Сегодня: 30.10.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Американские производители сланцевой нефти начали частично восстанавливать добычу

8.06.2020

YKTIMES.RU – Добыча сланцевой нефти в США постепенно восстанавливается на фоне роста нефтяных цен, сообщает The Wall Street Journal. Один из крупнейших независимых нефтедобытчиков в США EOG Resources Inc. планирует восстановить производство в третьем квартале. Конкурирующая Parsley Energy Inc. недавно сообщила инвесторам, что уже компенсирует большую часть сокращения добычи в Пермском бассейне в западном Техасе, которое в прошлом месяце составило примерно 26 тыс. б/с., передает FINMARKET.RU.

WPX Energy Inc., которая ведет добычу в Пермском бассейне, а также в Северной Дакоте, также восстанавливает добычу, сократившуюся в мае на 45 тыс. б/с.

В то же время WSJ отмечает, что этого наращивания будет недостаточно, чтобы достичь рекордного уровня добычи в 13,1 млн б/с, который был зафиксирован в США в марте. К концу мая в стране добывалось 11,2 млн б/с, свидетельствуют данные Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

Хотя запуск добычи на существующих скважинах может привести к росту производства летом, по итогам 2020 года добыча в США скорее всего сократится, поскольку компании приостановили бурение новых скважин. Как прогнозирует IHS Markit (SPB: INFO), к концу года добыча в стране будет составлять примерно 10 млн б/с. По оценке компании, снижение добычи на действующих скважинах составляет примерно 1,75 млн б/с. Это объем может быть восстановлен к сентябрю.

Текущие цены остаются ниже уровня рентабельности бурения, однако их достаточно для поддержания добычи на действующих скважинах. По данным Федерального резервного банка Далласа, цена, необходимая для покрытия операционных расходов, составляет от $23 до $36 за баррель.

Спрос на нефть постепенно восстанавливается, однако Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует, что в текущем месяце он все равно будет на 13% ниже прошлогоднего уровня – 86 млн б/с.

Фьючерсы на WTI в мае продемонстрировали рекордный рост, после того как 20 апреля стоимость контракта впервые в истории упала ниже нуля. За первую неделю июня WTI прибавила в цене еще более 11%.

“Мы видим, что производство восстанавливается в большинстве бассейнов”, – отмечает глава Energy Transfer Келси Уоррен. Объем транспортировки нефти через нефтепроводы Energy Transfer с марта по май упал на 20%. В компании ожидают, что в текущем месяце эти потери сократятся наполовину.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question