Сегодня: 15.04.24 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Депутат из Якутии скрыл 38 млн.рублей доходов и недвижимость на 160 млн.рублей

7.12.2022

YKTIMES.RU – Публикация в сетевом издании arcticpost.ru «Кто заказал якутского депутата Михаила Эверстова?» вызвала насмешку у некоторых публичных персон, которые поспешно сделали вывод, что данный материал попытка «обелить» депутата Ил Тумен. Но нет. Корреспондент всего лишь взял комментарий и оперативно выдал позицию одного из злостных нарушителей законодательства и продолжил свое «беспощадное журналистское расследование».

«Допрос с пристрастием» народному избраннику, конечно, не был устроен. Данное словосочетание уж сильно «легло» к интервьюируемому персонажу, который долгое время работал в правоохранительных органах, да и после считался в народе «решалой» пикантных экономических и политических вопросов. Не понадобилось корреспонденту допрашивать его, ведь он уже знал причину публичной обструкции Эверстова со стороны коллег-парламентариев.

В частности, было доказано, что действующий народный депутат Республики Саха (Якутия) Михаил Эверстов в течение нескольких лет сдавал декларацию, но предоставлял сильно заниженные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, как собственных, так и членов своей семьи. Разница между доходами в документах и тем, что лежало на счетах составляла не менее 38,3 млн. рублей.

В 2021 году депутат вынужден был частично раскрыть карты и задекларировать, полученные его супругой более 2,1 млн.рублей. Но опять «забыл» вписать квартиру в так называемом «итальянском» элитном доме в 85 кв.м., два жилых дома (294 кв.м. и 107,9 кв.м каждый), три земельных участка (2410 кв.м., 1500 кв.м. и 1500 кв.м.), участок с домом на Сергеляхе и дачу на Покровском тракте в городе Якутске. До кучи не указал еще одну дачу, еще один жилой дом и автомобиль «Тойота-Ландкрузер 200». В итоге в Якутии он «спрятал» от взора общественности имущества на не менее 33,4 млн.рублей по кадастровой стоимости.

Что касается собственности вне республики, то народный избранник посчитал, что и про шикарные апартаменты, которые принадлежат его жене Татьяне, в 85-этажном небоскребе «ОКО» в Москве якутянам знать не обязательно (фото прилагается).

В итоге, комиссией установлено, что с 2018 года народный депутат не указал в обязательной для депутатов декларации более 160 млн.рублей только недвижимости по кадастровой стоимости.

В соответствии с федеральным законом, если нарушение в декларации о доходах несущественное, то депутату, задекларировавшему свой доход с ошибками, может быть объявлено предупреждение. В случае обнаружения в декларации недостоверных или неполных сведений о своих доходах или доходах членов его семьи более серьезных нарушений ему грозит безальтернативное наказание — досрочное прекращение депутатских полномочий.

Получается, что версия с неким «заказом», которая прозвучала из уст самого Михаила Ильича оказалась несостоятельной? Он сам себя “закопал”?

Чем закончится история с народным депутатом Михаилом Эверстовым сетевое издание arcticpost.ru расскажет чуть позже.

Источник: arcticpost.ru.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question