Сегодня: 14.04.24 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Финал истории в Авдеевке

16.02.2024

YKTIMES.RU – Свини развалили очередной город. Свини частично перебиты, частично убежали. Дабы сделать фортецей еще один город. И развалить его в хлам. И еще один. И еще…до последнего Пятачка. По иному они не умеют. Они рушат, мы строим. Так было в забытом давно Дебальцево. Куда вернулась жизнь. В Мариуполе. В Попасной, Рубежном, Северодонецке. В Артемовске. В Марьинке. Теперь вот Авдеевка. Еще один город – мученик Угледар. Есть еще Часов Яр. Купянск. Орехов. Гуляйполе. Херсон. Куда пришли солдаты ВСУ – туда пришла смерть и руины. Там останется пустырь. Переполненный взрывчаткой и трупами. Детские площадки станут огневыми, окна квартир – бойницами, подвалы – блиндажами, крыши – снайперскими позициями. А мирных…мирных будут взрывать и стрелять.

И весь этот ад пройдут люди в русской форме. Сражаясь за каждый дом. Иначе никак. Иначе противник будет расстреливать с укрепрайона, бывшего когда то мирным красивым городом, соседние живые города. Душить их блокадой. Готовить там террористов и шпионов. Знаете, я уверен что Авдеевка это начало. Есть еще Курахово и Селидово. Украинск и Горняк. Димитров и Покровск. Еще мы не вошли в Угледар. Трижды проклятый нашей пехотой. На севере Славянско-Краматорская агломерация. Что то нужно делать с Пограничьем. Да и Херсон – он наш. И русский город Запорожье ждет и верит.

Но любая дорога состоит с шагов. После Харьковской операции противника, просто непростого решения в Херсоне, после слухов и сплетен о договорняках мы ждали и верили. Что будет как в песне

От границы мы Землю вертели назад

Было дело, сначала

Но обратно её закрутил наш комбат

Оттолкнувшись ногой от Урала

Такие как я ждали особенно. Я видел как пал Львов, Ровно, Киев, Запорожье, Харьков, Одесса-мученик… Как пал Славянск. Мариуполь. Лисичанск. Как все подошло к тонкой полоске земли имени ЛДНР, или даже ОРДЛОУ. И вот землю оттолкнули. На Запад. Кошмарный Артемовск длиной в полгода. Отражение наступа Пятачков на Запорожском. Фронт горел, но устоял. Марьинка. И вот теперь городок, некогда мирный, некогда красивый из окна киевского поезда, а с 2014 года воплощенный кошмар дончан. Укрепрайон Авдеевка. Он снова наш. Разрушенный, но непокоренный.

И мы пойдем дальше. Это не Дебальцево. Это не АТО. Не Минские. Это специальная военная операция. Которую те, кто оккупировал Украину посеяли. А теперь жнут. И жатва обильная и страшная, но по другому уже никак. На Запад. За убитых и замученных. За Белгородские теракты. За рейды в РФ. За погибших и искалеченных. За то что бы в Донецке прилеты считали десятками, а не сотнями. И дабы они вобще прекратились. А города зажили мирно. И спокойно. Они это заслужили.

Боев впереди еще много. И разного тоже много. Но очередной шаг сделан. На Запад. Ну а кому он не такой…Тот наверное не видел как с Авдеевки летит по застройке. И не понимает – без 1942 года 1945 года не бывает. Сегодня победители мы. А они потеряли символ блокады и контроля ДНР. А завтра будут новые бои. И новые результаты. Мы. Идем. На Запад. Впервые с осени 2013 года. Тяжело, но идем. Придет время – будет быстро

Роман Донецкий.

Источник: страница в ЖЖ Донецкий (donrf).


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question