Сегодня: 04.02.23 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Андрей Медвдев: про Запорожскую АЭС все сейчас объясню

4.12.2022

YKTIMES.RU – Хороший русский мужик из Подмосковья написал моему другу и брату Владлену Татарскому, что у него есть УАЗ и он готов передать фронту, пишет публицист Андрей Медведев на своем telegram-канале.

А Владлен позвонил мне, потому что знает, что я собираю помощь мобилизованным из моего депутатского округа. А мобилизованные очень обрадовались, что у них будут лишние колеса.

Но УАЗ поедет на фронт не просто так. Туда (ну ещё в грузовик) погрузят бензопилы, генераторы, буржуйки, обогреватели, тёплые куртки, еды (пайки есть, но хочется чего-то обычного). И прочее, что сейчас закупят.

А закупки сделают на деньги, которые собраны по знакомым. Я не обявлял отдельный сбор, просто позвонил нескольким товарищам, и мы быстро раздобыли 450 тысяч. А ещё 200 нашли родные мобилизованных. Уже все заказано, в ближайшие дни купим, и скоро отвезём.

А до этого мы купили нашим московским мужикам рации, коптеры и тепловизоры. А мэрия столицы обеспечила бронежилетами, обувью, нательным бельём, спальниками.

Вот такая вот история про Запорожскую АЭС. Причём тут атомная станция спросите вы?

Люди, которые собирают для фронта деньги и вяжут носки (плетут маскировку, шьют носилки, делают консервы), которые покупают и передают бесплатно, которые не убежали от мобилизации, а пошли в окопы, их родные и близкие, военные, что на фронте с первых дней, и их родные, вообще все те наши люди, кто не остался в стороне и преодолевает трудности вместе со страной – это уже не те люди, что были до 24 февраля. Это настоящие граждане новой России.

Они чувствуют свою сопричастность к судьбе страны. И им нужны объяснения. Вариант “мы там договорились, но вас не касается о чем и почему, и почему стране это нужно” им не подойдёт.

У людей есть вера в Победу, но они могут потерять веру в то, что победа нужна и на самом деле всем.

Если мы на высоком уровне говорим о том что Западу верить нельзя, что его обещания дешевле куска кизяка, то почему глава МАГАТЭ нам вдруг сообщает, что есть уже договорённости по АЭС? Кто с кем и о чем решал?

Нет, понятно, всякие там разговоры больших и влиятельных о серьёзном и не публичном.

Только наше будущее зависит в первую очередь от того, что думает про эти высокие договорённости простой русский мужик, который фронту передаёт личный УАЗ, потому что у него сердце за своих болит. Как он, со своим нынешним мировоззрением эти договорённости воспринимает. Как успех дипломатии, успех России, на, прости Господи, внешем треке? Или как-то иначе?

Вот те, кто принимают решения, должны уже начать это все понимать.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question