Сегодня: 30.11.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Алмазный родственник Саввы Михайлова

5.02.2021

YKTIMES.RU – Намедни кандидат в мэры Якутска Савва Михайлов похвастался своими родственными связями в Инстаграме. Его двоюродным братом оказался и.о. директора ООО «Сэйбиэм» Мичил Прокопьев (бывший директор ООО НПК «ЭПЛ Даймонд»), пишет telegram-канал “Якутск: секреты и тайны“.

В данный момент Мичил Гаевич занимается тем, что пытается реанимировать мертворожденный флагман якутской ювелирной промышленности. ТОР «Кангалассы» и ювелирно-гранильный кластер были созданы для развития ювелирно-гранильной отрасли Якутии. Такими были планы. Но как известно, что благими намерениями выложена дорога в… ад.

Были выделены деньги на закуп алмазного сырья, завлекали опытных ювелиров и гранильщиков… и вроде жизнь наладилась, как начались проблемы.

Руководство «Сэйбиэм» в 2019 году получило высочайшее благословение на закупку крупного алмазного сырья. У «АЛРОСА» сырье, к сожалению, дорогое (с НДС), и поэтому «Сэйбиэм» решило купить «якутские» алмазы за границей, в родной Бельгии. Какая разница? Алмазы во всем мире одинаковые.

В июле 2019 года «Сэйбиэм» торжественно покупает алмазное сырье у фирмы «CARBON 6 DIAMONDS BVBA» за 500 тыс. долларов США. Алмазы импортируются в Россию, обрабатываются и оцениваются. Смех сквозь слезы: стоимость ограненных бриллиантов едва покрывает стоимость сырья. Высочайшая покровительница в обмороке…

Не зная, что делать, руководство «Сэйбиэм» начинает лихорадочные метания. Эти камни вставляют в золотые дизайнерские украшения. Назначается космическая цена и устраивается дорогая рекламная кампания на эти изделия. В результате приложенных усилий с большим трудом продается самое дешевое изделие. Остальное пытаются продать уже со скидкой, но безрезультатно.

Время идет, а ювелиры и огранщики хотят работы. Но кластер не может им ее предоставить, так как деньги для развития заморожены в неликвидные изделия с бриллиантами. Высочайшая покровительница в гневе: теперь «Сайбиэм» запрещено самим закупать алмазное сырье. Ювелиры и огранщики, не дождавшись обещанных денег, начинают разбегаться… занавес.

Но остается правда, мои кумушки, вопрос: почему алмазное сырье по завышенной цене было куплено в Антверпене? Может быть, там люди становятся более добрыми?

***
Сделка века: ООО “Сэйбиэм” закупило в Бельгии “якутские” алмазы по такой завышенной цене, что высочайшая покровительница упала в обморок, когда узнала об этом.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question