Сегодня: 26.09.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Evraz объявил о намерении продать активы в Северной Америке

11.08.2022

YKTIMES.RU – Evraz объявил о намерении продать активы в Северной Америке, которые включают в себя электросталеплавильные производства, предприятия по выпуску стального проката и трубные заводы. Металлургическая компания и ее совладелец Роман Абрамович с весны под британскими санкциями, пишет Forbes.

Evraz начал собирать заявки на приобретение активов североамериканского дивизиона компании Evraz North America (ENA). Их продажа позволит «раскрыть стоимость североамериканского дивизиона в качестве независимой компании», говорится в сообщении металлургической компании.

Сбор заявок ведется в соответствии с генеральной лицензией, выданной Управлением по осуществлению финансовых санкций Великобритании (OFSI), указал Evraz. Возможная сделка потребует, в том числе, согласования со стороны государственных органов, курирующих санкции, говорится в сообщении.

Evraz North America занимается производством стальной продукции для железнодорожного, энергетического, промышленного и строительного рынков в Северной Америке. Дивизион включает в себя два электросталеплавильных производства, четыре предприятия по выпуску стального проката и восемь трубных заводов, ломозаготовительную сеть из 17 предприятий. Совокупные мощности предприятий дивизиона по выплавке стали составляют 2,3 млн т, мощности по выпуску готовой продукции — 3,5 млн т. В 2021 года выручка ENA составила $2,4 млрд, скорректированный показатель EBITDA — $320 млн, по данным компании.

Evraz в мае попал под британские санкции, которые подразумевают заморозку активов компании на территории Великобритании. Evraz зарегистрирован в Великобритании, там же находится штаб-квартира компании. Крупнейшие акционеры Evraz: миллиардер Роман Абрамович (28,64%) и структуры его партнеров — Александра Абрамова (Abiglaze Ltd, 19,32%) и Александра Фролова (Crosland Global Limited, 9,65%), следует из информации на сайте Evraz (по состоянию на 16 февраля 2022 года). Абрамович стал прямым акционером Evraz в феврале 2022 года, переоформив на себя долю, которой до этого владел косвенно через офшор.

Еще в марте Абрамович и сам попал под санкции Великобритании. Его активы в стране заморожены.

Юлия Котова.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question