Сегодня: 27.01.23 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Для безопасности людей в Белгороде нужно демилитаризовать часть Харьковской области

20.11.2022

YKTIMES.RU – Жительница села Нижний Ольшанец под Белгородом пострадала в результате обстрела населенного пункта, она получила осколочные ранения ног, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

«В результате обстрела села Нижний Ольшанец есть одна пострадавшая с осколочными ранениями нижних конечностей. Бригады скорой медицинской помощи выехали на место», — написал Гладков.

Глава региона также сообщил, что повреждения при обстреле получили шесть частных домовладений. Днем ранее обстрелу подвергся город Шебекино, пострадал один человек, сообщали власти.

Как отмечают “Ведомости”, после начала спецоперации украинские военные регулярно обстреливают приграничные регионы России. С начала этой недели участились обстрелы населенных пунктов Белгородской области — с 14 ноября Гладков сообщал об атаках ежедневно. В частности, 15 ноября погибло два жителя города Шебекино в результате обстрелов, еще трое пострадали. В тот же день стало известно еще об одном погибшем и одном пострадавшем из-за сбитой украинской ракеты. 17 ноября власти региона сообщили об очередном обстреле ВСУ Шебекино, была тяжело ранена девушка. На следующий день вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли село Устинка в Белгородском районе Белгородской области, в результате чего погиб 80-летний мужчина, сообщал Гладков.

С 11 апреля в Белгородской области действует высокий («желтый») уровень террористической опасности. 6 ноября власти региона продлили этот режим до 21 ноября. Также 19 октября по указу президента РФ Владимира Путина в области был введен средний уровень реагирования.

***
Telegram-канал “Старше Эдды“, считает, то, что мы сейчас наблюдаем в Шебекино, прямой результат решения об оставлении ( без боя) Волчанска и прилегающих районов Харьковской области. Чем окопы на нашей стороне границы отличаются от таких же в Волчанске ( реши мы его оборонять), я не понимаю. Короткое плечо подвоза, отличная логистика, возможность действовать опираясь на тот же Белгород и Шебекино, позволяли вести оборону этих районов Харьковской области. Но это мое субъективное мнение дилетанта и диванного аналитика.

Теперь мы будем наблюдать как Грады, ствольная артиллерия и даже минометы ( а если до Шебекино достают миномёты, то значит миномётчики хохлов уже на нашей стороне границы), обстреливают наши прифронтовые города. И пока мы вновь не выбьем хохла из того же Волчанска и Казачьей Лопани, ситуация сильно не изменится.

***
Вот хоть убейте я не понимаю почему мы вышли из Волчанска и Казачьей Лопани, пишет telegram-канал “ZАПИСКИ VЕТЕРАНА“. Вот прям вообще не понимаю. Никакой угрозы окружения не было. Сзади граница, коммуникации не нарушены. Что имеем по итогу? Шебекино разбирают на кирпичи из миномётов и артиллерии. Ну бред же галимый!


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question