиэнбанка, так опекаемого нашим правительством (Председателем Правления АЭБ является Людмила Валерьевна Николаева, супруга мэра Якутска Айсена Николаева – прим. ред).

8758_Bezymyanny_2 скрин автора

Это что за такой золотой ремонт? Может туда входит и поставка мебели? Но разве поставка мебели идет по ОКВЭДу “Производство строительных работ”…

Ладно, посмотрим техническую документацию.

В техническом задании написаны виды работ и объемы. Стоимости нет. Сметы нет. Есть только сумма в 7,5 млн. Непонятно откуда такая цифра.

Bezymyanny_3 скрин автора

Из приложенного документа можно сделать вывод, что в кабинете г-жи Николаевой есть комната отдыха, ванная, кухня и санузел. Ничего сверхестественного. Можно посчитать кв.м., но мне лень (согласно техзадания, площадь кабинета Людмилы Николаевой составляет 50 кв.метров, следовательно стоимость ремонта составит 150 тыс. рублей за квадратный метр. Для сравнения: по словам главы Якутии Егора Борисова, стоимость нового жилья в республике составляет 62 тыс. рублей за квадратный метр, – прим. ред.)

Ан нет, поставка мебели все же входит в эту стоимость. Всякую мебель написали, и примечание сделали “Мебель производства Италия”. А как же наше отечественное? “Сахамебель” например? Или он банкрот?

Короче говоря, пока российская экономика нащупавает свое дно, пока многострадальный народ посчитывает копейки, барские замашки никуда не делись. Ремонт одного (!), “сын Рика!”, одного кабинета республиканского коммерческого банка обходится в 7,5 миллионов дешевых рублей. А непонятные личности занимают кресла без всякого конкурса. Благо АКБ ОАО АЭБ устраивает конкурс. Надеюсь подряд возьмет не приближенное предприятие.

Понимаю, что собственные средства банка некуда девать (недавняя докапитализация банка на 900 млн. руб), но все ж, совесть-то надо иметь. А то это выглядит совсем не айс ;) Особенно на фоне распоряжения главы Якутска о выделении 1 миллиона рублей на ремонт школы №18.

И вообще нам нужен народный мститель…

P.S. По состоянию на момент публикации материала, Алмазэргиэнбанк не нашел ничего лучше, как тупо удалить тендера с сайта госзакупок. Пфф

Даже по номерам не находит.

Без комментариев…

Источник: Дневник Николая Figose Ефремова


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


Один комментарий к “Жена мэра Якутска хочет ремонт своего кабинета за 7,5 млн.”


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question