Сегодня: 19.04.24 г.

В МинЖКХ Якутии назначены новые руководители

27.07.2016

YKTIMES.RU – Кадровым решением Главы Республики Саха (Якутия) Е.А. Борисова от 27 июля 2016 года Левин Гаврил Прокопьевич назначен министром жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия), сообщает Департамент кадровой политики, государственной и муниципальной службы Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Левин Г.П. родился в 1959 году в п. Кобяй Кобяйского района Якутской АССР. Окончил в 1990 году Новосибирский электротехнический институт по специальности «электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства» с квалификацией «инженер-электрик». В 2005 году – Высшую школу Института менеджмента и маркетинга Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по программе «топ-менеджер». Квалификация: «Мастер делового администрирования – Master of Business Administration/MBA».

В 1976-1978 годы – рабочий Кобяйского отделения совхоза  «Кобяйский».

В 1978-1980 годы  – служба в рядах Советской Армии.

В 1980-1984 годы  – дизелист-электрик центральной электростанции  совхоза «Кобяйский».

В 1985-1988 годы – электромонтер 5-го разряда, старший инженер ДЭС, главный энергетик «Кобяйсельхозэнерго».

В 1988-1993 годы – начальник Кобяйской газовой электрической станции Вилюйских электрических сетей РЭУ «Якутскэнерго».

В 1993-1995 годы  – директор совхоза «Кобяйский».

В 1995-2002 годы – мастер второй группы, начальник, главный инженер Кобяйской газовой электрической Вилюйских электрических сетей РЭУ «Якутскэнерго».

В 2002-2013 годы –  заместитель генерального директора ОАО «Сахаэнерго».

В 2013-2014 годы –  заместитель генерального директора ОАО «Теплоэнергосервис».

В 2014-2016 годы – первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия).

Левин Г.П. прошел профессиональный опыт работы от рабочего до руководителя предприятия, более 20 лет проработал на производстве в районе. В 2014 году опытный руководитель, хозяйственник был  назначен первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия). Левин Г.П. является ответственным руководителем, его характеризуют такие качества, как принципиальность и профессионализм, пользуется заслуженным уважением среди коллег.

****

Кадровым решением Главы Республики Саха (Якутия) Е.А. Борисова от 27 июля 2016 года Дураев Николай Никифорович назначен первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия).

Дураев Н.Н. родился в 1981 году в г. Якутске. В 2004 году окончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет по специальности: «магистр техники и технологии» по направлению «электроэнергетика», в 2013 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «МВА специализация: менеджмент». Квалификация: «Мастер делового администрирования – Master of Business Administration/MBA».

В 2004-2007 годы – инженер ОАО «Вилюйская ГЭС-3» филиала Светлинской ГЭС, п. Светлый Мирнинского района;

В 2007-2013 годы – инженер, начальник управления, заместитель главного инженера,  заместитель генерального директора ОАО «Сахаэнерго»;

В 2013-2016 годы – заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия).

Дураев Н.Н. имеет опыт работы на районном уровне и производственном предприятии отрасли. Дураев Н.Н. состоит в «первой сотне» резерва управленческим кадров Главы Республики Саха (Якутия), в 2015 году был капитаном команды, которая заняла 2 место на республиканской деловой игре «МИНИСТР», в марте 2015 года успешно прошёл комплексную оценку профессиональных и личностных качеств государственных гражданских служащих категории «руководители», экспертной группой отмечен, как один из лучших авторов эссе на тему: «Команда Якутии – развитие ради республики».

:-)
:-(