Сегодня: 15.04.24 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Факты указывают, что за терактом в “Крокусе” стоят спецслужбы

25.03.2024

YKTIMES.RU – Telegram-канал “Д///ИХАД” делает краткий анализ теракта в “Крокус Сити Холле”.

По совокупности фактов, имеющихся на данный момент

На первый взгляд, нет ничего сложного в том, чтобы подъехать к концертному залу и устроить бойню, когда у тебя есть автомат, а вокруг безоружные люди. В действительности, теракту предшествует серьезная подготовка. Необходимо найти деньги, необходимо собрать группу боевиков, необходимо закупить оружие, необходимо определить наилучшую цель и время так, чтобы успеть убить как можно больше людей, а потом скрыться. Наконец, нужно подготовить пути отхода.

Просто — это связаться со структурами ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и скинуть им фото перед атакой, а затем видео после неё, тем самым подарив группировке возможность полностью взять на себя ответственность за теракт. Всё остальное должны сделать люди, IQ которых превышает 30 (именно таков интеллект террористов, которые попали на первые видео допросов). И очень многое указывает на то, что руководили всем этим не со стороны ИГ — у группировки сейчас крайне напряжно как с финансами, так и с кадрами. “Халифат” сейчас влачит крайне жалкое существование везде за пределами Африки. Безусловно, можно предположить, что существует некий уникальный таджикский сверхразум из вилаята Хорасан, который якобы организовал это всё, но вероятность крайне мала.

Так, даже найти сейчас три автомата на черном рынке и собрать их в одном месте — весьма нетривиальная задача. Тем более, что, по всей видимости, автоматы эти приехали не из зоны СВО (как можно подумать) — минимум два из трех являются переделками из охолощенного оружия. А главное, что всё обезличено — никто не встречался с боевиками перед атакой, им просто дали координаты схрона и снабдили всеми остальными инструкциями. Это сильно отличается от modus operandi ИГ в ходе всех предыдущих терактов. Зачастую при подготовке крупных атак все строилось на личных связях куратора от ИГ и исполнителями, но никак не на анонимном общении в Телеграме.

И самый подозрительный момент: после теракта боевики не скрылись где-нибудь в мигрантском гетто, не решили пересидеть в каком-нибудь заброшенном деревенском доме в одной из соседних областей, чтобы затем попытаться прорваться в родную Центральную Азию и затеряться там. Они рванули в Брянскую область, намереваясь, судя по всему, перейти украинскую границу. Но даже с IQ 30 понятно, что в условиях СВО это практически невозможно, особенно, если тебе никто не пообещал, что ждет с противоположной стороны. Но у террористов были чёткие инструкции, куда ехать — они не теряли времени. Расчет “принимающей” стороны скорее всего был на то, что их либо уничтожат при переходе границы, либо пристрелят уже сами. Всё должно быть контролируемо — таджики не остались бы в живых.

Таким образом, очень многие факты указывают на то, что за организацией теракта стоит не полуживое Исламское государство, а некая спецслужба. Учитывая modus operandi, вопрос выгоды и финальный штрих в виде броска у украинской границе, можно предположить, что это — ГУР МО Украины.

Именно их представитель — это тот самый “помощник проповедника”, который и общался с террористами. От него они получали деньги, перед ним отчитывались, ему же они отправили фотографии перед терактом и видео после него. Он же выступал связующим звеном между исполнителями и ИГ — именно от него группировка получила материалы, якобы подтверждающие, что именно “Халифат” стоит за терактом.

Схема работы непосредственного куратора сильно напоминает тактику украинских колл-центров, которые в дни выборов заставляли людей лить зеленку в урны для бюллетеней. Только тут вместо доверчивых граждан стояла задача найти умственно отсталых мигрантов, питающих звериную ненависть к “кафирам”, и направить ее в нужное русло. Для сотрудников ГУР МО это не должно представлять серьезной проблемы.

***
Добавлю, что план отхода с Брянщины был хорошо продуман, при чем явно не таджиками, и не некими террористами в Африке, пишет telegram-канал “Donrf“.

Нужно хорошо знать Брянские леса и реальное положение в населенных пунктах куда они рвались, дабы бежать туда куда они рванули. Место для отхода в обычных условиях просто идеальное.

А в рядах Петушиного Легиона есть такой Роман Попков, в аккурат уроженец Брянска. И который не мог не консультировать такого же петуха Буданова.

Можно конечно верить в злобных исламистов которые с их интеллектом организовали сложнейшую операцию…


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question