Сегодня: 31.10.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Дело Лебедева об избиении подчиненного передано в суд?

16.09.2020

YKTIMES.RU – Генеральному директору АО «Саханефтегазсбыт» Виктору Лебедеву предъявлено обвинение по статье 112.1 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

По сведениям Aartyk.Ru, следователь СК, который расследовал уголовное дело, вменил депутату другую статью 111 ч.2 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Но прокуратура, видимо, сочла статью слишком жесткой для молодого руководителя, к тому же нерядового якутянина во всех смыслах и понятиях, и смягчила статью. Получилось, что Следком обычную «бытовую хулиганку» расследовал целых 9 месяцев… М-да.

Были бы участники инцидента обычными во всех смыслах гражданами, то этих долгих девяти месяцев расследования, общественного резонанса, межнационалки и в помине не было бы. Моментально бы выявили виновных, осудили, наказали и забыли. А тут такие родственники, видите ли, один круче другого.

Итак, что вменено Лебедеву? Часть 1, статья 112 УК РФ:

Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Скорее, Лебедев отделается легким испугом. Будет вынужденно-«принудительно» трудиться в поте лица генеральным директором в «Саханефтегазсбыте», вынужденно-«принудительно» будет заседать в парламенте Якутии, также состоять в руководстве партии «воров и жуликов». Потому что, вы сами знаете, кто он и кто возглавляет Федерацию вольной борьбы РС, региональное отделение «Единой России».

На днях Лебедев разместил в соцсетях, как он с другом на вертолете летал охотиться. На возмущение коллег о том, как лицо, подозреваемое в преступлении с подпиской о невыезде, посмело покинуть г. Якутск, пресс-служба компании выпустила ответку, что «все разрешительные документы для осуществления полета имелись». Видимо, Лебедев охотился за пределами города с разрешения следователя, возможно, и нет. Ему можно все.

P.S.: Как стало известно редакции, стороны инцидента подписали о неразглашении данных предварительного расследования (УПК РФ Статья 161, недопустимость разглашения данных предварительного расследования). Поэтому уточнить информацию о передаче в судебные органы данного уголовного дела не представляется возможным. По крайней мере, официально. А может так получиться, что дело и до суда-то не дойдет? Оцените материал: 0 0

Источник: Aartyk.ru


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question